После осмотра она мне :" Так! Ты давай! Сейчас проблемку решим твою и сразу ищешь мужика и не глядючи прыгаешь в карьер! Возраст уже!"
Я сижу в шоке, но ругаться не стала, она меня вообще как будто не слышала. Какая-то эмоциональная.
Не спрашивают какая у меня финансовая ситуация, где и с кем живу, есть ли жилье и муж, какое у меня психологическое состояние. Неважно. Главное - забеременеть и родить! А, там, само ж все образуется 😁 а деньги нарисовать можно.
А у вас как с этим остоят дела, те кому 35+ ? #гинеколог
по колено сидишь в шоке?
Мне 34, детей нет, но я считаю все вот такие темы - сильно надуманными. Просто врачи гинекологи пачками видят тех, чья фертильность уже на нуле, детей не было, нет и не будет, дамочки в слезах и соплях, пытаются. И видя тех дам, которые еще могут родить, но время на исходе, они считают своим долгом предупредить. В принципе они и долны это делать. То, что слова не подбирают - ну так годами выработали определенную тактику поведения, ведь до большинства доходит лишь когда говорят прямо, в лоб и попроще. Да, она должна была сказать, что к сожалению запас фаших яйцеклеток в яичниках стремительно уменьшается, и если вы планируете ребенка, то лучше задуматься в ближайшее время. Но для основной серой массы - это ни о чем.
Эт у них нормально, гинекологи в поликлинике все двинутые на родах, может им приплачивают за это, а может думают что их советы реально кому то вср@лись и после приема вы бегом побежите беременеть🤦🥴
Мне такое говорили в 27
А чтом вы дотянули то? Коль мужика к 35 не нашли, так хоть образование, карьера, квартира должны быть. Или, ни того, ни сего?
Гиня смотрит со своей колокольни. Твои финансы и психология - не ее дело. Ее дело тебя предупредить с точки зрения твоего здоровья, что если хочшь детей - не тяни. А дальше - сама решай. В чем проблема-то?
Мне 34, детей нет, но я считаю все вот такие темы - сильно надуманными. Просто врачи гинекологи пачками видят тех, чья фертильность уже на нуле, детей не было, нет и не будет, дамочки в слезах и соплях, пытаются. И видя тех дам, которые еще могут родить, но время на исходе, они считают своим долгом предупредить. В принципе они и долны это делать. То, что слова не подбирают - ну так годами выработали определенную тактику поведения, ведь до большинства доходит лишь когда говорят прямо, в лоб и попроще. Да, она должна была сказать, что к сожалению запас фаших яйцеклеток в яичниках стремительно уменьшается, и если вы планируете ребенка, то лучше задуматься в ближайшее время. Но для основной серой массы - это ни о чем.
Согласна!
Дауны какие то. Была недавно у гинеколога в Норвегии. Все очень культурно, даже живот прикрывают полотенцем. В конце дали прокладку!! И у них приоритет здоровья женщины, а не мужчины. Настаивали на вазектомии мужа, а не на моей стерилизации. И все!! процедуры,УЗИ, анализы и таблетки бесплатно. Конечно, после наших снговских мне было очень комфортно
Наверное Вам решать рожать или нет. А врач он ведьтолько сообщил Вам что времени на решение Ваших проблем у Вас не осталось. Вы можете решать Ваши проблемы, но можете лишиться возможности родить ребенка, вам выбирать что важнее.
Да не звизди ты! Толсто и тупо.
Научись писать разводки.
Гинеколог занимается детородным органами, вот и говорит о деторождении. Если бы об этом заговорил стоматолог, то тогда можно быть в шоке.
Совок живуч.
В совке все врачихи всем так и говорили, начиная с 20-летних.😄
В шоке,когда читаю такие темы,это только у нас в России такое хамство от гинекологов и других врачей можно слышать.
У меня при родах врач с акушеркой просто издевались, это было много лет назад и сейчас я читаю тему что такое " насилие " при родах и проч. и плАчу,тогда даже и не думали жаловаться куда то, врачам верили((
Всегда в таких темах пишу - девочки,не терпите, как я, требуйте,жалуйтесь,
Орите,если надо,ругайтесь, но не терпите издевательств и хамства от врачей!
Потому что хабалки, не умеют деликатно доносить информацию.
Хотя есть и те, кто сказал бы что то вроде "если планируете рожать, то сейчас наилучшее время, даже может быть сложнее"
А эта просто совковая хабалка
Дальше
Мне было 35, я хотела платно сделать стерилизацию заодно с небольшой операцией по-женски. Отказали. Вдруг еще захочу родить.
А я в разводе, с редким неизлечимым неврологическим заболеванием, ребенок есть один с серьезными проблемами со здоровьем.
Врач в курсе, анамнез собирал. О каких родах могла идти речь?
Мне 36, последние годы у меня гинеколог нормальный, которая не агитирует за деторождение и врач хороший. Я искала долго в свое время такого спеца
Мне 36, последние годы у меня гинеколог нормальный, которая не агитирует за деторождение и врач хороший. Я искала долго в свое время такого спеца
Я такого гинеколога нашла только в свои 43 года.
Это женщина, хирург-онкогинеколог, предпенсионного возраста.
Она потом ушла на пенсию, и с того времени нормальных докторов я не встречала...
Жаль.
Что до меня должно дойти? Я не школьница и в курсе про возраст и другие моменты. Я пришла на осмотр с жалобами, симптлмами, а не с планированием или вопросами
Это не ее дело и это не тактично.
А чтом вы дотянули то? Коль мужика к 35 не нашли, так хоть образование, карьера, квартира должны быть. Или, ни того, ни сего?
Не поняла вас. Я не тянула 😁 или вы не знаете, что многие женщины НЕ ХОТЯТ детей
Я была и в отношениях, была не против ребенка, но мужчина не хотел. Так и расстались.
От абы кого я никогда просто так рожать не собиралась
Замужем была, в этот раз я перехотела с ним связывать себя ребенком, поэтому ушла.
Особого сильного желания родить у меня никогда не было, овуляция не бъет пр мозгам, пися не чешется, при виде беременных чувство жалости к ним.
А при чем тут карьера , образование и жилье? 😁😃
Люди как хотят, так и живут и если у них нет семьи, это не значит, что они начальники, директора, с пентхаузом и виллой за городом :)) Многие просто хотят жить без напряга. Имеют пассив небольшой или работу-хобби чтоб хватало на базовые потребности. И уж ни в коем случае в своей однушке рожать не стану для себя! Упаси Господь!
Гиня смотрит со своей колокольни. Твои финансы и психология - не ее дело. Ее дело тебя предупредить с точки зрения твоего здоровья, что если хочшь детей - не тяни. А дальше - сама решай. В чем проблема-то?
А как она это поняла? Ни анализов, ничего она не брала. Просто после обычного осмотра на кресле завела шарманку что надо рожать 😁
Я ж не за планированием к ней пришла
Дауны какие то. Была недавно у гинеколога в Норвегии. Все очень культурно, даже живот прикрывают полотенцем. В конце дали прокладку!! И у них приоритет здоровья женщины, а не мужчины. Настаивали на вазектомии мужа, а не на моей стерилизации. И все!! процедуры,УЗИ, анализы и таблетки бесплатно. Конечно, после наших снговских мне было очень комфортно
Вообще-то в Скандинавии это не бесплатно, а оплачивает страховка. То есть, работающий человек платит ежемесячно не хилый такой налог в казну и потом получает узи, таблетки без оплаты.
Но к чему все это? Вы в Норвегии, мы в России ;)
Наверное Вам решать рожать или нет. А врач он ведьтолько сообщил Вам что времени на решение Ваших проблем у Вас не осталось. Вы можете решать Ваши проблемы, но можете лишиться возможности родить ребенка, вам выбирать что важнее.
Она ничего не знает и просто после обычного осмотра на кресле, не может что-то понять, сколько там у меня фолликул и тд и тп.
Лишь бы что вякнуть ей.
Зачем мне эта обуза в однушке и прозябание ?
Одну себя я боле мэ обеспечу. Ребенка не потяну и НЕ ХОЧУ В ОДИНОЧКУ. Абы от кого ни в коем случае.
Я все понимаю и принимаю. Слезы в подушку не лью. Если бы мне это так надо было, брала б любого кто был раньше
Мне было 35, я хотела платно сделать стерилизацию заодно с небольшой операцией по-женски. Отказали. Вдруг еще захочу родить.
А я в разводе, с редким неизлечимым неврологическим заболеванием, ребенок есть один с серьезными проблемами со здоровьем.
Ппц аж плакать хочется
Авториха, ну напиши жалобу.
Х\ули ты только на Вумане стонешь, терпила?
Пиши жалобу руководству клиники, в страховую пиши.
Врачиху вы\е\\б\ут.
И в следующий раз она будет думать, прежде чем свой рот разевать.
Эт у них нормально, гинекологи в поликлинике все двинутые на родах, может им приплачивают за это, а может думают что их советы реально кому то вср@лись и после приема вы бегом побежите беременеть🤦🥴
Мой был поход по дмс, врач прям беседу мне устроила, что 33года пора уже. Я говорю, с работой нестабильно, мужа нет. Она-ну так родители живы, роди им, пусть помогают, логика)))
Мой был поход по дмс, врач прям беседу мне устроила, что 33года пора уже. Я говорю, с работой нестабильно, мужа нет. Она-ну так родители живы, роди им, пусть помогают, логика)))
Да, многие начинают про родителей. А родителям пожить неохота? Или им от себя оторви и отдай последнее? Ужас все же этот наш русский менталитет
Ну и ты конечно сглотнула?
Вместо того, чтобы нажаловаться в страховую?
Врачишки страховой боятся как огня.
Тем более ДМС.
Пиши жалобу в следующий раз.
И наслаждайся, как врачиха будет верещать.
Вот еще одна терпила.
35 лет - это уже основание для добровольной стерилизации по закону.
35 лет ИЛИ 2 детей.
Врачишки тебя нагло обманули, а ты сглотнула и облизнулась.
Тетки, запомните.
Вам врачишки что-то отказываются делать?
Требуйте письменный отказ.
Прям садитесь и говорите, что без письменного отказа вы никуда не уйдете.
90% проблем решается уже на этом этапе.
Гуглите Консультант плюс и распечатывайте приказы Минздрава, ФЗ об охране здоровья граждан.
Берите с собой.
Врачиха бредит, что в 35 лет нельзя?
Приказ ей в рыло.
И ледяным голосом говори, что все записывается на диктофон и будет доложено ее начальству и в страховую, если вы по страховке.
Врачишки от такого ссут под себя от страха.
Ну и ты конечно сглотнула?
Вместо того, чтобы нажаловаться в страховую?
Врачишки страховой боятся как огня.
Тем более ДМС.
Пиши жалобу в следующий раз.
И наслаждайся, как врачиха будет верещать.
А смысл, я не думаю, что она прям плохой человек. С ее точки зрения, дети важны, а 30 лет последний поезд)) в стране если вам даже так не скажут, то подумают. Очень много патриархалок.
А смысл, я не думаю, что она прям плохой человек. С ее точки зрения, дети важны, а 30 лет последний поезд)) в стране если вам даже так не скажут, то подумают. Очень много патриархалок.
Смысл в том, чтобы повысить уровень сервиса.
Врачиха плохо обслужила?
Нахамила?
Навязывала плодячку, не спросив заранее, планируются ли дети в принципе?
Жалоба, отзыв на сайтах про врачей.
Врачиху депремирует начальство.
Раз депремирует, два депремирует.
Врачиха и задумается, может, выгоднее вежливо и культурно разговаривать с клиентками?
Мир станет лучше.
совсем уже *** в своей скандинавии, приоритет у них на бабье
Смысл в том, чтобы повысить уровень сервиса.
Врачиха плохо обслужила?
Нахамила?
Навязывала плодячку, не спросив заранее, планируются ли дети в принципе?
Жалоба, отзыв на сайтах про врачей.
Врачиху депремирует начальство.
Раз депремирует, два депремирует.
Врачиха и задумается, может, выгоднее вежливо и культурно разговаривать с клиентками?
Мир станет лучше.
Ну не знаю, тратить на это столько энергии, чтобы наказать врача, мне нервы дороже.
Это ещё культурно:). Мне, в 27, в частной, ***, клинике: "Так! Тебе 28! Когда рожать будем? В 40? Ты и так уже старородящая будешь! Это ничего, что личная жизнь не устроена, самой ребенок нужен!" У меня свадьба тогда была через две недели, а по убеждениям - чайлдфри. Попыталась возразить, она - да ты не представляешь, сколько ко мне приходит бесплодных пар! Блин, если кому то нефиг делать, я тут причем? Давно это было, я настолько обалдела, что просто ушла. А надо было бы эту стерву раскатать, жалобу главврачу как минимум.
Жесть конечно... Бедных гинекологинь прям бомбит если ты не хочешь детей. И пофиг им на твое здоровье, наличие мужа, поддержки и т.д Видно сами очень"счастливы в материнстве"))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть конечно... Бедных гинекологинь прям бомбит если ты не хочешь детей. И пофиг им на твое здоровье, наличие мужа, поддержки и т.д Видно сами очень"счастливы в материнстве"))
По ОМС у них план на плодячку.
Им выписывают премии за отговор от абортов и пропаганду.
Госзаказ.
Рабов маловато стало в Раше.
А в частных разводят на бабло.
Ведение беременности - основной источник дохода гинеколухов.
Здоровая не беременная баба, которая не планирует беременность, а может, (о ужас!) даже не занимается сексом с мужлом, - денег почти не приносит.
От этого гинеколухов и плющит.
Кстати, если баба по ОМС ушла рожать в другой роддом, не тот, который соединен с этой ЖК, то гинеколух получит выговор от заведующей.
Что баба ушла и унесла деньги на сторону.
Даже за эти копейки по сертификату бьются.
А тут бабы вообще не хотят рожать.
От такого у гинеколухов полыхает ж.опа.
Вспомнила
Одна гинекологиня вообще делала всё по делу, без вопросов, наставлений. Ей было 40+ и у нее не было детей, немка по национальности. Но она уехала в другую страну.
Да, многие начинают про родителей. А родителям пожить неохота? Или им от себя оторви и отдай последнее? Ужас все же этот наш русский менталитет
А что,если внуки, родители не живут, а мучаются. Видела такие семьи, где дочь рожала без мужа, все нормально у них было. Родители помогали и радовались внукам. Я бы своей дочери тоже помогла в такой ситуации. Любой здравомыслящий родитель помог бы. Но может у вас семья такая, что общество не особо то и потеряет, если она не продолжится. Тогда да, внуки булки только мешать. А для нормальной семьи это будущее и смысл её существования.