Я извиняюсь конечно , но сегодня у меня произошёл неприятный случай повергший меня в небольшой шок . Я чихнула и трусы стали мокрыми ,не то что прям вообще , но все таки , никогда такого не было . Это что первый звоночек , что я старею и у меня матка опускается ??И мне кажется что у меня вообще по природе матка опущенная , хотя гинекологи ничего такого не говорили , а спросить стеснялась . То что у меня опущенная матка , знаю потому что мне в некоторых позах больно с теми у кого член больше среднего . Знаю что у женщин в возрасте такие проблемы часто С мокрыми трусами .И что теперь чем дальше тем хуже будет и я уже стареть начинаю ??? Или один раз это ничего не значит , если не повторится ? Короче я в панике аааа
А сколько вам лет?
Ты родила богатыря?
У меня на работе три коллеги 55-60 лет говорили, что у них такое началось после 50-ти.
В следующий раз чихнёшь, а в трусах нутелла
Причем тут возраст ? Необходимо тренировать мышцы тазового дна , делайте упражнения Кегеля,сходите на прием к урологу и гинекологу ,если это будет повторяться.Проблема решаема,не нужно так паниковать.
Это называется стрессовое недержание мочи. Возникает при чихании, кашле, смехе и подъёме тяжести.
Смотря сколько Вам лет. Да, очень может быть, что уровень эстрогенов падает и мышцы ослабевают. Да, кому-то помогает тренировка мышц тазового дна (упражнения Кегеля), но не всегда помогает. Если случай не запущенный, эффективно работают филеры с гиалуроновой кислотой. Но лучше это с грамотным гинекологом обсудить, с тем, который работает с возрастными изменениями. Сдать на гормоны, УЗИ сделать и определить степень опущения матки (если это опущение, а не особенности строения или загиб некомфортный секс и из-за этого может быть) Если вы в Москве, могу посоветовать доктора, который непосредственно этим занимается. Сизова Лада Витальевна - она СУПЕР классный гинеколог-эндокринолог, к.м.н
Смотря сколько Вам лет. Да, очень может быть, что уровень эстрогенов падает и мышцы ослабевают. Да, кому-то помогает тренировка мышц тазового дна (упражнения Кегеля), но не всегда помогает. Если случай не запущенный, эффективно работают филеры с гиалуроновой кислотой. Но лучше это с грамотным гинекологом обсудить, с тем, который работает с возрастными изменениями. Сдать на гормоны, УЗИ сделать и определить степень опущения матки (если это опущение, а не особенности строения или загиб некомфортный секс и из-за этого может быть) Если вы в Москве, могу посоветовать доктора, который непосредственно этим занимается. Сизова Лада Витальевна - она СУПЕР классный гинеколог-эндокринолог, к.м.н
Первый раз вижу такой адекватный ,профессиональный и по делу комментарий ,браво 👏🌼🌼🌼
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое за комментарий )) Но я не из Москвы