На днях мой гинеколог сказал, что у меня мало фоликулов - по 3 в каждом яичнике. Поэтому мне надо срочно беременнеть, буквально в следующем месяце. Год ждать нельзя, потому что ситуация может ухудшиться.
Мне 32. У нас с мужем ипотечный кредит, при чем это жилье не для нас, а для его отца. А недавно меня сократили, активно ищу работу, но пока предложений нет. По мимо того, что беременность и роды это очень затратно, есть страх, что выйдя из декрета ещё сложнее будет устроиться на работу.
Короче, в данный момент мне не до беременности. Думаю, то ли гинеколог специально пугает, то ли ситуация действительно не айс. Не знаю, как быть. Что посоветуете?
#гинекология
#фоликулы #беременность #проблемы #ипотека #сокращение #работа
Думаю в любом случаи стоит получить мнение еще одного гинеколога, лишним не будет. В случаи, если все и правда так, но ребенка сейчас вы не хотите, можно воспользоваться услугами центров по эко, сдать нужный биоматериал и забеременеть тогда, когда вы будете готовы во всех смыслах.
Бред какой-то. Зачем вам беременеть если дети сейчас вам не нужны?
Ой да врачи всегда за рожать.Обратитесь в платную клинику и уточните всё,может не все так критично
Очень не доверяю нашим врачам-гинекологам. У них как будто план - рожать, рожать и ещё раз рожать. Каждый год ходила в нашу поликлинику. 23 года. Все нормально. Замужем? А че не рожаешь. 24 года. У тебя кисточки в груди. Ешь капусту. А так ты замужем? Рожай! 25 лет. Всё нормально(год на капусте). Ты же замужем! Че не родила ещё? 26 лет - ну все, старородящая. Надо просто срочно рожать. 27 лет. У тебя эрозия шейки матки(нет). Рожай! Ты замужем? Почему ещё троих не родила?! 28 лет. Кисточки в груди. Да что ж ты ещё не родила то? Родишь - все пройдет! И месячные будут три дня и без боли. 29 лет. Беременность. А че так поздно? Абортов нет? И беременность нет? Как так то? 30 лет. Родила? Молодец. Давай через полгода ещё. У меня как бы кесарево, уважаемый врач. А, ну через два года приходи.
Не приду. Задрали. Это все разные врачи. И посыл всегда был один - рожай. Это как мантра какая то в бесплатной поликлинике.
Так что, автор, сходите к ещё паре врачей не за бесплатно.
Рожайте вашему аленю будет веселее платить за чем то ипотеку отца,вы не работаете и еще спиногрыз Это же жизнь,сделайте так что бы она была невозможной Будьте как большинство
Повторите УЗИ у другого врача на 5-7 д цикла, если количество подтвердиться, то доктор права, но уже в этом состоянии будет крайне трудно забеременеть(
Рожать не надо они всем такое говорят , лучше сходи к другому гинекологу
Нахррена вам дети, вы же нищеброды.
Обратитесь к другому специалисту, не факт, сто ваш гинеколог прав.
Это запугивание Они за каждую поставленную на учет какие-то свои ништяки получают.
Беременных вести выгоднее, они больше тратят.
Заморозьте яйцеклетку, делов то. Ну и если хотите ребенка и вам 32... времени у вас осталось не так много. Если не доверяйте врачу - обратитесь к другому
Очень не доверяю нашим врачам-гинекологам. У них как будто план - рожать, рожать и ещё раз рожать. Каждый год ходила в нашу поликлинику. 23 года. Все нормально. Замужем? А че не рожаешь. 24 года. У тебя кисточки в груди. Ешь капусту. А так ты замужем? Рожай! 25 лет. Всё нормально(год на капусте). Ты же замужем! Че не родила ещё? 26 лет - ну все, старородящая. Надо просто срочно рожать. 27 лет. У тебя эрозия шейки матки(нет). Рожай! Ты замужем? Почему ещё троих не родила?! 28 лет. Кисточки в груди. Да что ж ты ещё не родила то? Родишь - все пройдет! И месячные будут три дня и без боли. 29 лет. Беременность. А че так поздно? Абортов нет? И беременность нет? Как так то? 30 лет. Родила? Молодец. Давай через полгода ещё. У меня как бы кесарево, уважаемый врач. А, ну через два года приходи.
Не приду. Задрали. Это все разные врачи. И посыл всегда был один - рожай. Это как мантра какая то в бесплатной поликлинике.
Так что, автор, сходите к ещё паре врачей не за бесплатно.
Я лечусь в платной клинике
Сдать анализы: фсг, лг, амг, сделать УЗИ с подсчетом фоликулов на 2-5 дц (т.е. прямо в месячные), такое узи обычно делают репродуктологи. Вот по результатам можно делать выводы о вашем овариальном резерве и как срочно беременить надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!