Всем здравствуйте. В октябре 2020 года мне поставили диагноз эндометриоз. Боли у меня регулярные, месячные не стабильные. В октябре боль дошла до высокого уровня, что я 7 часов умирала от диких спазмов, отпускало максимум на пару минут, парки раз рвало, с унитаза слезть вообще не могла, рот открыт было вообще испытанием и сказать хоть слово.
Врачи прописали мне 3 метода лечения. Я выбрала таблетки зафрилла. Пью последний 6 месяц. Но в этот и тот месяц в первый день живот тянет нормально, хотя в первые 4 вообще не тянул.
Подскажите, кто-нибудь пил зафриллу? Как вы теперь себя чувствуете, когда пропили таблетки? #эндометриоз
Можно спросить,отчего у вас возникло это заболевание?Вы делали аборты или прижигание шейки матки?
Эндометриоз чаще всего гормональное заболевание. Автор, перед тем, как вам назначили лечение, вы сдавали кровь на гормоны? Или вам выписали лечение исходя из предпочтений отца?
Эндометриоз чаще всего гормональное заболевание. Автор, перед тем, как вам назначили лечение, вы сдавали кровь на гормоны? Или вам выписали лечение исходя из предпочтений отца?
Кровь на гормоны не сдавала. Делали узи и брали анализы из самой полости матки.
Прописали лечение не от балды. У меня много врачей родственников, думаю тут бы мне не посоветовали что-нибудь плохое.
Прописали лечение не от балды. У меня много врачей родственников, думаю тут бы мне не посоветовали что-нибудь плохое.
Видимо от балды таки)
Почитайте о нем) его не видно ни при осмотре, ни на узи, ни даже сдавая анализы!
Диагноз эндометриоз ставится исключительно по вашим жалобам и то грамотные врачи всегда ставят знак ? В заключении и только при лапароскопии
Одно из самых распространенных заболеваний и на постановку диагноза уходит в среднем до 8-9 лет, потому что не обращают внимания на боли у женщин. Можно увидеть на обычном УЗИ если есть кисты, а более распространенный на более специализированных аппаратах но это очень непросто и должен быть внимательный специалист. Лечите сразу гормонами, потому что без лечения будет прогрессировать, может перебраться на другие органы, операция толком не помогает, потому что надо удалять все клеточки, а представьте как это их сбрить , если они на кишечнике например.
Одно из самых распространенных заболеваний и на постановку диагноза уходит в среднем до 8-9 лет, потому что не обращают внимания на боли у женщин. Можно увидеть на обычном УЗИ если есть кисты, а более распространенный на более специализированных аппаратах но это очень непросто и должен быть внимательный специалист. Лечите сразу гормонами, потому что без лечения будет прогрессировать, может перебраться на другие органы, операция толком не помогает, потому что надо удалять все клеточки, а представьте как это их сбрить , если они на кишечнике например.
Вы все верно пишите! И про лечение гормонами (противозачаточными, верно?)
А вот если кист нест? По узи все идеально!
Но есть обильные месячные (регулярные), сильные боли во время них и собственно все....
Как он может быть наследственным?Вы его в наследство получили или вас полностью клонировали от организма матери,как овечку Долли?
Может быть предрасположенность к определённым заболеваниям,в виду одинакового образа жизни,питания и мышления,но эти факторы всегда можно изменить.
А почему вообще эндометриоз появляется? В чем причина?
Автор, у меня тоже были нормпльные врачи, которые лечили эндометриоидную кисту, оперировали, снова лечили дорогими гормонами, говорили, что без них никак, а у меня весь организм протестовал. И как только курс лечения заканчивался, эндометриоз и кисты появлялись снова. И когда я уже отчаялась, то попалась на глаза рекомендация врача в женском журнале пойти проверить свой гормональный статус. И выяснилось, что у меня запредельно низкий прогестерон. И лечится он дешевеньким норколутом. Как начала пить, все проблемы по эндометриозу отступили, вот уже 10 лет спокойно. А раньше были сплошные эксперименты. Если у вас появились вопросы к лечению, то не пожалейте этих 1500 тысяч и выясните, что у вас с гормонами. Анализ из матки - это биопсия на проверку онкологии, а раз вас не проверяли, то лечат на свой вкус.
Видимо от балды таки)
Почитайте о нем) его не видно ни при осмотре, ни на узи, ни даже сдавая анализы!
Диагноз эндометриоз ставится исключительно по вашим жалобам и то грамотные врачи всегда ставят знак ? В заключении и только при лапароскопии
Эндометриоз - это сильное утолщение стенок матки, виден он и на узи, и тем более на операции, и при взятии анализа из матки. Но причина часто в гормональных нарушениях, а что не так с гормонами, показывает анализ крови. Но зачастую врачи нп направляют на него, а выписывают гормональные препараты, которые сами считают хорошими, не ориертируясь на индивидуальные особенности организма.
Анастасия, здравствуйте, как Ваши дела? Вам помогли таблетки?
Видимо от балды таки)
Адамениоз (тот же эндометриоз, но в мышечных слоях матки, эндометриозные кисты и генитальный эндометриоз прекрасно видно на УЗД и при осмотре у врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы все верно пишите! И про лечение гормонами (противозачаточными, верно?)
А вот если кист нест? По узи все идеально!
Но есть обильные месячные (регулярные), сильные боли во время них и собственно все....
Очень обильные менструации это уже признак гиперплазии эндометрия, а если уже и сильные боли при месячных, но на УЗИ и при осмотре ничего не видно, то возможен внешний эндометриоз, на брюшине, кишечнике и т.д., такой видно только при лапораскопической операции или на КТ с контрастом (но не всегда). Поэтому врачи и предполагают эндометриоз, если не проводят лапораскапию и назначают гормональное лечение, что б он не усугублялся.