Рожавшие, подскажите, пожалуйста. Роды прошли с наложением швов на промежность (только внешние, саморассасывающиеся). В первые дни дефекация проходила нормально, без болей, но спустя 10 дней, когда уже выписалась домой, внезапно этот процесс стал проходить болезненно (именно в области промежности), из-за чего до последнего рефлекторно сдерживаю позывы, боль резкая, приходится очень старательно через неё проходить практически каждый раз. Подскажите, как с этим бороться, или стоит только через силу? #нуженсовет
В первые дни вы были под капельницей? Если да то к вам поступал обезбол.
Были внешние порывы. Тоже болело и зудело все первое время, потом рассосалось. Потерпите немного, мойти промежность хозяйственным мылом.
И кстати, мне слабительные свечки выписывали, чтоб проще с этим вопросом было.
Ну у тебя там все раскурочено как после атомного взрыва.
Когда ты с.решь, швы либо натягиваются, либо лопнули уже.
Вот тебе и больно.
Еще геморрой послеродовый у тебя наверняка есть.
От этого больно.
Очевидно, что швы надо поливать хлоргексидином водный р-р, потом пшикать пантенолом.
Или как-то аналогично обрабатывать.
Жрать микролакс или что-то для предотвращения запоров.
мне свечки выписывали с глицерином, чтоб легче ходить в туалет и не надрывать там швы. тут нужно просто потерпеть. первое время я была на обезболивающем, так что казалось все более менее хорошо. плюс еда была больничная. а дома через пару дней стало тяжелее. домашняя более тяжелая еда, плюс с ребенком двигалась много. заживать стало хуже. но потом все наладилось.
Ну каким мылом, 21 век на дворе. Купите свечки слабительные (вставлять в задний проход). Продукт жизнедеятельности размягчается, дефекация происходит без напряга - нет напряга нет и боли.
У меня тоже резали промежность.Я,где то первый месяц,ходила по большому стоя в ванной,потом мылась.Иначе,сидя,было оооочень больно.Потом все зажило,но геморрой вылез.Приспособилась делать клизму небольшим количеством простой воды,процесс легче проходил.В любом случае,если грудное вскармливание,никаких лекарственных препаратов.Просто терпишь и ждешь когда это все заживет.
У меня тоже резали промежность.Я,где то первый месяц,ходила по большому стоя в ванной,потом мылась.Иначе,сидя,было оооочень больно.Потом все зажило,но геморрой вылез.Приспособилась делать клизму небольшим количеством простой воды,процесс легче проходил.В любом случае,если грудное вскармливание,никаких лекарственных препаратов.Просто терпишь и ждешь когда это все заживет.
Зачем кормить сислом, если можно купить смесь и нормально лечить ж.опу и пи\сю?
Или ты думаешь, что надо еще и сисло отдать на разгрызание?
Иначе плохая мать, у ребеночка иммунитета не будет, молочная сися это святое?
если грудное вскармливание,никаких лекарственных препаратов.Просто терпишь и ждешь когда это все заживет.
------------------------
Твои слова?
Зачем терпеть и не лечиться, если можно купить смесь и лечиться?
Ты мазохистка?
посмотрите ответ на этот вопрос на форуме babyblog, тут не ответят толком Вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы нормальна? только родили, тяжело, с разрывали, появились боли. А вы на форум. Вы еще у бабушек спросите у подъезда. К врачу быстро.