Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить пременопаузу

Девочки, кто пережил климакс, расскажите, стало ли легче после того, как окончательно закончились месячные? У меня пременопауза. Месячные есть, начались приливы, боль во всем теле, депрессия. Цикл …

69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Зато можно трахаться без презика.

Кому чего

Гость

А когда вам поставили диагноз Фибромиалгия? По описанию у некоторых женщин симптомы перименопаузы такие же как сама ФМ- сильная боль в ногах или более рассеяно во всем теле-мышцы и кости. Я ощутила ФМ за 5 лет до Пери но тогда эта проблема возникала только эпизодически. Потом таких дней стало все больше и больше. Сейчас 47 и чувствую себя ужасно- бессонница (но это очень давно началось, усилилось до стадии когда без снотворного вообще не сплю), постоянное ПМС с ноющей болью в животе как будто вот вот цикл начнется и все болевые симптомы ФМ усилились многократно, даже с обезболивающим. Ищу способ облегчить перименопаузу, может лучше станет и с ФМ.

Гость
Гость

Зато можно трахаться без презика.

Идиотина

Гость
Гость

Я не отношусь к мученицам. Нашла очень профессионального гинеколога-эндокринолога. Поэтому эстрогены, прогестерон и тестостерон получаю по индивидуальному схеме. Пью громадное количество нутриентов. Имею, прекрасное настроение, громадное количество энергии, тренюсь каждый день и имею давление 115-70. Муж в восторге

Поделитесь с нами🙏 и мы будем от вас восторге!💃🤩

Гость
Летящая лисяо

сочувствую( чувствую у меня к тому же все идет. с каждым годом КД и особенно то что перед ними все печальнее и проблематичнее. особенно ноги стали страдать - заливает, ощущение что как у слона становятся за пару тройку дней до месячных, на лице выскочит что то обязательно. и это в 40!!! с&кааааа ну куда уже а!
мне кажется если бы у женщин не было этих е@учих месячных когда они уже не нужны и только тратят впустую ресурсы организма, заставляет его работать на износ - жили бы мы лет по 200 как минимум(((

напрасно вы так, про "... этих е@учих месячных..." - это хотя бы кровь чистят выгоняя шлаки и обновляя клетки организма, благодаря чему кожа и органы дольше остаются в хорошем состоянии.

Гость
Рвакля

Тогда ведь кд вообще не закончатся? А я хочу чтобы побыстрее их не было, мне б наоборот, гормоны уменьшить как то...

Так у вас симптомы потому что уровень гормонов падает! Вы хоть тему-то изучите?! Если бы он на падал то и симптомов бы не было!

Гость
Гость

Мне 41 ничего такого нет... а когда это начнётся?? Какой ужас!! Я то думаю я молодая!

41 это рано. Средний возраст 47-48, и не у всех симптомы.

Гость
Гость

Моей маме только згт помогла. Назначали овестин

Мне тоже. Я пила климонорм, сейчас на фемостоне.

Гость
Рвакля

Наверно вы правы, стоит задуматься о згт, но страшновато, с гормонами наигралась в своей жизни, Принимала кок, от них голова болит. Даже от фитоэстрогенов грудь сильно болит и отёки. И фибромиалгия. А уж от полноценных гормонов наверно вообще сдохну... Хочу попробовать витекс и цимицифуга с айхерб, может витаминчиков каких нибудь для пожилых женщин. А потом посмотрим, может и до згт дело дойдёт, потому что так жить невыносимо....

Просветитель на эту тему. Если вы 10 лет промучаетесь, то потом гармоны вам могут не помочь. Чтобы они помогли их нужно начинать пить своевременно. Но если у вас от них побочки, то нужно очень грамотного врача искать, чтобы подобрала что-то. Но может так случиться, что гармоны вам в принципе не пойдут. Тогда использовать другие методы (набор витаминов, диета, упражнения). Меня спасли только гармоны, но мне с ними лучше, а не хуже!

Гость
Гость

Мне 46 , на згт 2 мес, принимаю фемостон 2/10, мне кажется стало еще хуже чем было до згт, приливы, скачет АД, зато доктор сказала начнете принимать все пройдет. Боюсь не выживу, хочу обратиться к другому гинекологу, послушать другое мнение по поводу згт.

Врач вас сразу посадила на 2/10? А 1/10 не пробовали? Просто вначале выписывают меньшую дозу гармонов, 1 и 2 мг означает доза эстрадиола. Мне вначале выписали 1 мг, приливы ушли, но через полгода вернулись даже при приеме гармонов. Тогда врач назначила 2 мг. И они мне помогали.

🌹

У меня в 54 просто закончились месячные, и всë. Не знаю, что такое приливы.
За что мне такое счастье? Может, за то, что месячные были очень обильными. Отмучилась 😂

Гость
Гость

напрасно вы так, про "... этих е@учих месячных..." - это хотя бы кровь чистят выгоняя шлаки и обновляя клетки организма, благодаря чему кожа и органы дольше остаются в хорошем состоянии.

И кстати болезни тоже. Почему когда у женщины настает менопауза и прекращаются месячные она сразу начинает болеть чем-то? Потому что кровь не обновляется!

Гость
🌹

У меня в 54 просто закончились месячные, и всë. Не знаю, что такое приливы.
За что мне такое счастье? Может, за то, что месячные были очень обильными. Отмучилась 😂

Все индивидуально! Только у 30% женщин сильные симптомы. Остальная часть переживает климакс нормально. У меня нет никого в окружении у кого бы было как у меня, не с кем даже обсулюдить, чтобы поняли

🌹
Гость

Все индивидуально! Только у 30% женщин сильные симптомы. Остальная часть переживает климакс нормально. У меня нет никого в окружении у кого бы было как у меня, не с кем даже обсулюдить, чтобы поняли

Так же как никто не понимал и меня, когда в дни месячных я шагу лишнего не могла ступить из дома, лило, как из ведра.
Ой, да подложи побольше - и всë. Не фонтан же там у тебя.
Именно, что фонтан. Подружке хватало одной подкладочки на весь день, а мне на полчаса. Тогда ещë и прокладок не было, марля да вата, я чуть не подушку себе подкладывала. И смех, и грех.
Так что для меня климакс стал большим облегчением. В прямом смысле).

Гость
Гость

41 это рано. Средний возраст 47-48, и не у всех симптомы.

У меня все с 40 началось. Эта свистопляска с месячными . у моей мамы тоже с 40 в 48 у нее менопауза наступила. У свекрови в 47 менопауза.

Та ещё штучка
Рвакля

Наверно вы правы, стоит задуматься о згт, но страшновато, с гормонами наигралась в своей жизни, Принимала кок, от них голова болит. Даже от фитоэстрогенов грудь сильно болит и отёки. И фибромиалгия. А уж от полноценных гормонов наверно вообще сдохну... Хочу попробовать витекс и цимицифуга с айхерб, может витаминчиков каких нибудь для пожилых женщин. А потом посмотрим, может и до згт дело дойдёт, потому что так жить невыносимо....

Не забудьте ещё что ГЗТ влияет на свертываемость крови и тромбоз в побочках...У кого не "жидкая" кровь- это особенно опасно..Найдите фитотерапию без гормоноа синтетических и будет Вам счастье.

Та ещё штучка
Гость

Можно заменить это гирудотерпапией,то же кровь обнавляется!Тут другое когда женщина овулирует ,все завязано на гормонах а не на обновления крови только.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я не отношусь к мученицам. Нашла очень профессионального гинеколога-эндокринолога. Поэтому эстрогены, прогестерон и тестостерон получаю по индивидуальному схеме. Пью громадное количество нутриентов. Имею, прекрасное настроение, громадное количество энергии, тренюсь каждый день и имею давление 115-70. Муж в восторге

Поделитесь контактом гинеколога эндокринолога.
Спасибо.👍