Здравствуйте, увезли с приступом в больницу и обнаружили кисту 5см, понаблюдали, выписали препараты и ушла домой. Может у кого-то была похожая ситуация, как выглядит образ жизни с таким диагнозом? Я конечно была у врача, но все стандартно, таблетки, беречь себя и возможно рассосётся через 2-3 цикла... Если нет, операция. Но вот сижу и думаю, в баню ясно-нельзя... Впереди день рождения, семейные праздники, теперь вообще не пить(имею ввиду бокал вина, не бутылку водки=)) ? Диета, жизнь без резких движений... Лето, а я лежу постоянно.... Подскажите пожалуйста #здоровье
Сколько тебе лет?
А что послужило приступу?
удали и забудь
Если врач сказал возможно это функциональная киста ,у меня была такая и она реально через три цикла пропала , никаких таблеток не выписывали ,витамины только , сходите к другому врачу ,а лучше к двум и примите решение.У меня тут тоже история с кистой только в груди , пила значит таблетки дорогушие ,прихожу на УЗИ ,а мне там заявляют что киста уже не 1см ,а 2 см и нужна пункция ,у меня паника и слезы ,потом взяла себя в руки и иду на УЗИ к другому специалисту ,он не видит такой большой кисты ,через месяц к третьему и он тоже не видит ,беру все три УЗИ и иду к своему врачу ,он говорит ошибка видимо ,человеческий фактор.Вообщем советую Вам услышать мнение двух других узистов и врачей и раньше времени не делать выводов.
А если менопауза, то что с ней делать? Уже не рассосётся? У самой постоянно болит справа, а операцию боюсь делать. Да и диагноз конкретно не ставят, пишут просто образование и всё.
Что за киста-то? Эндометрия намотало или просто фолликулярная и далее по списку. С эндометриоидной можете даже не ждать рассасывания, идите оперируйтесь пока она яичник не изничтожила.
Если врач сказал возможно это функциональная киста ,у меня была такая и она реально через три цикла пропала , никаких таблеток не выписывали ,витамины только , сходите к другому врачу ,а лучше к двум и примите решение.У меня тут тоже история с кистой только в груди , пила значит таблетки дорогушие ,прихожу на УЗИ ,а мне там заявляют что киста уже не 1см ,а 2 см и нужна пункция ,у меня паника и слезы ,потом взяла себя в руки и иду на УЗИ к другому специалисту ,он не видит такой большой кисты ,через месяц к третьему и он тоже не видит ,беру все три УЗИ и иду к своему врачу ,он говорит ошибка видимо ,человеческий фактор.Вообщем советую Вам услышать мнение двух других узистов и врачей и раньше времени не делать выводов.
Спасибо большое, вот лежала в больнице, потом платно прошла УЗИ, киста есть, ладно хоть эндометриоз исключили... После месячных надо ещё раз сходить, просто теперь трясусь, ничего нельзя, покой, диета, а жизнь то идёт, думаю может я слишком паникую, но чувство такое после УЗИ, что хожу с бомбой внутри, сильно чихнешь и поехали...)
Был поликистоз яичников. Одна здоровая, почти 8 см. Не рассосалась, были жуткие боли, несколько месяцев на индометацине свечи. Гоняли туда, сюда, нашла нормального гинеколога, сделал лапароскопию по квоте.
С кистами нельзя загорать, сауна, массаж и физкультура в любом виде.
Благодарна врачу и бригаде, избавили от жуткой боли.
Не затягивайте.
Спасибо большое, вот лежала в больнице, потом платно прошла УЗИ, киста есть, ладно хоть эндометриоз исключили... После месячных надо ещё раз сходить, просто теперь трясусь, ничего нельзя, покой, диета, а жизнь то идёт, думаю может я слишком паникую, но чувство такое после УЗИ, что хожу с бомбой внутри, сильно чихнешь и поехали...)
Эндометриоз можно исключить только в процессе лапароскопии
Чтобы умереть от последствий наркоза нужно или иметь к нему противопоказания, что очень большая редкость, или переборщить с дозировкой, что тоже очень большая редкость. Чаще всего умирают от кровотечений и последующих осложнений в виде инфекций. В реальной практике это тоже очень большая редкость. Особенно если опытный хирург и хороший стационар. Так что уж насчет чего, а касательно наркоза паниковать не стоит.
Ну серьезно ,какие то странные назначения Вам доктор дал ,о какой диете речь не понимаю ,диета причем ? Ну покой ладно согласна , у меня вообще таких не было назначений , жила обычной жизнью и просто переделала УЗИ через три цикла ,единственное врач сказала не нервничать и пить витамины и новопассит и всё.Ну загорать с кистами это нельзя ,да согласна. Что такое функциональная киста , это фоликул который образовался как и положено в овуляцию ,но не произошел его разрыв и образовалась киста ,поэтому про такие кисты и говорят ,что они функциональные и могут даже с очередным циклом рассосаться.Если как говорили выше эндометриоидная киста совершенно другой вопрос и тут ждать нельзя ,нужно уточнить варианты ее удаления .А что за таблетки Вам назначили ,не Дюфастон случаем ?
Да уж и правда ходишь как с бомбой внутри. А у меня в деревне работы тяжёлой хватает, тем более без мужа))). А лапароскопию делать это надо не один месяц по врачам побегать. У нас своей больницы нет, надо ехать в областную. В общем как про это подумаю, бег по врачам, ни чего не хочу сразу.
Да уж и правда ходишь как с бомбой внутри. А у меня в деревне работы тяжёлой хватает, тем более без мужа))). А лапароскопию делать это надо не один месяц по врачам побегать. У нас своей больницы нет, надо ехать в областную. В общем как про это подумаю, бег по врачам, ни чего не хочу сразу.
За деньги быстро сделают
При грамотно назначенной гормональной терапии они в 999 случаях из 1000 сами рассасываются. В довесок к терапии отвлекитесь от дел насущных, лучше всего выехать на природу, расслабиться и запастись хорошим настроением. Покой и позитив в жизни самые лучшие лекари при таких случаях. Не забываем про витаминки, особенно Витамин Д, достаточное количество клетчатки в питании и рыбные блюда.
Элли, я вас помню с другой темы. Вы писали что сын у вас есть и вы одинокая мама. Вы ради ребёнка хотя бы обязаны заботится о своём здоровье. Я сама трусиха, но не понимаю как можно ходить с образованием не ясного происхождения и ждать чего-то не понятно чего
У моей сестры была фолликулярная киста яичника, были сильные приступообразные боли сначала не часто, а потом каждый день. Фолликулярная киста была поставлена на узи, гинеколог назначила антибиотики, после лечения киста рассосалась, через два месяца кисту на узи уже не показало. Уже 15 лет прошло, больше у моей сестры киста не образовывалась. У моей бывшей тоже была киста яичника, она её не беспокоила, а один раз когда мы ипалисьььь, у неё начаались сильные боли , её увезли в больницу и сразу прооперировали кисту, пол яичника ей удалили. Кисты тоже разные бывают, многие из них рассасываются. Раз тебе назначили лечение, значит , киста может рассасаться и тебе нужно наблюдаться. Ты точно ничего не перепутала, может не 5см киста у тебя, а 5 мм, а то получается, что киста у тебя больше самого яичника???
Элли, я вас помню с другой темы. Вы писали что сын у вас есть и вы одинокая мама. Вы ради ребёнка хотя бы обязаны заботится о своём здоровье. Я сама трусиха, но не понимаю как можно ходить с образованием не ясного происхождения и ждать чего-то не понятно чего
Спасибо Эльза, я вас тоже помню, вы очень добры. Я всё понимаю, что надо,не могу решиться ни как. Боли снимаю периодически обезболивающими, когда совсем плохо антибиотики пью. Ой только не ругайте, знаю что нельзя так)))))
Ну серьезно ,какие то странные назначения Вам доктор дал ,о какой диете речь не понимаю ,диета причем ? Ну покой ладно согласна , у меня вообще таких не было назначений , жила обычной жизнью и просто переделала УЗИ через три цикла ,единственное врач сказала не нервничать и пить витамины и новопассит и всё.Ну загорать с кистами это нельзя ,да согласна. Что такое функциональная киста , это фоликул который образовался как и положено в овуляцию ,но не произошел его разрыв и образовалась киста ,поэтому про такие кисты и говорят ,что они функциональные и могут даже с очередным циклом рассосаться.Если как говорили выше эндометриоидная киста совершенно другой вопрос и тут ждать нельзя ,нужно уточнить варианты ее удаления .А что за таблетки Вам назначили ,не Дюфастон случаем ?
Он самый)) 10дней,амелоксин свечи взяла вместо индометацина.
При грамотно назначенной гормональной терапии они в 999 случаях из 1000 сами рассасываются. В довесок к терапии отвлекитесь от дел насущных, лучше всего выехать на природу, расслабиться и запастись хорошим настроением. Покой и позитив в жизни самые лучшие лекари при таких случаях. Не забываем про витаминки, особенно Витамин Д, достаточное количество клетчатки в питании и рыбные блюда.
Спасибо вам 💓
Не бойтесь наркоза. У меня просто причины такие, что ребёнка сложно оставить, но если нужно, я пойду на все, лишь бы у него была здоровая мама) делала под пропофолом фгдс, колоноскопию и удаление полипа матки, отличный платный наркоз. Но лучше конечно проконсультирует специалист, не болейте
У моей сестры была фолликулярная киста яичника, были сильные приступообразные боли сначала не часто, а потом каждый день. Фолликулярная киста была поставлена на узи, гинеколог назначила антибиотики, после лечения киста рассосалась, через два месяца кисту на узи уже не показало. Уже 15 лет прошло, больше у моей сестры киста не образовывалась. У моей бывшей тоже была киста яичника, она её не беспокоила, а один раз когда мы ипалисьььь, у неё начаались сильные боли , её увезли в больницу и сразу прооперировали кисту, пол яичника ей удалили. Кисты тоже разные бывают, многие из них рассасываются. Раз тебе назначили лечение, значит , киста может рассасаться и тебе нужно наблюдаться. Ты точно ничего не перепутала, может не 5см киста у тебя, а 5 мм, а то получается, что киста у тебя больше самого яичника???
К сожалению 5см, два УЗИ уже сделали... Она большая и опасная, поэтому и думаю, что ж мне, лежать и ждать, жить хочу и радоваться ))
Ну ясно , его всем впаривают ) мне тоже его назначали ,я спросила врача ,а разве можно так просто его пить без анализов на гармоны ,она типа конечно можно , я решила не рисковать ,почитала побочки,сдала анализы ,они оказались в норме и приняла решение не пить,блин а свечки то конечно странный вариант ,после них ещё микрофлору восстанавливать,ой пусть у Вас уже быстрее все образуется 🌼🌼🌼
Ну ясно , его всем впаривают ) мне тоже его назначали ,я спросила врача ,а разве можно так просто его пить без анализов на гармоны ,она типа конечно можно , я решила не рисковать ,почитала побочки,сдала анализы ,они оказались в норме и приняла решение не пить,блин а свечки то конечно странный вариант ,после них ещё микрофлору восстанавливать,ой пусть у Вас уже быстрее все образуется 🌼🌼🌼
Спасибо вам, гормоны назначили на 10 дней слава Богу на острый период, люди пишут про антибиотики... Про это молчат врачи,про витамины кстати тоже
Ну я думаю антибиотики тут не помогут, витамины это так , дополнение , а вот консультация хорошего гинеколога -эндокринолога нужна.
Записалась, пойду после месячных, если придут в срок после дюфастона...
Тут больше вопросов, ванная нельзя, душ можно, еда ну ладно, считаем обычная, спать на животе можно? Я на спине никогда не спала и для меня это жутко неудобно, ничего тяжёлого не носить, бокал вина не выпить)) активность тоже нельзя. Вот и думаю, какой образ жизни при таких болячках))
Тут больше вопросов, ванная нельзя, душ можно, еда ну ладно, считаем обычная, спать на животе можно? Я на спине никогда не спала и для меня это жутко неудобно, ничего тяжёлого не носить, бокал вина не выпить)) активность тоже нельзя. Вот и думаю, какой образ жизни при таких болячках))
Он вроде как раз и нормализует цикл ,думаю вовремя придут и прям на 5 день цикла идите на тощак на прием ,сразу анализы в этот день можно сдать ,а часть во второй фазе как раз . Все временно , я уверена ,скоро все будет хорошо🌼Ванну да нельзя ,это можно перетерпеть , тоже на животе сплю 😄Ну уж прям бокал вина и нельзя ,ну половинку то по поводу праздника можно наверняка , ну как говорится на страх и риск , я не любительница алкоголя ,ну пол бокальчика то можно , вообщем спокойствие только спокойствие , все под контролем , настраиваемся на позитив 😏
Нужно идти к врачам, которые эти операции делают на потоке, кроме того, берется довольно таки большой набор анализов перед операцией. У меня вопрос стоял ребром, это не был просто дискомфорт. Были дикие боли, несколько месяцев, не прекращаясь. Я думала не доживу до операции. Если вам скажут нужно выскабливание делать, значит нужно менять врача. Это не нужно, абсолютно. Как и мрт.
Спать в удобной позе. Мне почему-то на боку с подушкой под бок более менее ещё. Поэтому и нужна операция, чтобы жить нормальной жизнью. Спайки ещё могут быть, они и вызывают дикую боль
Есть кисты яичника инфекционной природы, особенно у кого скрытые инфекции, которые идут бессимптомно - хламидии и т.д.., а когда уже боли начинаюттся, то уже кисты как правило большие. Любые восходящие инфекции могут привести к кистам, особенно у кого аднекситы, цервициты и эндометриты. Содержимое кист определяют только после их удаления. Поэтому и назначают антибиотики. Кисты бывают также от оральных контрацептивов, также при гормональных сбоях, инфекционной природы: бактериальные и вирусной природы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если киста функциональная сама рассосется. Если нет, то конечно операция. Киста у вас огромная, 5 см. О чем тут думать. Наблюдать можно за маленькими кистами до 1 см, такие обычно жить не мешают и их не удаляют. Я живу с такой кистой уже 18 лет почти, изначально была 2×3мм, сейчас доросла до 8×10 мм. Нашли на узи, никак она мне не мешает, и спортом занимаюсь и загораю и так 18 лет подряд. Если начнет мешать сразу удалю. Но повторюсь киста у меня маленькая, а у вас почти с кулак, разумеется удалять, а то разрыв, сепсис и смерть
Если киста функциональная то это ерунда, пройдет сама в течение 2-3 циклов. Вам дь КОК назначить, чтоб снизить неприятные ощущения от кисты и риски апоплексии. Вы слишком буквально поняли врача, не нужен постельный режим, просто надо избегать сильных физ нагрузок типа интенсивные тренировки в спортзале. Алкоголь можно, если совместим с препаратами которые вам назначили
А если менопауза, то что с ней делать? Уже не рассосётся? У самой постоянно болит справа, а операцию боюсь делать. Да и диагноз конкретно не ставят, пишут просто образование и всё.
К другому врачу. Все зависит от вида кисты. Есть которые сами проходят, есть которые только удалять, и их правда лучше удалять