Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Девочки, привет!
Может у кого было. Поделитесь.
Провели эксцизию шейки матки (была эрозия и ВПЧ). Под общим наркозом.
Было кровотечение.
После операции на вторй день и четвёртый прижигали сосуды - кровило.

Вчера (10 день) началось кровотечение. Текло по ногам. Прижгли сосуды.
У кого было так? Долго кровило и сколько раз ездили прижигать?
Врач говорит «такое бывает», но я уже устала. #эрозияшейкиматки

11 ответов
Последний — Перейти
Счастливый пень

Вам попался врач-убийца. Таких 90%.

Гость

Сходите на прием к другому врачу. Скорейшего выздоровления вам!

Гость

врач видимо рукожоп и зацепил мелкие сосуды. я бы пошла к другому

Эрозию вообще не прижигают.... особенно нерожавшим упаси Боже) что у Вас биопсия показывала? Cin 2 или хуже? Перед прижиганием Вам же ее делали?

Все сделали. Hsil

Гость
Sati_vi

Все сделали. Hsil

У Вас видимо димплазия
Скорейшего Вам выздоровления!

Гость

А зачем конизировать шм при обычной эрозии? У вас там врач совсем сумасшедший?
Идите срочно к другому врачу, кровотечение даже после конизации в таком обьеме не норма

Гость

А зачем конизировать шм при обычной эрозии? У вас там врач совсем сумасшедший?
Идите срочно к другому врачу, кровотечение даже после конизации в таком обьеме не норма

А я не писала, что мне делали конизацию.
Мне делали эксцизию. И причины я указала

Гость
Sati_vi

Все сделали. Hsil

Автор, это уже не эрозия, а дисплазия или локальный рак. Нужно делать дополнительную дифференциацию. На биопсию материал направили? Вам в онко центре делали операцию?

Гость
Sati_vi

А я не писала, что мне делали конизацию.
Мне делали эксцизию. И причины я указала

Это почти одно и тоже, разница в инструменте.
Причины, которые вы описали не убедительны для вмешательства в таком объеме. Тк эрозия и впч это НЕ показания для деструкции шм в форме эксцизии. Такие операции делают при дисплазии и cis. Причем при тяжелой дисплазии (cin 3 ) и cis дб дать направление в онко центр и делать там.
По хорошему при выявлении hsil вам дб провести прицельную биопсию с нескольких участков, уточнить диагноз, а потом принимать решение об объеме вмешательства. Кровотечение в таком объеме говорит о том что врач, который делал рукожоп.
Короче, врач ваш не внушает доверия, получите дополнительно консультацию другого врача

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это почти одно и тоже, разница в инструменте.
Причины, которые вы описали не убедительны для вмешательства в таком объеме. Тк эрозия и впч это НЕ показания для деструкции шм в форме эксцизии. Такие операции делают при дисплазии и cis. Причем при тяжелой дисплазии (cin 3 ) и cis дб дать направление в онко центр и делать там.
По хорошему при выявлении hsil вам дб провести прицельную биопсию с нескольких участков, уточнить диагноз, а потом принимать решение об объеме вмешательства. Кровотечение в таком объеме говорит о том что врач, который делал рукожоп.
Короче, врач ваш не внушает доверия, получите дополнительно консультацию другого врача

Уже все сделали, к сожалению.

Анализы все сдала. Онкобелки, впч, hsil ( это высокая концентрация cin 2-cin3).

По гистологии все подтвердилось