Гость
Статьи
Поход к гинекологу. В …

Поход к гинекологу. В шоке!

После осмотра она мне :" Так! Ты давай! Сейчас проблемку решим твою и сразу ищешь мужика и не глядючи прыгаешь в карьер! Возраст уже!"
Я сижу в шоке, но ругаться не стала, она меня вообще как будто не слышала. Какая-то эмоциональная.
Не спрашивают какая у меня финансовая ситуация, где и с кем живу, есть ли жилье и муж, какое у меня психологическое состояние. Неважно. Главное - забеременеть и родить! А, там, само ж все образуется 😁 а деньги нарисовать можно.
А у вас как с этим остоят дела, те кому 35+ ? #гинеколог

Лора
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

по колено сидишь в шоке?

Глэдис

Мне 34, детей нет, но я считаю все вот такие темы - сильно надуманными. Просто врачи гинекологи пачками видят тех, чья фертильность уже на нуле, детей не было, нет и не будет, дамочки в слезах и соплях, пытаются. И видя тех дам, которые еще могут родить, но время на исходе, они считают своим долгом предупредить. В принципе они и долны это делать. То, что слова не подбирают - ну так годами выработали определенную тактику поведения, ведь до большинства доходит лишь когда говорят прямо, в лоб и попроще. Да, она должна была сказать, что к сожалению запас фаших яйцеклеток в яичниках стремительно уменьшается, и если вы планируете ребенка, то лучше задуматься в ближайшее время. Но для основной серой массы - это ни о чем.

Гость

Эт у них нормально, гинекологи в поликлинике все двинутые на родах, может им приплачивают за это, а может думают что их советы реально кому то вср@лись и после приема вы бегом побежите беременеть🤦🥴

Гость

Мне такое говорили в 27

Гость

А чтом вы дотянули то? Коль мужика к 35 не нашли, так хоть образование, карьера, квартира должны быть. Или, ни того, ни сего?

Гость

Гиня смотрит со своей колокольни. Твои финансы и психология - не ее дело. Ее дело тебя предупредить с точки зрения твоего здоровья, что если хочшь детей - не тяни. А дальше - сама решай. В чем проблема-то?

Гость
Глэдис

Мне 34, детей нет, но я считаю все вот такие темы - сильно надуманными. Просто врачи гинекологи пачками видят тех, чья фертильность уже на нуле, детей не было, нет и не будет, дамочки в слезах и соплях, пытаются. И видя тех дам, которые еще могут родить, но время на исходе, они считают своим долгом предупредить. В принципе они и долны это делать. То, что слова не подбирают - ну так годами выработали определенную тактику поведения, ведь до большинства доходит лишь когда говорят прямо, в лоб и попроще. Да, она должна была сказать, что к сожалению запас фаших яйцеклеток в яичниках стремительно уменьшается, и если вы планируете ребенка, то лучше задуматься в ближайшее время. Но для основной серой массы - это ни о чем.

Согласна!

Гость

Дауны какие то. Была недавно у гинеколога в Норвегии. Все очень культурно, даже живот прикрывают полотенцем. В конце дали прокладку!! И у них приоритет здоровья женщины, а не мужчины. Настаивали на вазектомии мужа, а не на моей стерилизации. И все!! процедуры,УЗИ, анализы и таблетки бесплатно. Конечно, после наших снговских мне было очень комфортно

Гость

Наверное Вам решать рожать или нет. А врач он ведьтолько сообщил Вам что времени на решение Ваших проблем у Вас не осталось. Вы можете решать Ваши проблемы, но можете лишиться возможности родить ребенка, вам выбирать что важнее.

Гость

Да не звизди ты! Толсто и тупо.
Научись писать разводки.

Гость

Гинеколог занимается детородным органами, вот и говорит о деторождении. Если бы об этом заговорил стоматолог, то тогда можно быть в шоке.

Гость

Гиня смотрит со своей колокольни. Твои финансы и психология - не ее дело. Ее дело тебя предупредить с точки зрения твоего здоровья, что если хочшь детей - не тяни. А дальше - сама решай. В чем проблема-то?

Какое здоровье добавляют беременность и роды?😀

Совок живуч.
В совке все врачихи всем так и говорили, начиная с 20-летних.😄

Гость

В шоке,когда читаю такие темы,это только у нас в России такое хамство от гинекологов и других врачей можно слышать.
У меня при родах врач с акушеркой просто издевались, это было много лет назад и сейчас я читаю тему что такое " насилие " при родах и проч. и плАчу,тогда даже и не думали жаловаться куда то, врачам верили((
Всегда в таких темах пишу - девочки,не терпите, как я, требуйте,жалуйтесь,
Орите,если надо,ругайтесь, но не терпите издевательств и хамства от врачей!

Гость

Потому что хабалки, не умеют деликатно доносить информацию.
Хотя есть и те, кто сказал бы что то вроде "если планируете рожать, то сейчас наилучшее время, даже может быть сложнее"
А эта просто совковая хабалка

Гость

Дальше

Гость

Мне было 35, я хотела платно сделать стерилизацию заодно с небольшой операцией по-женски. Отказали. Вдруг еще захочу родить.
А я в разводе, с редким неизлечимым неврологическим заболеванием, ребенок есть один с серьезными проблемами со здоровьем.
Врач в курсе, анамнез собирал. О каких родах могла идти речь?

Чайлдфри

Мне 36, последние годы у меня гинеколог нормальный, которая не агитирует за деторождение и врач хороший. Я искала долго в свое время такого спеца

Чайлдфри

Мне 36, последние годы у меня гинеколог нормальный, которая не агитирует за деторождение и врач хороший. Я искала долго в свое время такого спеца

Я такого гинеколога нашла только в свои 43 года.
Это женщина, хирург-онкогинеколог, предпенсионного возраста.
Она потом ушла на пенсию, и с того времени нормальных докторов я не встречала...
Жаль.

Лора
Глэдис

Что до меня должно дойти? Я не школьница и в курсе про возраст и другие моменты. Я пришла на осмотр с жалобами, симптлмами, а не с планированием или вопросами
Это не ее дело и это не тактично.

Лора
Гость

Эт у них нормально, гинекологи в поликлинике все двинутые на родах, может им приплачивают за это, а может думают что их советы реально кому то вср@лись и после приема вы бегом побежите беременеть🤦🥴

И это была платная поликлиника.

Лора
Гость

А чтом вы дотянули то? Коль мужика к 35 не нашли, так хоть образование, карьера, квартира должны быть. Или, ни того, ни сего?

Не поняла вас. Я не тянула 😁 или вы не знаете, что многие женщины НЕ ХОТЯТ детей
Я была и в отношениях, была не против ребенка, но мужчина не хотел. Так и расстались.
От абы кого я никогда просто так рожать не собиралась
Замужем была, в этот раз я перехотела с ним связывать себя ребенком, поэтому ушла.
Особого сильного желания родить у меня никогда не было, овуляция не бъет пр мозгам, пися не чешется, при виде беременных чувство жалости к ним.
А при чем тут карьера , образование и жилье? 😁😃
Люди как хотят, так и живут и если у них нет семьи, это не значит, что они начальники, директора, с пентхаузом и виллой за городом :)) Многие просто хотят жить без напряга. Имеют пассив небольшой или работу-хобби чтоб хватало на базовые потребности. И уж ни в коем случае в своей однушке рожать не стану для себя! Упаси Господь!

Лора
Гость

А как она это поняла? Ни анализов, ничего она не брала. Просто после обычного осмотра на кресле завела шарманку что надо рожать 😁
Я ж не за планированием к ней пришла

Лора
Гость

Дауны какие то. Была недавно у гинеколога в Норвегии. Все очень культурно, даже живот прикрывают полотенцем. В конце дали прокладку!! И у них приоритет здоровья женщины, а не мужчины. Настаивали на вазектомии мужа, а не на моей стерилизации. И все!! процедуры,УЗИ, анализы и таблетки бесплатно. Конечно, после наших снговских мне было очень комфортно

Вообще-то в Скандинавии это не бесплатно, а оплачивает страховка. То есть, работающий человек платит ежемесячно не хилый такой налог в казну и потом получает узи, таблетки без оплаты.
Но к чему все это? Вы в Норвегии, мы в России ;)

Лора
Гость

Наверное Вам решать рожать или нет. А врач он ведьтолько сообщил Вам что времени на решение Ваших проблем у Вас не осталось. Вы можете решать Ваши проблемы, но можете лишиться возможности родить ребенка, вам выбирать что важнее.

Она ничего не знает и просто после обычного осмотра на кресле, не может что-то понять, сколько там у меня фолликул и тд и тп.
Лишь бы что вякнуть ей.
Зачем мне эта обуза в однушке и прозябание ?
Одну себя я боле мэ обеспечу. Ребенка не потяну и НЕ ХОЧУ В ОДИНОЧКУ. Абы от кого ни в коем случае.
Я все понимаю и принимаю. Слезы в подушку не лью. Если бы мне это так надо было, брала б любого кто был раньше

Лора
Татьяна Апрель

Какое здоровье добавляют беременность и роды?😀

Наверное омолаживают
Так многие говорят :" родила в 40 и омолодилась" 😁😁

Лора
Гость

Потому что хабалки, не умеют деликатно доносить информацию.
Хотя есть и те, кто сказал бы что то вроде "если планируете рожать, то сейчас наилучшее время, даже может быть сложнее"
А эта просто совковая хабалка

Да уж

Лора
Гость

Мне было 35, я хотела платно сделать стерилизацию заодно с небольшой операцией по-женски. Отказали. Вдруг еще захочу родить.
А я в разводе, с редким неизлечимым неврологическим заболеванием, ребенок есть один с серьезными проблемами со здоровьем.

Ппц аж плакать хочется

Лора
Чайлдфри

Класс! Повезло так повезло

Гость

Авториха, ну напиши жалобу.
Х\ули ты только на Вумане стонешь, терпила?
Пиши жалобу руководству клиники, в страховую пиши.
Врачиху вы\е\\б\ут.
И в следующий раз она будет думать, прежде чем свой рот разевать.

Гость
Лора

Вообще-то в Скандинавии это не бесплатно, а оплачивает страховка. То есть, работающий человек платит ежемесячно не хилый такой налог в казну и потом получает узи, таблетки без оплаты.
Но к чему все это? Вы в Норвегии, мы в России ;)

Я не работаю и за прием не платила ни копейки.

Лора
Гость

Я не работаю и за прием не платила ни копейки.

Страховка покрывает расходы

Гость
Гость

Мой был поход по дмс, врач прям беседу мне устроила, что 33года пора уже. Я говорю, с работой нестабильно, мужа нет. Она-ну так родители живы, роди им, пусть помогают, логика)))

Лора
Гость

Мой был поход по дмс, врач прям беседу мне устроила, что 33года пора уже. Я говорю, с работой нестабильно, мужа нет. Она-ну так родители живы, роди им, пусть помогают, логика)))

Да, многие начинают про родителей. А родителям пожить неохота? Или им от себя оторви и отдай последнее? Ужас все же этот наш русский менталитет

Гость
Гость

Ну и ты конечно сглотнула?
Вместо того, чтобы нажаловаться в страховую?
Врачишки страховой боятся как огня.
Тем более ДМС.
Пиши жалобу в следующий раз.
И наслаждайся, как врачиха будет верещать.

Гость
Гость

Вот еще одна терпила.
35 лет - это уже основание для добровольной стерилизации по закону.
35 лет ИЛИ 2 детей.
Врачишки тебя нагло обманули, а ты сглотнула и облизнулась.
Тетки, запомните.
Вам врачишки что-то отказываются делать?
Требуйте письменный отказ.
Прям садитесь и говорите, что без письменного отказа вы никуда не уйдете.
90% проблем решается уже на этом этапе.
Гуглите Консультант плюс и распечатывайте приказы Минздрава, ФЗ об охране здоровья граждан.
Берите с собой.
Врачиха бредит, что в 35 лет нельзя?
Приказ ей в рыло.
И ледяным голосом говори, что все записывается на диктофон и будет доложено ее начальству и в страховую, если вы по страховке.
Врачишки от такого ссут под себя от страха.

Гость
Гость

Ну и ты конечно сглотнула?
Вместо того, чтобы нажаловаться в страховую?
Врачишки страховой боятся как огня.
Тем более ДМС.
Пиши жалобу в следующий раз.
И наслаждайся, как врачиха будет верещать.

А смысл, я не думаю, что она прям плохой человек. С ее точки зрения, дети важны, а 30 лет последний поезд)) в стране если вам даже так не скажут, то подумают. Очень много патриархалок.

Гость
Гость

А смысл, я не думаю, что она прям плохой человек. С ее точки зрения, дети важны, а 30 лет последний поезд)) в стране если вам даже так не скажут, то подумают. Очень много патриархалок.

Смысл в том, чтобы повысить уровень сервиса.
Врачиха плохо обслужила?
Нахамила?
Навязывала плодячку, не спросив заранее, планируются ли дети в принципе?
Жалоба, отзыв на сайтах про врачей.
Врачиху депремирует начальство.
Раз депремирует, два депремирует.
Врачиха и задумается, может, выгоднее вежливо и культурно разговаривать с клиентками?
Мир станет лучше.

Гость
Гость

совсем уже *** в своей скандинавии, приоритет у них на бабье

Гость
Гость

совсем уже *** в своей скандинавии, приоритет у них на бабье

Не верещи, ***.
Скоро и вас всех вазэкомируют.

Гость
Гость

Не верещи, ***.
Скоро и вас всех вазэкомируют.

скоро всё бабье перевяжут как собачек милых

Гость
Гость

скоро всё бабье перевяжут как собачек милых

Неа.
Бабы - ценный ресурс.
А *** - расходный материал.
На расплод оставят самых лучших.
Больных, некрасивых, низких, нищуков - на вазэктомию и на урановые рудники работать.

Гость
Гость

Смысл в том, чтобы повысить уровень сервиса.
Врачиха плохо обслужила?
Нахамила?
Навязывала плодячку, не спросив заранее, планируются ли дети в принципе?
Жалоба, отзыв на сайтах про врачей.
Врачиху депремирует начальство.
Раз депремирует, два депремирует.
Врачиха и задумается, может, выгоднее вежливо и культурно разговаривать с клиентками?
Мир станет лучше.

Ну не знаю, тратить на это столько энергии, чтобы наказать врача, мне нервы дороже.

Гость

Это ещё культурно:). Мне, в 27, в частной, ***, клинике: "Так! Тебе 28! Когда рожать будем? В 40? Ты и так уже старородящая будешь! Это ничего, что личная жизнь не устроена, самой ребенок нужен!" У меня свадьба тогда была через две недели, а по убеждениям - чайлдфри. Попыталась возразить, она - да ты не представляешь, сколько ко мне приходит бесплодных пар! Блин, если кому то нефиг делать, я тут причем? Давно это было, я настолько обалдела, что просто ушла. А надо было бы эту стерву раскатать, жалобу главврачу как минимум.

Гость
Гость

Жесть конечно... Бедных гинекологинь прям бомбит если ты не хочешь детей. И пофиг им на твое здоровье, наличие мужа, поддержки и т.д Видно сами очень"счастливы в материнстве"))

Гость
Гость

Ну не знаю, тратить на это столько энергии, чтобы наказать врача, мне нервы дороже.

Написать емейл или заполнить форму на сайте?
Да, это очень тяжело))
Ну терпи дальше, ху\ли.
Чем больше ты будешь терпеть, тем больше таких ситуаций тебе будет жизнь подбрасывать.
Терпилы должны страдать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Жесть конечно... Бедных гинекологинь прям бомбит если ты не хочешь детей. И пофиг им на твое здоровье, наличие мужа, поддержки и т.д Видно сами очень"счастливы в материнстве"))

По ОМС у них план на плодячку.
Им выписывают премии за отговор от абортов и пропаганду.
Госзаказ.
Рабов маловато стало в Раше.
А в частных разводят на бабло.
Ведение беременности - основной источник дохода гинеколухов.
Здоровая не беременная баба, которая не планирует беременность, а может, (о ужас!) даже не занимается сексом с мужлом, - денег почти не приносит.
От этого гинеколухов и плющит.

Гость

Кстати, если баба по ОМС ушла рожать в другой роддом, не тот, который соединен с этой ЖК, то гинеколух получит выговор от заведующей.
Что баба ушла и унесла деньги на сторону.
Даже за эти копейки по сертификату бьются.
А тут бабы вообще не хотят рожать.
От такого у гинеколухов полыхает ж.опа.

Лора
Гость

Вспомнила
Одна гинекологиня вообще делала всё по делу, без вопросов, наставлений. Ей было 40+ и у нее не было детей, немка по национальности. Но она уехала в другую страну.

Гость
Лора

Да, многие начинают про родителей. А родителям пожить неохота? Или им от себя оторви и отдай последнее? Ужас все же этот наш русский менталитет

А что,если внуки, родители не живут, а мучаются. Видела такие семьи, где дочь рожала без мужа, все нормально у них было. Родители помогали и радовались внукам. Я бы своей дочери тоже помогла в такой ситуации. Любой здравомыслящий родитель помог бы. Но может у вас семья такая, что общество не особо то и потеряет, если она не продолжится. Тогда да, внуки булки только мешать. А для нормальной семьи это будущее и смысл её существования.

Предыдущая тема