ну почему именно гинеколог так важен при медосмотре на работу,какие такие есть женские болезни с которыми работать нельзя? зачем насильно лезть женщинам в трусы? или раз родилась бабой,то раздвигать ноги в кабинете у гинеколога твоя прямая обязанность? возможно грубо спросила,но по существу.и не надо только пугать как страшна онкология матки,онкология любая страшна,а больше всего смертей от болезней сердца
Так и экг обязательно при медосмотре.
Ну во первых, чтобы исключить факт беременности, а во-вторых мазок флопу и половые болячки берёт гинеколог, не всё по крове единой определяется. Ты видать с мед обследованием на расстоянии вытянутой руки, то хорошо хоть таких нерях можно из под палки заставить пройти медкомиссию.
Для обычной офисной работы медосмотр не нужен.
Только для врачей, учителей, пищевиков, продавцов продуктов и т.д.
Где нужна медкнижка.
Наверное смотря на какую работу устраиваетесь.
Ну во первых, чтобы исключить факт беременности, а во-вторых мазок флопу и половые болячки берёт гинеколог, не всё по крове единой определяется. Ты видать с мед обследованием на расстоянии вытянутой руки, то хорошо хоть таких нерях можно из под палки заставить пройти медкомиссию.
Я хожу к врачу добровольно,а не по принуждению,и да для определения всяких половых инфекций достаточно анализа крови,все остальное не должно никого волновать,кроме самой женщины
Сообщение было удалено
У меня нет никаких амбиций,и мне нечего скрывать совершенно,я понимаю пройти обследования на заболевания,которые действительно заразны туберкулёз,гепатит и т.п,но женская половая система никак не представляет угрозы для окружающих
А мужиков отправляют сдать анализы на всякие ЗППП? Мало ли какие они инфекции разносят. Только до женщин что-то докапались с этим гинекологом.
У меня нет никаких амбиций,и мне нечего скрывать совершенно,я понимаю пройти обследования на заболевания,которые действительно заразны туберкулёз,гепатит и т.п,но женская половая система никак не представляет угрозы для окружающих
Авториха, так где ты работаешь?
А на твой вопрос ответ такой.
Государству нужны новые рабы и солдаты.
Матка бабы - собственность государства.
При этом в Раше гинеколухи по ОМС - это е\\б\\ан\аты из е\\б\\ан\атов.
Бабы добровольно не идут.
Поэтому баб гонят как коров на осмотр по любому поводу.
Те бабы, кто поумнее, не идут на такую работу или покупают медкнижку.
А также читают законодательство, и если нет такого закона (типа гинеколух для получения водительских прав или закрытия больничного), то шлют в ж.опу и добиваются своего.
Полно работы, где нет медосмотров.
Так и тех у кого климакс гонят к гинекологу, какая там беременность. Половых болячек отродясь не было и заражаться негде. Зачем мне эта унизительная, а иногда и болезненная процедура, один раз мазок садистка брала, боль была адская, а она так испытующе посмотрит на меня и еще сильней скребет. Я препод вуза, медкнижка мне не нужна, но этот медосмотр каждый год теперь , да еще за свои деньги (4 300 р).
Где нужна медкнижка.
Неправда, смотря где работать. Когда я работала на крупном предприятии, точно так же проходила медосмотр при трудоустройстве и раз в год. Хотя и работа у меня была офисная с бумажками.
Про беременность, конечно, бред, типа предоставь справку, что не беременна, в декрет не уйдешь. Ну сегодня она пошла, взяла справку, а завтра забеременела. Что тогда? Тогда нужно брать на работу только мужиков или женщин пред(пенсионного возраста).
Так и тех у кого климакс гонят к гинекологу, какая там беременность. Половых болячек отродясь не было и заражаться негде. Зачем мне эта унизительная, а иногда и болезненная процедура, один раз мазок садистка брала, боль была адская, а она так испытующе посмотрит на меня и еще сильней скребет. Я препод вуза, медкнижка мне не нужна, но этот медосмотр каждый год теперь , да еще за свои деньги (4 300 р).
Медсмотры оплачивает работодатель согласно ТК.
Если ты хороший препод - найди себе хорошего работодателя.
Неправда, смотря где работать. Когда я работала на крупном предприятии, точно так же проходила медосмотр при трудоустройстве и раз в год. Хотя и работа у меня была офисная с бумажками.
Щас это отменили.
С апреля 2021, было письмо Минтруда.
Можешь погуглить в Консультант плюс.
Также при оплате ДМС работодатель освобождается от обязанности проводить эти медосмотры.
Тетки, читайте законодательство.
Консультант плюс.
А вы как овцы, куда вас ведут, туда вы и претесь.
Всегда можно найти адекватного работодателя.
Да дело не в окружающих. Работодатель должен быть уверен, что его будущий сотрудник не свалит в декрет через месяц и не будет брать больничный, чтобы лечить болячки по женски, а будет работать, как часики. У женщин вечно какие-то проблемы, то молочница сидеть на рабочем месте не даёт, то ещё, чтото с вагиной связано. А это х реновая рабочая обстановка, лишняя выплата налогов и оплата больничных. Работодатель тебя не знает и ни кого не интересует твой личный плановый осмотр, даже недавний. У них есть отчёты в налоговую и план работ, который нужно сделать, чтобы вдруг что трудовой кодекс был на их стороне, а не на твоей.
Экг не унизительная процедура. И проблемы небольшие у меня тут есть, а гинекология мне вообще ни к чему. А если будут проблемы, то человек и сам сходит хоть к гинекологу, хоть к проктологу.
Мне кажется, что гинеколог при трудоустройстве нужен, чтобы установить факт беременности, если вдруг. Потому что если есть проблема, человек способен и сам сходить на прием. Хотя мне и моей коллеге как раз во время очередного профосмотра гинеколог заболевание обнаружила. Но я и так собиралась к врачу, а профосмотр вовремя подвернулся, а у коллеги проблема никак не проявлялась, она и не знала, что что-то не в порядке.
Да дело не в окружающих. Работодатель должен быть уверен, что его будущий сотрудник не свалит в декрет через месяц и не будет брать больничный, чтобы лечить болячки по женски, а будет работать, как часики. У женщин вечно какие-то проблемы, то молочница сидеть на рабочем месте не даёт, то ещё, чтото с вагиной связано. А это х реновая рабочая обстановка, лишняя выплата налогов и оплата больничных. Работодатель тебя не знает и ни кого не интересует твой личный плановый осмотр, даже недавний. У них есть отчёты в налоговую и план работ, который нужно сделать, чтобы вдруг что трудовой кодекс был на их стороне, а не на твоей.
Бредятина.
В чем проблема предоставить справку, выйти на работу и тут же запузячиться?
Пока работодатель прочухает, баба уже в декрете.
И как раз такие бабы туда и пойдут работать.
Самый шлак.
Которым пи\сю расщеперить - как нефиг делать.
Отрицательная селекция.
Уважающие себя карьеристки не пойдут, а будут искать адекватного работодателя.
Медсмотры оплачивает работодатель согласно ТК.
Если ты хороший препод - найди себе хорошего работодателя.
Ну вот у нас весь вуз из "плохих" преподов. Работодателем вуз не считается. Они как бы увольняют нас каждый год а потом "переизбирают". А беременным преподам сейчас вообще печально, сидят в декрете, но переизбираться должны иначе уволят.
Мне кажется, что гинеколог при трудоустройстве нужен, чтобы установить факт беременности, если вдруг. Потому что если есть проблема, человек способен и сам сходить на прием. Хотя мне и моей коллеге как раз во время очередного профосмотра гинеколог заболевание обнаружила. Но я и так собиралась к врачу, а профосмотр вовремя подвернулся, а у коллеги проблема никак не проявлялась, она и не знала, что что-то не в порядке.
Это ту.пость.
Беременеть можно сразу же после устройства на работу, если так приспичило.
Ну проработает баба лишние 3 месяца.
И чо?
Таким манером работодатель распугает всех адекватных кандидаток.
Ну, с молочницей никто на больничный не ходит, как и с большинством гинекологических проблем, если только не операция или серьезное стационарное лечение. Нормально всем с проблемными вагинами работается))) не придумывайте.
Ну вот у нас весь вуз из "плохих" преподов. Работодателем вуз не считается. Они как бы увольняют нас каждый год а потом "переизбирают". А беременным преподам сейчас вообще печально, сидят в декрете, но переизбираться должны иначе уволят.
))))
Увольняют каждый год, а вы и терпите?
Глотаете и облизываетесь?
Ну терпите дальше, чо.
Это делается в т.ч. для того, чтобы не платить потом за педстаж.
Насколько я знаю, у педагогов за это доплаты, за непрерывный педстаж.
Ну и почитайте ТК РФ.
Есть статья о недопущении заключения срочных договоров с целью сокрытия факта бессрочного договора.
Обратитесь в трудовую инспекцию.
Они будут очень рады.
Потому что это прямое нарушение.
Бредятина.
В чем проблема предоставить справку, выйти на работу и тут же запузячиться?
Пока работодатель прочухает, баба уже в декрете.
И как раз такие бабы туда и пойдут работать.
Самый шлак.
Которым пи\сю расщеперить - как нефиг делать.
Отрицательная селекция.
Уважающие себя карьеристки не пойдут, а будут искать адекватного работодателя.
🤦♀️б л я дь, да всем по х у ю, кто там и что сделает, есть правила приёма на работу. Про бумажную волокиту слышал? Куча бумажек, отчетов в никому не нужные гос органы, которые ***, как и все в этой стране делают вид, что работают и что-то решают. Если это не шарашкина контора, а белая налогооблагаемая фирма, то там несут ответственность за каждого бл я ть сотрудника и придерживаются общих правил приёма на работу.
🤦♀️б л я дь, да всем по х у ю, кто там и что сделает, есть правила приёма на работу. Про бумажную волокиту слышал? Куча бумажек, отчетов в никому не нужные гос органы, которые ***, как и все в этой стране делают вид, что работают и что-то решают. Если это не шарашкина контора, а белая налогооблагаемая фирма, то там несут ответственность за каждого бл я ть сотрудника и придерживаются общих правил приёма на работу.
Я работала в 100% белой фирме, с иностранным капиталом.
Офисная работа.
Никакого медосмотра.
Но там оплачивали ДМС.
Безпонятия. Тоже это бесит. Будто я буду vaгиной везде теряется
Да, такое именно из-за онкологии. Потому что мало кто заботится о своем здоровье и ходит на обязательные осмотры раз в год. А это обязательство, мне кажется, очень даже полезное, для твоего же здоровья! Другой вопрос, как смотрят - дают объективную оценку или так, ради записи, что прошел
А что вас осмотры именно при приеме на работу так возмущают? Нас в школе в 10 и 11 классах на медосмотре смотрела гинеколог на кресле, через попу ещё блин. Вот где стресс и жуть были.
А что вас осмотры именно при приеме на работу так возмущают? Нас в школе в 10 и 11 классах на медосмотре смотрела гинеколог на кресле, через попу ещё блин. Вот где стресс и жуть были.
Все адекватные родители пишут отказ.
Надо -сводят дочку в частную клинику.
Просто раньше не знали своих прав.
Лет 15 назад.
А щас на любой чих нужно разрешение от родителей.
А с 15 лет - от самой девочки.
Так что можно спокойно не ходить туда.
Школа ничего не сделает.
Да, такое именно из-за онкологии. Потому что мало кто заботится о своем здоровье и ходит на обязательные осмотры раз в год. А это обязательство, мне кажется, очень даже полезное, для твоего же здоровья! Другой вопрос, как смотрят - дают объективную оценку или так, ради записи, что прошел
Принудительный медосмотр полезным быть не может.
))))
Увольняют каждый год, а вы и терпите?
Глотаете и облизываетесь?
Ну терпите дальше, чо.
Это делается в т.ч. для того, чтобы не платить потом за педстаж.
Насколько я знаю, у педагогов за это доплаты, за непрерывный педстаж.
Ну и почитайте ТК РФ.
Есть статья о недопущении заключения срочных договоров с целью сокрытия факта бессрочного договора.
Обратитесь в трудовую инспекцию.
Они будут очень рады.
Потому что это прямое нарушение.
Во всех вузах так. А педстажа в вузах нет, мы же не школа.
Все адекватные родители пишут отказ.
Надо -сводят дочку в частную клинику.
Просто раньше не знали своих прав.
Лет 15 назад.
А щас на любой чих нужно разрешение от родителей.
А с 15 лет - от самой девочки.
Так что можно спокойно не ходить туда.
Школа ничего не сделает.
Я в старших классах училась в начале 2000-х, ни о каких отказах и речи не шло. Нас классная предупредила, что будет гинеколог, а когда все заныли, сказала, что просто на кушетке на животик подавят и всё))) когда у нас первая девочка из кабинета с выпученными глазами вышла, я даже не поверила, что осмотр через задницу в прямом смысле проходит. До последнего надеялась, что это прикол))))
А зачем вы пошли на этот медосмотр? Я сказала, что у меня эти дни (на самом деле так и было) и просто не пошла, мне никто ничего даже потом не сказал. Ну и накрайняк можно было бы справку взять от другого врача или чтобы родители написали отказ, без вашего согласия вас не имеют право осматривать.
К нам помню классе в 5 приезжали с медкомиссией, загнали как стадо загоняют в стойло в кабинет, сказали раздеться по пояс и ждать. Стоило ли говорить, что мальчики еще стояли за деврью и переодически ее открывали. Еще и прислали врача-мужика, который возмущался, что трясут тут ему перед лицом тряпками, поскольку девочки прикрывались футболками. Всем было очень неприятно, это все-таки уже не детский сад, у некоторых девочек и формы начинают появлятся в этом возрасте. Так что абсолютно недопустимо устраивать групповой медосмотр у всех на глазах. Это был какой-то беспредел и кстати больше такое не повторялось, видимо кто-то из родителей пожаловался. А классе в 10-11 просто проверяли зрение, измерили рост, вес, спрашивали жалуешься ли на что-нибудь и послушали, бюстгалтер снимать не заставляли.
Где нужна медкнижка.
Я обычным инженером работала и на периодическом медосмотре всех теток гнали к гинекологу ноги раздвигать. Тех, кто несогласен пугали увольнением. Дурдом конечно.
Я в старших классах училась в начале 2000-х, ни о каких отказах и речи не шло. Нас классная предупредила, что будет гинеколог, а когда все заныли, сказала, что просто на кушетке на животик подавят и всё))) когда у нас первая девочка из кабинета с выпученными глазами вышла, я даже не поверила, что осмотр через задницу в прямом смысле проходит. До последнего надеялась, что это прикол))))
Щас уже не так.
Щас родаки порвут такую классную на лоскуты.
Прокуратуру завалят письмами.
Учителя яжемамок боятся как огня.
Щас уже не так.
Щас родаки порвут такую классную на лоскуты.
Прокуратуру завалят письмами.
Учителя яжемамок боятся как огня.
Ну я школу заканчивала в конце 2000-х, уже такого не было. По крайней мере у нас. Я выше писала, как просто не пошла на этот осмотр, никто ничего те сказал потом. Да и по-моему девочкам там действительно только живот потрогали, да спрашивали про регулярность цикла, иначе бы наверняка были ужасные рассказы. Я до этого классе в 8 ходила с мамой к детскому гинекологу, там тоже только спрашивали, живот пощупали и потом на узи отправили.
Я обычным инженером работала и на периодическом медосмотре всех теток гнали к гинекологу ноги раздвигать. Тех, кто несогласен пугали увольнением. Дурдом конечно.
Вот интересно почему где то в Европе при приёме на работу достаточно лишь анализа крови,анализа на гепатит и теста на наркотики,никаких гинекологов,у нас реально какой-то патриархат и мизогония по отношению к женщинам,и да мужиков почему то принудительно к урологам не гонят
Вот интересно почему где то в Европе при приёме на работу достаточно лишь анализа крови,анализа на гепатит и теста на наркотики,никаких гинекологов,у нас реально какой-то патриархат и мизогония по отношению к женщинам,и да мужиков почему то принудительно к урологам не гонят
У нас на работе не было медосмотра пока в филиале на рабочем месте от инфаркта умер мужчина, после этого каждый год медосмотр. Трудовой кодекс и прокуратура хорошо имеют работодателя при травме или смерти сотрудника на рабочем месте.
Вот действительно докопались с этими гинеколагами, причем только до женщин. Почему не гонят каждый полгода к кардиологу, гастроенторологу, окулисту? В культуру как-то вошло раз в полгода (или хотя бы в год) проверяться у гинеколога и стоматолога, как будто других болезней не существует. Вот у меня коллега по врачам не ходил, но начал жаловаться на сильные боли в голове, пошел обследоваться, нашли доброкачественную опухоль, 3 операции сделали.
Вот действительно докопались с этими гинеколагами, причем только до женщин. Почему не гонят каждый полгода к кардиологу, гастроенторологу, окулисту? В культуру как-то вошло раз в полгода (или хотя бы в год) проверяться у гинеколога и стоматолога, как будто других болезней не существует. Вот у меня коллега по врачам не ходил, но начал жаловаться на сильные боли в голове, пошел обследоваться, нашли доброкачественную опухоль, 3 операции сделали.
Чтобы рожать, глаза не нужны.
Государству нужны новые рабы.
Плодячка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А не надоели эти вбросы для срача? Одно и то же. Ну придумайте что то новое уже