ну почему именно гинеколог так важен при медосмотре на работу,какие такие есть женские болезни с которыми работать нельзя? зачем насильно лезть женщинам в трусы? или раз родилась бабой,то раздвигать …
Отчего же в Европе женщин не гонят принудительно к гинекологам,нет им там просто приходит оповещение,что вам надо бы пройти гинеколога,но это на добровольной основе,тут уж женщина сама решает идти ей туда или нет,у меня подруга в Швеции живет и она мне все это рассказывала,и заметьте почему то там женщины массово от онкологии матки не умирают,принудительная обязаловка лезть женщинам в трусы практикуется только у нас,как будто она сама не вправе распоряжаться своей маткой
иди и скажи это в поликлинике и узнаешь куда тебе идти
а где гарантия что мне рак не занесут туда когда полезут в шейку.или что не нанесут травму инструментом .медики никогда не несут никакой ответственности если напортачили.
Вот сейчас вспомнила,как женщинам во время таких осмотров ошибочно рак груди находили и потом здоровые груди отрезали,этот сюжет даже как-то в новостях показывали,а здесь кричат о какой то мнимой заботе о здоровье и как полезна принудиловка,может и правда,чем меньше туда ходишь,тем здоровее будешь
Вот сейчас вспомнила,как женщинам во время таких осмотров ошибочно рак груди находили и потом здоровые груди отрезали,этот сюжет даже как-то в новостях показывали,а здесь кричат о какой то мнимой заботе о здоровье и как полезна принудиловка,может и правда,чем меньше туда ходишь,тем здоровее будешь
врач убивал больных коронавирусом ради свободных коек. Монтикьяри Карло Моска .если врач мог убить из-за коек,то почему гинеколог какой-н не может намеренно нанести травму на осмотре?пишут,что врач сошел с ума,время тяжелое.у меня журнал и в сети полно сайтов о нем.
а помните как врач зелендинов бил больного и не мог остановиться?справки они от другого врача не принимают .каждому первому встречному доверяй
нашей знакомой зря щитовидку отрезали.и еще одной тоже щитовидку.они на одной работе работали и там на медосмотре выявили
а то что мужик гинеколог приперся в школу это вообще преступление.если бы люди нуждались бы в его консультации,то пришли бы к нему на прием сами.Это надо же припереться в школу.Школа этот место обучения,а не бордель
Если вы про мой комментарий, про врача-мужика на медосмотре, это был не гинеколог. Детей В 5 классе гинеколог не осматривает, да и вообще в школу не припирается. Это был либо обычный терапевт, либо ортопед и сказали "раздеться по пояс", что значит снять верх, а не низ, штаны никто не снимал, как вы написали. Видимо хотели проверить на наличие скалиоза, искривление позвоночника. У нас и в детской поликлинике мужик-ортопед работал, помню две девочки рассказывали, что родители их водили, а там типа мужик, неприятно перед каким-то дядькой в подростковом возрасте раздеваться, пусть даже только по пояс и оголять грудь, особенно если она уже начала расти. Обычно девочки, у кого грудь начинает расти раньше, этого стесняются, т.к. все вокрут еще плоские и носят более широкую одежду, чтобы было незаметно. Это я к тому, что дети не детсадовского возраста уже понимают что к чему, почему у мужчин и женщин разные туалеты и раздевалки, поэтому им неудобно раздеваться перед мужиком, пусть даже врачом. Кому-то и во взрослом возрасте неудобно и принципиально не пойдут к мужику-гинекологу или маммологу. Это тоже личный выбор каждого и каждый в праве выбирать врача. И неправильно, чтобы немаленьких детей осматривал мужик, как и неправильно чтобы 16-летнюю девочку-девственницу впервые осматривал какой-то дядька-гинеколог.
А у частной клинике как то по другому девочку смотреть будут. Адекватные родители как раз понимают, что это нужно для обследования. Гинекологические проблемы могут быть и у подростка.
В частной клинике, да и вообще в любой другой можно выбрать врача по отзывам или рекомендациям знакомых. Это может быть и гинеколог, к которому ходит сама мама девочки, если она довольна профессиональными качествами врача. Если что не понравится, можно просто встать и уйти.
По TLC показывали передачу, это было в Америке или Англии судя по всему, подробностей не помню, но женщине сделали операцию по гинекологии. И через несколько дней у нее начались боли, почувствовала неприятный запах, винила себя, что не соблюдает достаточно гигиену, начала мыться чаще. Потом еще какие-то симптомы появились, полезла в интеренет, начиталась про инфекции, пришла к выводу, что муж изменил и принес домой какую-то заразу, наехала на него, случился скандал. В итоге когда ей совсем плохо стало, поехали в больницу, там сделали рентген, он показал, что в ней забыли какой-то хирургический инструмент. И вообще такие случаев не так уж мало, хирурги забывали и бинты, и инструменты какие-то, и стоматолооги даже в зубах у пациентов.
В частной клинике, да и вообще в любой другой можно выбрать врача по отзывам или рекомендациям знакомых. Это может быть и гинеколог, к которому ходит сама мама девочки, если она довольна профессиональными качествами врача. Если что не понравится, можно просто встать и уйти.
Вы в курсе, что есть детский гинеколог, именно он смотрит детей. Так что это никак не мамин врач. В частной клинике точно такие же врачи, ничем не лучше,чем в консультациях. Вот они как раз найдут несуществующие болячки, потому что такая задача перед ними стоит.Мне лично мой гинеколог рассказывала в чем специфика работы в частной клинике. И смотреть там будут точно также,как и в обычной. Других методов не придумали.
Вы в курсе, что есть детский гинеколог, именно он смотрит детей. Так что это никак не мамин врач. В частной клинике точно такие же врачи, ничем не лучше,чем в консультациях. Вот они как раз найдут несуществующие болячки, потому что такая задача перед ними стоит.Мне лично мой гинеколог рассказывала в чем специфика работы в частной клинике. И смотреть там будут точно также,как и в обычной. Других методов не придумали.
Да, я в курсе, что есть детский гинеколог, сама к нему ходила в детстве. Но возможно лет в 16-17 можно уже и к взрослому. Не придирайтесь к словам. Вам нормально ходить к кому угодно и чтобы кто угодно вас осматривал, ходите, не все должны быть как вы. Вы не понимаете, что здесь речь не о том как будут смотреть и частная это клиника или нет, а в самом враче. Вон выше женщина писала, что не хочет идти к своему участвковому гинекологу, потому что та злобная тетка. Человек сам в праве выбирать себе врача, а не какого ему пришлют. На таких групповых осмотрах как раз ничего и не найдут, их отправили, они пришли для галочки, внимание каждому индивидуально уделять не станут. Я прекрасно помню, как проходили эти медосмотры в школе (без гинеколога), на те я не ходила. Даже рост мы друг другу сами измеряли и окулист так же в спешке проверял зрение или эта была сама школьная врачиха (не окулист), которая просто показывала буковки, глазное дно там никто не смотрел. А и зачем ходить на медосмотр в школе, если девочка месяц назад ходила с мамой к детскому гинекологу, сдавала анализы и даже узи ей сделали? То же самое и со взрослой женщиной, зачем ей ходить, если она только что была у своего гинеколога и у нее все в порядке? А если что-то забеспокоит опять же пойдет к своему врачу.
Если вы про мой комментарий, про врача-мужика на медосмотре, это был не гинеколог. Детей В 5 классе гинеколог не осматривает, да и вообще в школу не припирается. Это был либо обычный терапевт, либо ортопед и сказали "раздеться по пояс", что значит снять верх, а не низ, штаны никто не снимал, как вы написали. Видимо хотели проверить на наличие скалиоза, искривление позвоночника. У нас и в детской поликлинике мужик-ортопед работал, помню две девочки рассказывали, что родители их водили, а там типа мужик, неприятно перед каким-то дядькой в подростковом возрасте раздеваться, пусть даже только по пояс и оголять грудь, особенно если она уже начала расти. Обычно девочки, у кого грудь начинает расти раньше, этого стесняются, т.к. все вокрут еще плоские и носят более широкую одежду, чтобы было незаметно. Это я к тому, что дети не детсадовского возраста уже понимают что к чему, почему у мужчин и женщин разные туалеты и раздевалки, поэтому им неудобно раздеваться перед мужиком, пусть даже врачом. Кому-то и во взрослом возрасте неудобно и принципиально не пойдут к мужику-гинекологу или маммологу. Это тоже личный выбор каждого и каждый в праве выбирать врача. И неправильно, чтобы немаленьких детей осматривал мужик, как и неправильно чтобы 16-летнюю девочку-девственницу впервые осматривал какой-то дядька-гинеколог.
Гость
А что вас осмотры именно при приеме на работу так возмущают? Нас в школе в 10 и 11 классах на медосмотре смотрела гинеколог на кресле, через попу ещё блин. Вот где стресс и жуть были.
А зачем вы пошли на этот медосмотр? Я сказала, что у меня эти дни (на самом деле так и было) и просто не пошла, мне никто ничего даже потом не сказал. Ну и накрайняк можно было бы справку взять от другого врача или чтобы родители написали отказ, без вашего согласия вас не имеют право осматривать.
К нам помню классе в 5 приезжали с медкомиссией, загнали как стадо загоняют в стойло в кабинет, сказали раздеться по пояс и ждать.
ВОТ ТОТ КОММЕНТАРИЙ
в контексте тут гинеколог.и если к вам оказывается приходил мануальный терапевт это не значит что в другие школы не приходили гинекологи,допустим не в 5 классе,а в 8-9м
Гость
А что вас осмотры именно при приеме на работу так возмущают? Нас в школе в 10 и 11 классах на медосмотре смотрела гинеколог на кресле, через попу ещё блин. Вот где стресс и жуть были.
А зачем вы пошли на этот медосмотр? Я сказала, что у меня эти дни (на самом деле так и было) и просто не пошла, мне никто ничего даже потом не сказал. Ну и накрайняк можно было бы справку взять от другого врача или чтобы родители написали отказ, без вашего согласия вас не имеют право осматривать.
К нам помню классе в 5 приезжали с медкомиссией, загнали как стадо загоняют в стойло в кабинет, сказали раздеться по пояс и ждать.
ВОТ ТОТ КОММЕНТАРИЙ
в контексте тут гинеколог.и если к вам оказывается приходил мануальный терапевт это не значит что в другие школы не приходили гинекологи,допустим не в 5 классе,а в 8-9м
И? Я написала как было у нас в 5 классе. Причем здесь 8 или 9?
В контексте я писала сначала про гинеколога в 10 классе, как не ходила на эти медосмотры. И далее уже про случай в 5 классе, когда зачем-то заставили снять верх и устроили групповой медосмотр, пригласив какого-то врача-мужика. Я уже не помню подробностей, да и не знаю что это был за врач, не помню слушал ли он нас, смотрел ли на оснаку или насколько выросла грудь. Помню, что мы садились на стул напротив него, девочки стеснялись и прикрывались футболками, а он орал почему все трясут ему перед лицом своими тряпками, как будто непонятно почему. Я предполагаю, что это был обычный педиатр или ортопед, раз нужно было снимать зачем-то кофты. Такое вообще бывает детский гинеколог-мужчина? Для меня это в любом случае ненормально, это не окулист, не лор и не стоматолог, где не нужно раздеваться. Но конечно, найдутся и не согласные с этим, иначе их дети не бегали бы по пляжу без трусов в 5 лет и топлесс в 9 лет. Про то, что выкладывают фото своих голопопых детей в соцсети, потому что "а че такова, маленькие еще ведь" даже комментировать не буду. Но в США в некоторых штатах родителям, чьи дети бегают по пляжу без трусов грозит штраф. Наверное неспроста.
Зато в консультациях или поликлиниках в основном злые тетки,к которым вообще идти никогда не захочешь,и не во всех частных клиниках разводят на деньги,есть там и очень хорошие врачи,просто такого надо найти,а это и правда сложно,учитывая сколько клиник сейчас развелось,и в частной клинике к тебе хотя бы отношение нормальное будет,например у моей коллеги по работе двое детей,первого рожала бесплатно в обычном родддоме,рассказывала как там относятся к роженицам,как в гестапо,со второй беременностью,после такого печального опыта,уже заплатила и рожала в частной клинике,так там к ней и относились все с пониманием и заботой,это нормально что люди хотят комфорта и человеческого отношения к себе,и поэтому идут в частные клиники
И? Я написала как было у нас в 5 классе. Причем здесь 8 или 9?
В контексте я писала сначала про гинеколога в 10 классе, как не ходила на эти медосмотры. И далее уже про случай в 5 классе, когда зачем-то заставили снять верх и устроили групповой медосмотр, пригласив какого-то врача-мужика. Я уже не помню подробностей, да и не знаю что это был за врач, не помню слушал ли он нас, смотрел ли на оснаку или насколько выросла грудь. Помню, что мы садились на стул напротив него, девочки стеснялись и прикрывались футболками, а он орал почему все трясут ему перед лицом своими тряпками, как будто непонятно почему. Я предполагаю, что это был обычный педиатр или ортопед, раз нужно было снимать зачем-то кофты. Такое вообще бывает детский гинеколог-мужчина? Для меня это в любом случае ненормально, это не окулист, не лор и не стоматолог, где не нужно раздеваться. Но конечно, найдутся и не согласные с этим, иначе их дети не бегали бы по пляжу без трусов в 5 лет и топлесс в 9 лет. Про то, что выкладывают фото своих голопопых детей в соцсети, потому что "а че такова, маленькие еще ведь" даже комментировать не буду. Но в США в некоторых штатах родителям, чьи дети бегают по пляжу без трусов грозит штраф. Наверное неспроста.
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4147715/2/#m56014233
какой визуальный? щетка елочка шириной больше 1 см лезут в шейку,крутят и течет кровь.если из сотни даже у одной найдут рак,то 99ти влезли зря.под угрозой лишения средств к существованию-не принесешь справку-не трудоустроишься.это шантаж
После некоторых гинекологов реально есть кровь после осмотра,мне один раз так наковыряли там,что я две недели сидеть потом не могла и такое можно считать нормальным осмотром? Ещё раздражает,то что везде в основном зеркала огромных размеров для рожавших,которые по их мнению можно всем запихивать,да ещё и удивляться,а что это тебе больно,ну я вот нарожавшая,естественно у меня там ещё все узко и мне больно.Еще всегда была некая фобия подхватить заразу на этом кресле,неизвестно кто там до тебя был,пелёнки которые там стелят полной защиты как то не дают
После некоторых гинекологов реально есть кровь после осмотра,мне один раз так наковыряли там,что я две недели сидеть потом не могла и такое можно считать нормальным осмотром? Ещё раздражает,то что везде в основном зеркала огромных размеров для рожавших,которые по их мнению можно всем запихивать,да ещё и удивляться,а что это тебе больно,ну я вот нарожавшая,естественно у меня там ещё все узко и мне больно.Еще всегда была некая фобия подхватить заразу на этом кресле,неизвестно кто там до тебя был,пелёнки которые там стелят полной защиты как то не дают
нет конечно.это не осмотр ,а медицинское вмешательство.по закону мед вмешательство не должно быть принудительным,но еще есть подзаконные акты-приказы и постановления
все это держится на том,что людям нравится медицинскася диктатура
на форуме один мужик все орал что через трусы и юбку от баб идет зараза.но если это у гинеколога тряпка на кресле то уже зараза не идет
Это целенаправленная политика государства по нанесению вреда психике, здоровью и дискриминации женской части населения. И в цивилизованных странах, конечно, такого беспредела нет, потому что там население умеет объединенно отстаивать свои права. При диктатуре, такое, увы, немыслимо, режим на "опущении" населения и держится. Для всех любителей метать стрелки на совок - не было такого в совке, детей перед школой ноги раздвигать начали заставлять в конце 90-х, женщинам ковыряние (возможно даже провоцирующее рак, при такой частоте и усердии) - начали тоже при новом самозванном "вожде". Ах, и да, когда людям действительно нужна высокотехнологичная мед.помощь, то, государство благополучно забывает о своей "заботливой настойчивости". Вот и делайте выводы, на что это всё направлено.
пропали месячные
Предлагаю женщинам России объединится и подать иск в ЕСПЧ на РФ за дискриминацию в трудовых правах.
Вот интересно почему где то в Европе при приёме на работу достаточно лишь анализа крови,анализа на гепатит и теста на наркотики,никаких гинекологов,у нас реально какой-то патриархат и мизогония по отношению к женщинам,и да мужиков почему то принудительно к урологам не гонят
Скоро всех к проктолога будут гнать из-за заднеприводных
В СССР при устройстве брали кровь из пальца и пройти специалистов,справку могли подписать и без гинеколога.Строго было только у тех кто работал с продуктами.Тогда не было пакетов,хлеб брали продавцы голыми руками,это было нормой.Поэтому у них брали кровь на сифилис.Даже в овощном ничего не требовали как в колбасном отделе.За колбасу руками брались и резали.А большинство работ было безо всяких медкомиссий.
УЗИ тоже не делали беременным, сокращение населения сейчас активно продвигает последним 30 лет
Да ведь реально шантаж,но я ещё могла бы понять,ну пускай бы даже и был этот чертов гинеколог в медосмотре,но добровольным,пусть кто бы хотел,того бы и осматривали,а не всех поголовно,причём даже если была неделю назад у гинеколога,то все равно обязана раздвинуть ноги,так как справки от других врачей они видите ли не принимают,да и о какой заботе о здоровье идёт речь,если там осмотр проводится именно на профпригодность,ведь где нибудь например в санкнижке,гинеколог ставит печать,типа годна,вот это вообще выбешивает,к чему простите годна? вроде мы не в публичных домах работаем
Где не работала, везде все спали со всеми, особенно в к.р..е..м..л..е
Меня такой врач-мужик в 15 лет всю облапал, ортопед чертов
Да, такое именно из-за онкологии. Потому что мало кто заботится о своем здоровье и ходит на обязательные осмотры раз в год. А это обязательство, мне кажется, очень даже полезное, для твоего же здоровья! Другой вопрос, как смотрят - дают объективную оценку или так, ради записи, что прошел
Вот именно, ради галочки смотрят. А после осмотра боли долго не проходят. Один раз на осмотре, я думала, она мне там всё прокрутит . 🤦♀️
А еще с апреля 2021 года,в эту комиссию включили узи мало таза,теперь еще и так ковырять там будут,так и написали с 1 апреля 2021 года женщины обязаны проходить по мимо гинеколога еще и узи малого таза.что значит обязаны? Так то по правилам это узи по назначению делают.а не в принудительном порядке...тоже этого не понимаю,почему мужчин не заставляют ежегодно проходить такие осмотры и анализы,а из женщины душу вывернут,можно подумать у мужчин в этой сфере проблем нет.я не против проходить эти осмотры,но в добровольном порядке,сама хожу к своему врачу и справки приношу на комиссию сама,я слежу за своим здоровьем сама.а эти комиссии все только для галочки,мне тогда взяли от работадателя,в итоге плохой анализ,пришлось идти и выкладывать деньги на скрытые сдавать.и что? Естесственно анализы хорошие.на комиссию с ними и пошла,слова ни кто не сказал.ну если уж и пошла такая петрушка до я за равноправие полов,коли женщин так тягают пусть и мужиков так же.а то нам везде гинеколог нужен,а им их низ и не посмотрят ни где.за здоровьем должгы и обязаны следить не только женщины,но и мужчины.
Да дело не в окружающих. Работодатель должен быть уверен, что его будущий сотрудник не свалит в декрет через месяц и не будет брать больничный, чтобы лечить болячки по женски, а будет работать, как часики. У женщин вечно какие-то проблемы, то молочница сидеть на рабочем месте не даёт, то ещё, чтото с вагиной связано. А это х реновая рабочая обстановка, лишняя выплата налогов и оплата больничных. Работодатель тебя не знает и ни кого не интересует твой личный плановый осмотр, даже недавний. У них есть отчёты в налоговую и план работ, который нужно сделать, чтобы вдруг что трудовой кодекс был на их стороне, а не на твоей.
Какая ЧУШЬ! Какие проблемы с вагиной? 🙈 Вы в своём уме? Для тех, кто не знает или спятил, б/л в консультации дается только, после х/в или стационара! Всё! А что бы "свалить" в декрет через месяц, нужен срок 7 месяцев. "У женщин вечно какие-то проблемы", а у мужчин их нет?
Да причем тут ваш дядя. Рак желудка очень сложно выявляется. А на осмотре гинеколога выявляется рак шейки матки, рак матки или груди. Именно путем визуального осмотра. Дались вам эти трусы. Не хотите, не проходите осмотры. Результаты прекрасно покупаются за небольшие деньги. Мне лично пофиг пойдет кто то или нет. Я пытаюсь объяснить, зачем они нужны. Более ровным счётом ничего.
Именно путем визуального осмотра, НИЧЕГО не выявляется! А выявляется взятием пункции или сдачей анализа на онкомаркер!!!!!
Отчего же в Европе женщин не гонят принудительно к гинекологам,нет им там просто приходит оповещение,что вам надо бы пройти гинеколога,но это на добровольной основе,тут уж женщина сама решает идти ей туда или нет,у меня подруга в Швеции живет и она мне все это рассказывала,и заметьте почему то там женщины массово от онкологии матки не умирают,принудительная обязаловка лезть женщинам в трусы практикуется только у нас,как будто она сама не вправе распоряжаться своей маткой
Всё очень просто. В раше законы пишут психопаты, у которых проблемы не только с головой, но и с головкой. Сами давно уже ничего не могут, так всех баб перетра@ать палкой. Это такая месть, за свою несостоятельность.
Это целенаправленная политика государства по нанесению вреда психике, здоровью и дискриминации женской части населения. И в цивилизованных странах, конечно, такого беспредела нет, потому что там население умеет объединенно отстаивать свои права. При диктатуре, такое, увы, немыслимо, режим на "опущении" населения и держится. Для всех любителей метать стрелки на совок - не было такого в совке, детей перед школой ноги раздвигать начали заставлять в конце 90-х, женщинам ковыряние (возможно даже провоцирующее рак, при такой частоте и усердии) - начали тоже при новом самозванном "вожде". Ах, и да, когда людям действительно нужна высокотехнологичная мед.помощь, то, государство благополучно забывает о своей "заботливой настойчивости". Вот и делайте выводы, на что это всё направлено.
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!! Точно, так и есть психопаты - абьюзеры.
А еще с апреля 2021 года,в эту комиссию включили узи мало таза,теперь еще и так ковырять там будут,так и написали с 1 апреля 2021 года женщины обязаны проходить по мимо гинеколога еще и узи малого таза.что значит обязаны? Так то по правилам это узи по назначению делают.а не в принудительном порядке...тоже этого не понимаю,почему мужчин не заставляют ежегодно проходить такие осмотры и анализы,а из женщины душу вывернут,можно подумать у мужчин в этой сфере проблем нет.я не против проходить эти осмотры,но в добровольном порядке,сама хожу к своему врачу и справки приношу на комиссию сама,я слежу за своим здоровьем сама.а эти комиссии все только для галочки,мне тогда взяли от работадателя,в итоге плохой анализ,пришлось идти и выкладывать деньги на скрытые сдавать.и что? Естесственно анализы хорошие.на комиссию с ними и пошла,слова ни кто не сказал.ну если уж и пошла такая петрушка до я за равноправие полов,коли женщин так тягают пусть и мужиков так же.а то нам везде гинеколог нужен,а им их низ и не посмотрят ни где.за здоровьем должгы и обязаны следить не только женщины,но и мужчины.
Для выявления различных патологий, УЗИ осуществляется трансвагинально и делают его, не позже пятого дня месячных. Позднее, вообще нет смысла делать. Пишут идиотские правила для всех, не понимая ничего в медицине. Заботой здесь и не пахнет, а от слова "обязана" тошнит. Женщина должна только своим детям. Остальных она прощает!
Согласна, намерения благие, но, то как это проводится-дичь лютая. Проходила эту *** 2жды, оба раза перед работой на госпредприятиях. Во-первых: врачи не компетентные, сперва это был аквариум с 2мя стажерками, медвуза(надеюсь на это), которые реально не понимают что видят на мониторе, и комментариями в виде "-ой, а что у вас там? Я не знаю, а как это должно выглядеть... А давай Нину Петровну,кардиолога позовем, может она поймет,или Ивана Павловича... он травматолог, рентген-это похоже,он точно разберется..." У меня реально был шок от такого....Напугали возможной внематочной и кистой.После сходила в районную ЖК, надо мной там просто посмеялись,и успокоили что все норм.
Второй раз была на днях...это ппц... 15минут ругалась с мужиком гинекологом, чтоб отвернул камеру от кресла, она там прямо на кресло повернута, потом он залез на стул и развернул ее....затем схожий кошмар... эрозию он не увидел(она у меня давно уже, видимо Божественно исчезла) расковырял все что можно... сказал что все типа хорошо, но снимки он отправит грамотным специалистам....Бред.
К гинекологу хожу по-жизни регулярно, раз в год, для собственного успокоения.
Так и тех у кого климакс гонят к гинекологу, какая там беременность. Половых болячек отродясь не было и заражаться негде. Зачем мне эта унизительная, а иногда и болезненная процедура, один раз мазок садистка брала, боль была адская, а она так испытующе посмотрит на меня и еще сильней скребет. Я препод вуза, медкнижка мне не нужна, но этот медосмотр каждый год теперь , да еще за свои деньги (4 300 р).
Надо было пнуть ее, да как можно сильнее, как будто условный рефлекс сработал!
Верно! Рабское отношение к женщине-матери. А кто издаёт такие законы? Моральные уроды! Ущербные, неполноценные существа💩.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
обход врачей
Все адекватные родители пишут отказ.
Надо -сводят дочку в частную клинику.
Просто раньше не знали своих прав.
Лет 15 назад.
А щас на любой чих нужно разрешение от родителей.
А с 15 лет - от самой девочки.
Так что можно спокойно не ходить туда.
Школа ничего не сделает.
На постсоветском пространстве гинекологов очень много.Большая половина из них ничего делать не умеет-ни роды принять,ни оперировать.Умеют только взять мазок.Поэтому и профосмотры,что бы обеспечить их работой.Не зря богатые люди лечатся и рожают не здесь.В Америке на 300 мл населения 20 тыс гинекологов,в моей Беларуси на 10 млн-3 тысячи.И эти 20 тысяч+каждый умеет делать все.Наши же это хуже акушерки,но с дипломом.Акушерка обычно практически умеет больше,особенно те,кто на родах.Основная масса гинекологов роды видели только в вузе.Все что умеют-засунуть пальцы в чужое влагалище и счастливы от этого до дури
Да, такое именно из-за онкологии. Потому что мало кто заботится о своем здоровье и ходит на обязательные осмотры раз в год. А это обязательство, мне кажется, очень даже полезное, для твоего же здоровья! Другой вопрос, как смотрят - дают объективную оценку или так, ради записи, что прошел
А то работодатель сильно переживает за здоровье работниц, не смешите.
Одни уйдут другие придут