Прошу откликнуться всех, у кого был или есть этот диагноз. Чем лечились и как долго, когда была операция - до или после лечения гормонами, были ли рецидивы после операции, в общем, интересует абсолютно все. Может, кому-то удаляли очаги во время повторного кесарева.
Заранее спасибо за ответы.
К любому лечению смело добавляйте гирудотерапию, очень ускоряет лечение. Очень. 10 сеансов
Мне поставили этот диагноз, назначили гистерескопию матки. Но, когда пришла записываться на нее, сказали сразу удалять со шва эндометриоз. 17 мая госпитализация, после расскажу что и как. Гормонов никаких не назначили, ощущение, что гинеколог не очень компетентен в этом заболевании. (сначала отправила после узи к онкологам, они сказали что должны были провести ГС, та не читая ничего по заключению онкологов отправила на ГС. Когда пришла, сказали зачем сейчас это делать, у вас на шве, а не внутри. Надо иссекать и только потом наблюдать)
Мне поставили этот диагноз, назначили гистерескопию матки. Но, когда пришла записываться на нее, сказали сразу удалять со шва эндометриоз. 17 мая госпитализация, после расскажу что и как. Гормонов никаких не назначили, ощущение, что гинеколог не очень компетентен в этом заболевании. (сначала отправила после узи к онкологам, они сказали что должны были провести ГС, та не читая ничего по заключению онкологов отправила на ГС. Когда пришла, сказали зачем сейчас это делать, у вас на шве, а не внутри. Надо иссекать и только потом наблюдать)
Кс было год назад, заболевание обнаружили в январе. С тех пор по сути лечения не было. Только от одного врача к другому ходила
Позавчера удалили эту "предполлгаемую херь".. При внешнем эндометриозе реабилитация в больнице 2-3дня и домой. Шов немного бестокоит.Но так как мне удаляли пупочную грыжу, то беспоит меня больше пупок. Гинеколог в больнице, естественно назначил гормональные Визан.
Г. У которой наблюдаюсь постоянно, сказала что гормональные очень бьёт по организму, и эндометриоз такая штука, что может давать рецидив, и пока лечишь гормонами-все вроде бы нормально, но только бросить - опять понесётся(это касательно внутреннего эндометриоза). А у меня он был найден в передней брюшной стенке, в мышечном слое.(Узи малого таза,брюшной полости, мазки, пап тест, колоноскопия, гастроскопия, все в норме) И я так понимаю, если образование хорошо иссекли и зачистили, то откуда тому ему быть?.. Гормоны пить не буду,так как по маме и свекрови знаю лично об их сильных побочках и у обоих вырастали кисты в груди и увеличивались уже существующие. И кроме этого ещё букет. А мне только 28...На страх и риск конечно.
Подскажите Вам удаляли эндометриоз рубца,как все прошло и есть ли последствия?
Добрый день. Тоже есть этот диагноз. Кс было в 2010, шишка на рубце появилась через 2.5 года примерно. Жила с ней, лечили клайрой, жанином но ничего из этого не помогло только хуже стало. В этом году летом пошла на операцию т.к обезбаливающие во время кд уже не помогали и шишка эта очень увеличилась. Все вырезали, гистология подтвердила эндометриоз. Назначена визанна на 6 месяцев, сейчас допиваю 3ю пачку. Была на узи, сказали все хорошо там где шов. Визанна очень тяжело переносится, вот думаю покупать ли 4ю пачку... Или хватит себя мучить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Мне поставили такой диагноз недавно. В анамнезе - кесарево 2019 г, по узи найдено небольшое образование с неровными контурами в проекции рубца, также есть нарушение менст.цикла - после перерыва в несколько дней опять кровит после месячных, как будто матка сокращается слишком долго, не за 5-6 дней, а за 11-12. Если кто-то имеет опыт такой болячки и поделиться буду благодарна. Особенно тем, кто из Н.Новгорода. Пока изучаю информацию и планирую консультации у хирургов.