Гость
Статьи
Киста

Киста

#здоровье Добрый день девушки. Подскажите кто сталкивался: в правом яичнике киста (5см), гинеколог сказал пропить Диане 35 несколько месяцев, возможно что рассосётся. У кого есть опыт приёма данного препарата? И бывало ли что киста сама проходила, не прибегая к операции

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Либо херовый у вас гинеколог, либо вы не поняли что он вас сказал о вашем диагнозе. Кисты бывают двух типов. Один тип - удаляется только хирургическим путем, второй тип проходит с меесячными. Чаще всего у женщин второй тип.
Диане (гармоны) вам гинеколог выписал чтоб кисты, в дальнейшем не появлялись, а не для того, чтобы нвнишняя киста исчезла.
У меня поликистоз 10 лет. 2 операции с первым вариантом кисты и много раз кисты из второго варианта лопались. Делали пункцию (мини операцию, через влагалище). Гармоналтнык препараты типа Диане нихрена мне не помогали.
Пила дохрена

Гость

Смотря какая киста. Функциональные кисты рассасываются сами в 90%, эндометриоз и терратомы только удалять.
Диане старый препарат, на мой взгляд, не лучший.

Гость

Странно, обычно, сначал удаляют кисту, а потом сажаются на длительный прием КОК, чтобы новая не выросла. Киста сама не проходит, лучше проконсультируйтесь с другим врачом, а то лопнет, по скорой на операционный стол попадете

Гость
Гость

Либо херовый у вас гинеколог, либо вы не поняли что он вас сказал о вашем диагнозе. Кисты бывают двух типов. Один тип - удаляется только хирургическим путем, второй тип проходит с меесячными. Чаще всего у женщин второй тип.
Диане (гармоны) вам гинеколог выписал чтоб кисты, в дальнейшем не появлялись, а не для того, чтобы нвнишняя киста исчезла.
У меня поликистоз 10 лет. 2 операции с первым вариантом кисты и много раз кисты из второго варианта лопались. Делали пункцию (мини операцию, через влагалище). Гармоналтнык препараты типа Диане нихрена мне не помогали.
Пила дохрена

КОК назначают на три месяца для того, чтоб киста меньше беспокоила и снизить риски апоплексии. Речь про функциональные кисты. Можно и не пить КОК, но мб боли и сбои цикла.

Гость
Гость

КОК назначают на три месяца для того, чтоб киста меньше беспокоила и снизить риски апоплексии. Речь про функциональные кисты. Можно и не пить КОК, но мб боли и сбои цикла.

Вы не знаете функциональная киста у Автора или нет

Гость

О функциональной беспокоится нечего, эндометриома на препаратах уменьшится, на западе маленькие эндометриоиы не удаляют вообще, хуже при операции удалить часть здорового яичника

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы не знаете функциональная киста у Автора или нет

А я не говорила что знаю

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: