В каком возрасте у вас начались месячные? Разговаривала ли с вами мама на эту тему и тему полового созревания?
Не успела, очень рано начались, пришлось все объяснять пост фактум
ДРООООЧЕР
В 12 лет начались кд. Маме сказала, но так же сказала, что все уже знаю, успели подружки «просветить»
Не разговаривала, возраст не помню, но помню что у одноклассницы в 9 лет 🤪
В14. Не разговаривала. О месячных сначала узнала от старших девочек, потом нашла дома книжку "здоровье женщины" Там всё подробно.
та у вас сплошное половое перезиевание... а созревание было так давно, что уже и не вспомните
В 13. Разговаривать пыталась когда мне 12 было, но я и без неё обо всем знала
Сообщение было удалено
откуда знаешь мою куму?? она щас в вен диспансере-набери ,давно ждёт....
У меня поздно пошли. Поэтому успела узнать от девочек в классе. Но я не помню может и дома об этом сказали. Но вряд ли мама с сестрой объясняли что это половое созревание. У нас в семье не принято говорить о сексе. Максимум могли сказать что большая стала.
В 15. Узнала от мамы одноклассницы. У нас в семье про такое разговаривать не-принято.
В 12. Мама на эту тему ничего не говорила, но я была в курсе и ждала их. Знала от подружки-одноклассницы, у нее в 11 пошли. Помню утром просыпаюсь, живот болит, а на трусах красные пятна, сразу поняла что это и обрадовалась.
Тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу ,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,
От кошелок глупых!!
В 14. Не разговаривала, еще причитала ой как рано, ой как рано. Бред. Когда попросила прокладки, дала ежедневку :D мне и так стыдно было это все озвучивать
У меня где- то в 11- 12 лет. Мамы у меня не было, был дедушка, который не разговаривал на тему полового созревания. Но я читала книгу об этом, откуда всё и узнала
За 2 месяца до 12 лет. Мама разговаривала в 10 лет, а потом книжку дала почитать, в которой всё подробно было написано об этом.
Не разговаривала, 16 лет
В 13. Не разговаривала
Сейчас дети вообще ранние. Дочке 9 лет, в классе у девочки сегодня пошли месячные. Вот я и интересуюсь в каком возрасте они могут начаться, чтоб подготовить ее к этому. И наверное себя)
Это не дети ранние,это еда напичкана гормонами роста!если раньше начинались месячные в 12-13 лет,то теперь в 9-10 лет!соответственно женщина начнёт стареть не в 30 лет а в 28)))
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сейчас дети вообще ранние. Дочке 9 лет, в классе у девочки сегодня пошли месячные. Вот я и интересуюсь в каком возрасте они могут начаться, чтоб подготовить ее к этому. И наверное себя)
Ничего себе! У меня начались в 15, почти 16 лет. Но это позднее созревание, мне сейчас 30, все ок.
В 9 лет капец. Это ж дети ещё, важно приучить к гигиене правильной в эти дни.
А что, прям все знают, у кого что началось в классе? Базар.
в 9 лет. Я думала умираю )) думал шас упаду и сдохну. Шла домой и представляла.
Мать думала что у меня начнутся как у нее в 12, поэтому не рассказала.
Наверное) маме 53, стабильно на 5-8 лет меньше дают. В юности считала себя тормозом, все было позже, чем у других, лет на 5.
Я и сам в 22 ,то есть после института ,выглядел как 15 летний подросток. Это доставляло мне тогда неописуемые страдания: хотелось выглядеть солидным и брутальным. Зато сейчас в 55 выгляжу как 35 летний.
Начались позже на год, чем у подруг одноклассниц, у них в 11 , у меня в 12. Мама ничего не говорила, все моменты обсуждали с подругами. Когда начались, пришлось самой идти их покупать с подругой. Потом маме рассказала, она поздравила с началом взросления.
Лежала помню в больнице в 12 лет, познакомилась с девочкой, подружились, ей было 13 , и другой со мной лежала 11. У обеих месячных ещё не было, переживала 13 летняя, что у меня есть, а у нее ещё не начались, выглядела она намного взрослее меня.
Почему сверху задизлайкали комменты про месячные в 9 лет? Бывает такое, ещё как. У одноклассницы в 9 начались. У подруги так вообще в 8. Своими глазами видела. И ничего, здоровые они и все с ними нормально. Да, естественно, это очень рано и жаль детей. Но что поделать, это кому как повезёт, индивидуально всё. Я вот поздняя, ближе к 15 начались месячные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня месячные появились в возрасте 10 лет. Родители не разговаривали со мной на тему подросткового возраста и я была в шоке что со мной происходит и я думала что со мной какая то магия происходит.