всем привет
девочки, значительно повышены мужские гормоны, от этого синдром поликистозных яичников.
цикл не нарушен, все нормально
эндокринолог сказала, что гормональная терапия мне не нужна, главное придерживаться диеты , сбросить вес
у меня преддиабет (высокая инсулинорезистентность), как говорит врач, как только он придёт в норму, мужские гормоны тоже нормализуются, ничего серьёзного.
то есть, все взаимосвязано.
выписала мочегонные , как подавляющее андрогенов и метформин
и самый главный вопрос!!
тут читала про боровую матку и КЩ
кто-то пишет, что подавляют мужские гормоны, кто -то наоборот повышает
протпоказарий к применению у меня нет
можете объяснить, что к чему? как пить?
Первый раз слышу что при гормона мочегонное помогает. Мне джес назначали и метформин. Тоже самое было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть специальный травяные сборы. Например, выпускает эвалар БИО чай при диабете. Он на основе галегий лекарственной, помогает снижать уровень глюкозы в крови и даже при лечении диабета используется. Правильное сбалансированное питание, спорт. И тогда ситуацию вполне можно держать под контролем.