Начался климакс, до сегодняшнего дня я еще сомневалась, но сегодня сделала тест и оказалось, что началось. К врачу попаду через несколько дней, поэтому послушаю, кто и чем спасается?
а какой тест?
Пока рано, но слышала хорошо про Мулимен. Почитайте отзывт
Я ухожу в другую комнату-только так и спасаюсь от ее климакса...
Я пью Ци-Клим аланин эваларовский. Отлично справляется с приливами, + от него не набирается вес, тк это негормональный препарат. К тому же, при таком хорошем качестве стоит копейки
Сходите к Агахановой во Frauklinik. Она мне очень хорошие препараты прописывала. Очень внимательный и грамотный гинеколог. Но вам надо лично к ней, все ведь препараты индивидуальны!!! Но мне например она очень облегчила состояние тем что прописала и рекомендовала.
Гомеопатия, бады, заместительная гормональная терапия, негормональная терапия - вот выбор большой, что подойдет вам ответить сможет только врач.
Гомеопатия, бады, заместительная гормональная терапия, негормональная терапия - вот выбор большой, что подойдет вам ответить сможет только врач.
Понятное дело, но хочется послушать кому, что помогает. Гормоны сразу отметаю, мне их нельзя. Гомеопатия тоже мимо, не верю... В итоге не так уж и много вариантов остается.
Понятное дело, но хочется послушать кому, что помогает. Гормоны сразу отметаю, мне их нельзя. Гомеопатия тоже мимо, не верю... В итоге не так уж и много вариантов остается.
Это да, из негормональных вариантов очень круто помогает пинеамин. Но дорогой. С другой стороны, ты его проколол курсом и на 3-6 месяцев свободен от проявления климакса и лечения, потом конечно надо все повторять. Если разделить цену на месяцы, то получится вполне адекватно. Я вот только им и спасаюсь. Побочек у меня от него нет, результат супер.
я из за миомы от гормонов отказалась, не хочу, если хоть малейший риск есть. В итоге сошлись на Лигнариусе, натуральный не гормональный. Один курс уже закончила, ттт хорошо идёт, все симптомы сгладились, самочувствие отличное.
Даже не представляла, что есть тесты на определение климакса (загуглила, реально есть). В первую очередь нужно, конечно, полноценное обследование пройти. В принципе, ничего страшного в климаксе нет. Это нормальный естественный процесс, через который каждая женщина проходит. Просто важно помнить про уход за собой, витамины принимать (мне посоветовали Menopace Plus) активности побольше и будете как в 30))) Проверено на личном опыте. Удачи!
Для меня спасение это только гормоны, не представляю как без них. Эстрожель и Утрожестан от приливов и бессонницы. Триожиналь от сухости и урогенитальных проблем. Как это вылечить бадами я не очень представляю!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасаюсь, а я реально спасаюсь курсами пинеамина. Колю его каждые 4-5 месяцев, быстро и эффективно снимает симптомы. Негормональное средство и отлично переносится. Мне гормоны нельзя, что пробовала другое из негормонального, особенно не помогало, вот поэтому доктор и настоял на нем, я довольна.