Девочки, как вы пользуетесь этими достижениями современности? Ну не могу я их нормально ввести. Без проблем заходят только ob mini, но их мне не хватает из-за обильности выделений. Ob Normal заталкиваю с трудом, то есть за раз протолкнуть на нужную глубину не могу, приходится дополнительно поправлять, в итоге заходят. А тут купила Котекс, тоже normal, по размеру они даже чуть меньше, чем ob normal, но покрытие другое. Ну никак! Как будто к слизистой прилип и дальше не лезет. Или остаётся где-то неглубоко, из-за этого ощущение, что вот-вот вывалится, или вообще у входа, тогда просто невозможно ходить - мешается. Уже пару штук перевела. Какой уж тут активный образ жизни и фитнес, если ходить не могу с ними. Думаю попробовать с аппликатором купить. Но уже не знаю. Мне на 2ой день по идее нужны super, но их я наверное вообще не засуну((( Может, просто тампоны в принципе не всем подходят? Но блин прокладки тоже не всегда вариант. #женскоездоровье
видимо у вас сухое влагалище
попробуйте использовать смазку, может поможет
Пользуюсь тампонами около 10 лет, именно Котекс нормал, меня все устраивает. Возможно, вам нужно сидя их вводить, тогда комфортнее будет
Попробуйте с "шелковым покрытием". У тех же ob есть линейка comfort. Может, еще есть подобные тампоны. Их заметно легче вводить. Еще, чтобы лучше расслабиться, я в процессе ввода думаю о любимом мужчине)) Мышцы невольно расслабляются, и тампон идет заметно лучше))
Я только на крайняк их одеваю,так тоже не люблю.
Не пользовалась ни разу. Родственница пользовалась как-то легендарным Тампаксом (рожавшая) - испытала жуткий дискомфорт (с её слов) и больше не пробовала с ними ходить.
Попробуйте с "шелковым покрытием". У тех же ob есть линейка comfort. Может, еще есть подобные тампоны. Их заметно легче вводить. Еще, чтобы лучше расслабиться, я в процессе ввода думаю о любимом мужчине)) Мышцы невольно расслабляются, и тампон идет заметно лучше))
Ob с шелковым покрытием как раз были до этого. Они вводились хоть и с трудом, но на нужную глубину заталкивались. Иногда, правда, сразу после введения чувствовала, что он не на месте, но я тут же подтолкну, и все ок. А с kotex никак. Входят, но неглубоко, из-за этого неудобно.
Поменяйте положение-сидя,например или стоя. Угол подберите подходящий именно Вам.
И да, аплекатор заметно улучшает и упрощает введение и правильное расположение тампона внутри.
Оби прокомфорт лучше всего. Добавляю немного смазки, иначе тоже застревает. Вводить лежа, под правильным углом.
Пользуйтесь прокладками и не мучайтесь. Вы что спортсменка и на соревнования ездите, что обязательно нужно тампонами пользоваться? Или на пляж ходите и купаться? Я бы в любом случае в эти дни в воду лезть не стала бы.
Пробуйте с аппликатором, оb точно такие есть, на мой взгляд они лучше Котекса. Ну и расслабляться надо учиться.
А я мини пользуюсь, меняю каждые 3-4 часа. Попробуйте аппликатор. Вам мешает, потому что неглубоко засовываете
Пользуйтесь прокладками и не мучайтесь. Вы что спортсменка и на соревнования ездите, что обязательно нужно тампонами пользоваться? Или на пляж ходите и купаться? Я бы в любом случае в эти дни в воду лезть не стала бы.
В воду - неееет, но на фитнесе, на тренировке, с прокладкой может быть неудобно. Да и летом в жару прокладки иногда натирают к 4му -5му дню. Поэтому пытаюсь чередовать.
Потому что надо покупать тампоны с аппликатором.
Тампакс.
Вставлять очень легко.
Тампоны без аппликатора часто пушатся и быстро размокают и не лезут.
В воду - неееет, но на фитнесе, на тренировке, с прокладкой может быть неудобно. Да и летом в жару прокладки иногда натирают к 4му -5му дню. Поэтому пытаюсь чередовать.
Вы еще и на фитнес ходите в эти дни? Я разве что дома бы занималась. Все равно чувствуешь себя фигово, тут вообще не до спорта. А чтобы не натирали, просто чаще меняйте.
Я использую чуть-чуть детского крема, чтобы протолкнуть. Тоже есть такая проблема. Но тампоны использую только если иду в бассейн, сауну или пляж. Не комфортно мне с ними все равно.
Всегда пользуюсь ob прокомфорт Нормал или мини. Когда вводите не стойте прямо, сделайте как бы легкий присяжный и таз немного назад отклянчить😅 при введении сделайте глубокий вдох. Если тампон подходит по размеру и правильно вставлен, то его совсем не ощущаешь, даже забываю что у меня эти дни. Очень удобно. Если тампон ощущаете, значит неправильно вставляете, не анатомично он находится.
Всегда пользуюсь ob прокомфорт Нормал или мини. Когда вводите не стойте прямо, сделайте как бы легкий присяжный и таз немного назад отклянчить😅 при введении сделайте глубокий вдох. Если тампон подходит по размеру и правильно вставлен, то его совсем не ощущаешь, даже забываю что у меня эти дни. Очень удобно. Если тампон ощущаете, значит неправильно вставляете, не анатомично он находится.
*лёгкий присяд))
Вы вертикально, что ли, тампон пихаете? Его под углом вводят, вдоль стенки влагалища. Попробуйте палец ввести, поймёте, как должен входить тампон.
Слюни есть? Вполне себе естественная смазка. Хотя сейчас начнется про фу-фу-фу.
Автор, вам сколько то лет?
У меня к.д. с 10 лет.
Мне мама ещё в 12 лет показала как правильно вводить и объяснила как правильно он должен там "сидеть". У вас проблема попросить наглядно показать?
Тампоны это очень удобная штука, главное правильно выбирать "мощность" и не забывать менять вовремя.
Вы вертикально, что ли, тампон пихаете? Его под углом вводят, вдоль стенки влагалища. Попробуйте палец ввести, поймёте, как должен входить тампон.
Я знаю, как там все устроено. Свечки ставила не раз. В отсутствии месячных даже пальцем проверяла, чтобы знать, куда тампон пихать))) все нормально проходит, кроме тампонов. Говорю же, ob mini залазят легко, а более крупные вызывают сложности.
Автор, вам сколько то лет?
У меня к.д. с 10 лет.
Мне мама ещё в 12 лет показала как правильно вводить и объяснила как правильно он должен там "сидеть". У вас проблема попросить наглядно показать?
Тампоны это очень удобная штука, главное правильно выбирать "мощность" и не забывать менять вовремя.
А вам сколько, 15? Не умничайте! Я прекрасно знаю, как его вводить и как он должен сидеть, но он не вводится. Ob входят, Kotex нет. Почему- не знаю. Вроде и покрытие не шершавое.
Точно!
Уж лучше три дня потерпеть и не идти в спортзал или бассейн, чем лезть туда пальцами и инфекцию заносить.
О, спасибо! С отклячиванием попы назад все легко получилось😁😁😁 Я всегда по инструкции одну ногу на возвышение делала, а так оказалось намного проще. Главное же наиболее подходящую позу найти😂 Даже смешно стало)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!