ну почему именно гинеколог так важен при медосмотре на работу,какие такие есть женские болезни с которыми работать нельзя? зачем насильно лезть женщинам в трусы? или раз родилась бабой,то раздвигать …
Вот интересно почему где то в Европе при приёме на работу достаточно лишь анализа крови,анализа на гепатит и теста на наркотики,никаких гинекологов,у нас реально какой-то патриархат и мизогония по отношению к женщинам,и да мужиков почему то принудительно к урологам не гонят
В СССР при устройстве брали кровь из пальца и пройти специалистов,справку могли подписать и без гинеколога.Строго было только у тех кто работал с продуктами.Тогда не было пакетов,хлеб брали продавцы голыми руками,это было нормой.Поэтому у них брали кровь на сифилис.Даже в овощном ничего не требовали как в колбасном отделе.За колбасу руками брались и резали.А большинство работ было безо всяких медкомиссий.
А вообще медосмотр это фашизм.
вот тоже никогда этого не понимала,я вообще уже тысячу раз в жизни пожалела,что женщиной родилась,нам и так по жизни досталось,месячные,роды,а еще и это издевательство придумали.еще заметила,что почему то из всех врачей именно гинекологи любят находить несуществующие у тебя болезни и выписывать кучу ненужных анализов,например эрозию только в России пытаются лечить,в то время как в других странах это давно считается совершенно нормальным состоянием,моей подруге на одном из таких медосмотров врачиха отказалась ставить подпись,что медосмотр пройден,потому что ей надо было вылечить эрозию,только как ее эрозия мешает работать за компьютером непонятно,там основная нагрузка на глаза идет
А зачем вы пошли на этот медосмотр? Я сказала, что у меня эти дни (на самом деле так и было) и просто не пошла, мне никто ничего даже потом не сказал. Ну и накрайняк можно было бы справку взять от другого врача или чтобы родители написали отказ, без вашего согласия вас не имеют право осматривать.
К нам помню классе в 5 приезжали с медкомиссией, загнали как стадо загоняют в стойло в кабинет, сказали раздеться по пояс и ждать. Стоило ли говорить, что мальчики еще стояли за деврью и переодически ее открывали. Еще и прислали врача-мужика, который возмущался, что трясут тут ему перед лицом тряпками, поскольку девочки прикрывались футболками. Всем было очень неприятно, это все-таки уже не детский сад, у некоторых девочек и формы начинают появлятся в этом возрасте. Так что абсолютно недопустимо устраивать групповой медосмотр у всех на глазах. Это был какой-то беспредел и кстати больше такое не повторялось, видимо кто-то из родителей пожаловался. А классе в 10-11 просто проверяли зрение, измерили рост, вес, спрашивали жалуешься ли на что-нибудь и послушали, бюстгалтер снимать не заставляли.
если врач мужик пришел в школу осматривать девочек,то он педофил
Я тоже этого не понимаю, по моему это просто издевательство. Что у меня в трусах, моё личное дело. Всякие страшные болезни показывает кровь из вены, осмотр гинеколога ничего работодателю не дает.
Я тоже этого не понимаю, по моему это просто издевательство. Что у меня в трусах, моё личное дело. Всякие страшные болезни показывает кровь из вены, осмотр гинеколога ничего работодателю не дает.
а что у меня в венах мое личное дело.тоже издевательство.7 месяцкв болела рука и онемение так и осталось
чтоб эти медонадсмотрщики передохли
Сообщение было удалено
угроза здоровью это когда лезут в матку и пускают кровь
МЕДОСМОТР ЭТО УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ
а то что мужик гинеколог приперся в школу это вообще преступление.если бы люди нуждались бы в его консультации,то пришли бы к нему на прием сами.Это надо же припереться в школу.Школа этот место обучения,а не бордель
это надо же.пришло какое то м.у.д.и.л.о в школу,а все поснимали штаны
вот тоже никогда этого не понимала,я вообще уже тысячу раз в жизни пожалела,что женщиной родилась,нам и так по жизни досталось,месячные,роды,а еще и это издевательство придумали.еще заметила,что почему то из всех врачей именно гинекологи любят находить несуществующие у тебя болезни и выписывать кучу ненужных анализов,например эрозию только в России пытаются лечить,в то время как в других странах это давно считается совершенно нормальным состоянием,моей подруге на одном из таких медосмотров врачиха отказалась ставить подпись,что медосмотр пройден,потому что ей надо было вылечить эрозию,только как ее эрозия мешает работать за компьютером непонятно,там основная нагрузка на глаза идет
Да помню как то заболела,ещё до всей этой пандемии с коронавирусом,температура была 38 и сильно заложило и болело ухо,так что прямо в мозг отдавало,вызвала врача,врачиха пришла и первом делом спросила давно ли были у гинеколога,вот ведь действительно маразм,я понимаю в данной ситуации спросить давно ли были у лора,но причём здесь гинеколог,я ведь на ухо жаловалась,а не на матку
Если в какой-то школе такое произошло,это недосмотр учителей.детей нельзя оставлять одних
Сообщение было удалено
Да она просто девственница, поэтому такие комплексы по поводу гинеколога.
Так и тех у кого климакс гонят к гинекологу, какая там беременность. Половых болячек отродясь не было и заражаться негде. Зачем мне эта унизительная, а иногда и болезненная процедура, один раз мазок садистка брала, боль была адская, а она так испытующе посмотрит на меня и еще сильней скребет. Я препод вуза, медкнижка мне не нужна, но этот медосмотр каждый год теперь , да еще за свои деньги (4 300 р).
Неужели у нас в преподавателях сейчас такая темнота. В период климакса куча болячек может быть по женски и та же онкология. Медосмотры наоборот, учащаются
.
Все адекватные родители пишут отказ.
Надо -сводят дочку в частную клинику.
Просто раньше не знали своих прав.
Лет 15 назад.
А щас на любой чих нужно разрешение от родителей.
А с 15 лет - от самой девочки.
Так что можно спокойно не ходить туда.
Школа ничего не сделает.
А у частной клинике как то по другому девочку смотреть будут. Адекватные родители как раз понимают, что это нужно для обследования. Гинекологические проблемы могут быть и у подростка.
Неужели у нас в преподавателях сейчас такая темнота. В период климакса куча болячек может быть по женски и та же онкология. Медосмотры наоборот, учащаются
.
Мне не нравится участковая гинеколог.По одной внешности видно что агрессивная На нормального гинеколога и малоинвазивную операцию недостаточно средств.Операцию можно не делать,желательно.По ОМС
малоинвазивные операции не делают.Лечения как такового не предоставляется,только проверки.
Не хочу идти к 70летней на прием.Может и есть нормальные врачи в 70,но на нашем участке 70летняя гинеколог,видно уже по фото что злая
.
Ну давайте еще пенсионерок насильно осматривать, а кто откажется - пенсию не платить. Когда людям нужна реальная помощь - то в поликлиниках очереди, нехватка врачей и финансирования. Так не лучше ли эти ресурсы бросить на оказание реальной медицинской помощи нуждающимся вместо никому ненужных (ну кроме вас) медосмотров? А если 10 раз осмотреть половые органы, то здоровья не прибавится.
Ну давайте еще пенсионерок насильно осматривать, а кто откажется - пенсию не платить. Когда людям нужна реальная помощь - то в поликлиниках очереди, нехватка врачей и финансирования. Так не лучше ли эти ресурсы бросить на оказание реальной медицинской помощи нуждающимся вместо никому ненужных (ну кроме вас) медосмотров? А если 10 раз осмотреть половые органы, то здоровья не прибавится.
Помешались на медосмотрах.Даже здесь капча блокирует коменты,пришлось с др браузера зайти
А у нас в поликлинике еще на диспансеризацию загоняют, правда бесплатно. Кому надо кровь на анализ или маммографию пройти - они говорят запись за 2-3 недели, причем приехать к 7 40 утра и живая очередь. Но можно и в этот же день, если пройдете диспансеризацию (несколько врачей, включая гинеколога). Таким образом я 2 раза за неделю некоторые обследования прошла. (Пройденное в другом месте не засчитывают).
А у нас в поликлинике еще на диспансеризацию загоняют, правда бесплатно. Кому надо кровь на анализ или маммографию пройти - они говорят запись за 2-3 недели, причем приехать к 7 40 утра и живая очередь. Но можно и в этот же день, если пройдете диспансеризацию (несколько врачей, включая гинеколога). Таким образом я 2 раза за неделю некоторые обследования прошла. (Пройденное в другом месте не засчитывают).
Диспансеризация добровольная.
И можно отказаться от любого пункта из списка.
Не хошь гинеколуха - не ходи.
А все остальное сделай.
Отказать врачишки не могут.
А что,пенсионеры не люди. Женских органов у них нет. Они жить не хотят. Онкология в таком возрасте достаточно часто бывает. Так что там, им этот осмотр даже больше нужен. В чем проблема и сложность его пройти,я не понимаю.
Сообщение было удалено
А вас не настораживает, что добровольно не ходят? И массовое неприятие этого - есть, почитайте эту тему. Это же не просто так или какой-то заговор всех женщин страны. И даже если угрозами и шантажом загнать на это обследование, то лечиться-то все равно не заставите, какой тогда смысл этих осмотров?
В идеале так, но посылали сначала к гинекологу и только со справкой от нее на все прочие обследования. И меня, и других женщин.
Идешь к заведующей и говоришь, что если тебя не примут другие врачи без этой справки, то ты напишешь жалобу в страховую, что тебе отказали в медпомощи.
Заведующая очень этого боится.
Каждая жалоба = штраф.
Тетки, не будьте терпилами.
Сообщение было удалено
Отчего же в Европе женщин не гонят принудительно к гинекологам,нет им там просто приходит оповещение,что вам надо бы пройти гинеколога,но это на добровольной основе,тут уж женщина сама решает идти ей туда или нет,у меня подруга в Швеции живет и она мне все это рассказывала,и заметьте почему то там женщины массово от онкологии матки не умирают,принудительная обязаловка лезть женщинам в трусы практикуется только у нас,как будто она сама не вправе распоряжаться своей маткой
А вас не настораживает, что добровольно не ходят? И массовое неприятие этого - есть, почитайте эту тему. Это же не просто так или какой-то заговор всех женщин страны. И даже если угрозами и шантажом загнать на это обследование, то лечиться-то все равно не заставите, какой тогда смысл этих осмотров?
Ну вот так, полно таких вот женщин, которые не думают о своем здоровье. А если даже на принудительном осмотре что то найдут, то большинство полежит сразу же по врачам, потому что жить то хочется. Кроме того,в жизни я не видела женщин среднего и старшего возраста, которые бы так негативно отзывались о походах к гинекологу. Наоборот, все ходят,многие даже своих врачей имеют, так понимают, что это нужно. Разве что у девственниц возрастных неприятие.
Да ктио будет лечиться заставлять.Лечение уже платное.Нормальное лечение.
Ну вот так, полно таких вот женщин, которые не думают о своем здоровье. А если даже на принудительном осмотре что то найдут, то большинство полежит сразу же по врачам, потому что жить то хочется. Кроме того,в жизни я не видела женщин среднего и старшего возраста, которые бы так негативно отзывались о походах к гинекологу. Наоборот, все ходят,многие даже своих врачей имеют, так понимают, что это нужно. Разве что у девственниц возрастных неприятие.
Причём здесь девственницы вообще? Или только потому что уже не девственница,то можно принудительно лезть в трусы? И никто на этих осмотрах,как правило ничего не выявляет,проводят их в основном для галочки,по ним всегда все здоровы,у меня дядя всегда по таким осмотрам был здоров,пока другой врач не обнаружил у него опухоль в желудке,хорошо что вовремя обнаружили.И если даже женщины годами туда не ходят вам то что от этого,по вашему они все загнуться от онкологии матки? Что вам даст,то что например ходит некая Маша к гинекологу или нет?
Причём здесь девственницы вообще? Или только потому что уже не девственница,то можно принудительно лезть в трусы? И никто на этих осмотрах,как правило ничего не выявляет,проводят их в основном для галочки,по ним всегда все здоровы,у меня дядя всегда по таким осмотрам был здоров,пока другой врач не обнаружил у него опухоль в желудке,хорошо что вовремя обнаружили.И если даже женщины годами туда не ходят вам то что от этого,по вашему они все загнуться от онкологии матки? Что вам даст,то что например ходит некая Маша к гинекологу или нет?
Да причем тут ваш дядя. Рак желудка очень сложно выявляется. А на осмотре гинеколога выявляется рак шейки матки, рак матки или груди. Именно путем визуального осмотра. Дались вам эти трусы. Не хотите, не проходите осмотры. Результаты прекрасно покупаются за небольшие деньги. Мне лично пофиг пойдет кто то или нет. Я пытаюсь объяснить, зачем они нужны. Более ровным счётом ничего.
Да причем тут ваш дядя. Рак желудка очень сложно выявляется. А на осмотре гинеколога выявляется рак шейки матки, рак матки или груди. Именно путем визуального осмотра. Дались вам эти трусы. Не хотите, не проходите осмотры. Результаты прекрасно покупаются за небольшие деньги. Мне лично пофиг пойдет кто то или нет. Я пытаюсь объяснить, зачем они нужны. Более ровным счётом ничего.
Вот именно,что рак может быть везде на начальных стадиях,чего вас только рак матки пугает? Есть онкология и пострашнее,но что то ее никто не пытается выявить
Вот именно,что рак может быть везде на начальных стадиях,чего вас только рак матки пугает? Есть онкология и пострашнее,но что то ее никто не пытается выявить
Он не пугает, но именно он может быть выявлен путем визуального осмотра у гинеколога. И причем тут остальные виды. Полно случаев, когда женщина не ходит годами к гинекологу и сгорает от быстротечного рака шейки матки.
Он не пугает, но именно он может быть выявлен путем визуального осмотра у гинеколога. И причем тут остальные виды. Полно случаев, когда женщина не ходит годами к гинекологу и сгорает от быстротечного рака шейки матки.
Так женщины и к другим врачам годами не ходят и от любой болезни быстро сгорают,но почему например нигде нет призывов,как страшен рак мозга,почему нет принудительного МРТ,чего все до женской матки докопались,будто женщина сама не вправе ей распоряжаться,как и другими частями тела
Так женщины и к другим врачам годами не ходят и от любой болезни быстро сгорают,но почему например нигде нет призывов,как страшен рак мозга,почему нет принудительного МРТ,чего все до женской матки докопались,будто женщина сама не вправе ей распоряжаться,как и другими частями тела
да не спорьте вы,с такими бесполезно спорить.ну вот есть такие женщины,которые дальше матки ничего не видят,им не докажешь,что есть болезни посерьезнее и пострашнее,а больше всего смертей от сердечно-сосудистых заболеваний
а где гарантия что мне рак не занесут туда когда полезут в шейку.или что не нанесут травму инструментом .медики никогда не несут никакой ответственности если напортачили.
какой визуальный? щетка елочка шириной больше 1 см лезут в шейку,крутят и течет кровь.если из сотни даже у одной найдут рак,то 99ти влезли зря.под угрозой лишения средств к существованию-не принесешь справку-не трудоустроишься.это шантаж
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в старших классах училась в начале 2000-х, ни о каких отказах и речи не шло. Нас классная предупредила, что будет гинеколог, а когда все заныли, сказала, что просто на кушетке на животик подавят и всё))) когда у нас первая девочка из кабинета с выпученными глазами вышла, я даже не поверила, что осмотр через задницу в прямом смысле проходит. До последнего надеялась, что это прикол))))
класуха вас обманула а другие не убежали от беспонтовых щупаний
какой визуальный? щетка елочка шириной больше 1 см лезут в шейку,крутят и течет кровь.если из сотни даже у одной найдут рак,то 99ти влезли зря.под угрозой лишения средств к существованию-не принесешь справку-не трудоустроишься.это шантаж
Да ведь реально шантаж,но я ещё могла бы понять,ну пускай бы даже и был этот чертов гинеколог в медосмотре,но добровольным,пусть кто бы хотел,того бы и осматривали,а не всех поголовно,причём даже если была неделю назад у гинеколога,то все равно обязана раздвинуть ноги,так как справки от других врачей они видите ли не принимают,да и о какой заботе о здоровье идёт речь,если там осмотр проводится именно на профпригодность,ведь где нибудь например в санкнижке,гинеколог ставит печать,типа годна,вот это вообще выбешивает,к чему простите годна? вроде мы не в публичных домах работаем
А зачем вы пошли на этот медосмотр? Я сказала, что у меня эти дни (на самом деле так и было) и просто не пошла, мне никто ничего даже потом не сказал. Ну и накрайняк можно было бы справку взять от другого врача или чтобы родители написали отказ, без вашего согласия вас не имеют право осматривать.
К нам помню классе в 5 приезжали с медкомиссией, загнали как стадо загоняют в стойло в кабинет, сказали раздеться по пояс и ждать. Стоило ли говорить, что мальчики еще стояли за деврью и переодически ее открывали. Еще и прислали врача-мужика, который возмущался, что трясут тут ему перед лицом тряпками, поскольку девочки прикрывались футболками. Всем было очень неприятно, это все-таки уже не детский сад, у некоторых девочек и формы начинают появлятся в этом возрасте. Так что абсолютно недопустимо устраивать групповой медосмотр у всех на глазах. Это был какой-то беспредел и кстати больше такое не повторялось, видимо кто-то из родителей пожаловался. А классе в 10-11 просто проверяли зрение, измерили рост, вес, спрашивали жалуешься ли на что-нибудь и послушали, бюстгалтер снимать не заставляли.
нечего тут сослагательными наклонениями сыпать
а так точно - приспичивает им в средних классах проверять осанку
Вот интересно почему где то в Европе при приёме на работу достаточно лишь анализа крови,анализа на гепатит и теста на наркотики,никаких гинекологов,у нас реально какой-то патриархат и мизогония по отношению к женщинам,и да мужиков почему то принудительно к урологам не гонят
потому что в Европе им не надо к урологу