Гость
Статьи
Жизнь с кистой …

Жизнь с кистой яичника, кто может поделиться опытом?

Здравствуйте, увезли с приступом в больницу и обнаружили кисту 5см, понаблюдали, выписали препараты и ушла домой. Может у кого-то была похожая ситуация, как выглядит образ жизни с таким диагнозом? Я …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Спасибо вам, гормоны назначили на 10 дней слава Богу на острый период, люди пишут про антибиотики... Про это молчат врачи,про витамины кстати тоже

Антибиотик не нужен. Какое отношение он имеет к кистам? Если не дай Бог апоплексия, то да, назначают, но совсем другая история

Гость

Эндометриоидная киста это и есть разновидность эндометриоза, когда инфильтрат эндометриоза локализуется в яичнике. Идите к другому врачу, пусть определяет разновидность вашего образования

Эндометриозные кисты тоже опасные, они врастают в ткани яичника и если её не удалить, она заполнит весь яичник, и яичник потеряет свои функции, эндометриозные кисты склонны перерастать в раковые клетки. Если эндометриозная киста полностью вросла в яичник, то повреждённые ткани полностью удаляют из-за того, что такие ткани часто перерождаются в раковые клетки, часто удаляют весь яичник.

Гость

Антибиотик не нужен. Какое отношение он имеет к кистам? Если не дай Бог апоплексия, то да, назначают, но совсем другая история

Тут только врачи решают нужны антибиотики или нет, если киста инфекционной природы, только тогда назначают антибиотики!!!! Даже если киста фолликулярная, но присутствует при этом воспалительный процесс в тканях яичника, то тоже назначают антибиотики, так как инфекция только подогревает и усугубляет течение течение болезни, что приводит к быстрому росту кист и т.д..

Лора
Гость

Если киста функциональная сама рассосется. Если нет, то конечно операция. Киста у вас огромная, 5 см. О чем тут думать. Наблюдать можно за маленькими кистами до 1 см, такие обычно жить не мешают и их не удаляют. Я живу с такой кистой уже 18 лет почти, изначально была 2×3мм, сейчас доросла до 8×10 мм. Нашли на узи, никак она мне не мешает, и спортом занимаюсь и загораю и так 18 лет подряд. Если начнет мешать сразу удалю. Но повторюсь киста у меня маленькая, а у вас почти с кулак, разумеется удалять, а то разрыв, сепсис и смерть

Не запугивайте. 5 см это не огромная киста. Какой кулак?! Она может быть в длину 5 см
Большими кистами считаются от 8 см

Лора

На всю жизнь чтоли? Если не рожать.

Эндометриоз да, но в неактивной форме, и кисты могут вырасти снова. Знакомой дважды делали операцию с интервалом в 6 лет, дотянула до климакса и перекрестилась

Хер майор

Тут только врачи решают нужны антибиотики или нет, если киста инфекционной природы, только тогда назначают антибиотики!!!! Даже если киста фолликулярная, но присутствует при этом воспалительный процесс в тканях яичника, то тоже назначают антибиотики, так как инфекция только подогревает и усугубляет течение течение болезни, что приводит к быстрому росту кист и т.д..

Не назначают антибиотики при кистах. Не порите чушь. Киста это доброкачественное новообразование, образуется в следствие гормонального дисбаланса, как и эндометриоз.

Хер майор

Эндометриозные кисты тоже опасные, они врастают в ткани яичника и если её не удалить, она заполнит весь яичник, и яичник потеряет свои функции, эндометриозные кисты склонны перерастать в раковые клетки. Если эндометриозная киста полностью вросла в яичник, то повреждённые ткани полностью удаляют из-за того, что такие ткани часто перерождаются в раковые клетки, часто удаляют весь яичник.

Не пугайте людей, яичники удаляют крайне редко. Могут удалить часть яичника, при этом он сохранет свою функциональность. Нет таких врачей коновалов уже давно

Лора
Lisa Stafford

Эндометриоз да, но в неактивной форме, и кисты могут вырасти снова. Знакомой дважды делали операцию с интервалом в 6 лет, дотянула до климакса и перекрестилась

А разве гормональная терапия лучшее решение? Это ж химия.

Lisa Stafford

Не пугайте людей, яичники удаляют крайне редко. Могут удалить часть яичника, при этом он сохранет свою функциональность. Нет таких врачей коновалов уже давно

Зря вы так полагаете. Я вот третьего дня слушала дивную историю про претензии одной вполне себе молодой женщины к доктору. Пришла она удалить ту самую кисту, которая была слегка тронула эндометриозом яичник, а тот решил, что чего валандаться и выдернул ей сразу оба яичника, да с маткой. На какой такой баклажан он это сделал и чем мотивировал - тайна, одному ему известная. Показаний не было. Пострадавшей выдал версию про "все было плохо и во избежание, а то вдруг рак, посмотрите на Джоли". Среди более тематически втиснутых ходят слухи, что просто накосячил, кровотечение и пр. Но свои всегда прикроют. Операция была плановая, по ОМС, полостная, пациентка женщина небогатая, чтобы суды так просто выиграть. Как-то вот так. Случаются порой трагедии.

ЭЛЛИ

Я вот тоже дотянула до климакса, а киста наоборот появилась, может и была конечно до этого, и ни куда не делась. У нас врачи тоже изрежут вдоль и поперёк, а лапароскопию платно мне не потянуть. Прям замкнутый круг для меня.

Гость

Киста оказалась эндометриоидная... Жду операцию. Эх, как хотела без этого обойтись

Гость
Гость

Спасибо вам за информацию 🙏

Кто нибудь кисты фуликулярные лечил боровой маткой или красной щёткой?

Гость
Lisa Stafford

Эндометриоз может быть и при кисте. Одно другому не мешает

У меня киста обоих яичников , больших рпзмеров , предлогают операцию я боюсь , как это происходит ? Сама операция

Гость
Гость

Киста оказалась эндометриоидная... Жду операцию. Эх, как хотела без этого обойтись

Как все прошло ? Поделитесь опытом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кто нибудь кисты фуликулярные лечил боровой маткой или красной щёткой?

Здравствуйте. Вы лечили?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: