Здравствуйте
Мне 32. С мамой всегда были нормальные отношения, всегда хотела быть хорошей дочерью
Но сейчас стоит вопрос о том чтобы родить
Мама намекает чтоб я родила. а у меня ужасный страх медицинских вмешательств, повреждений моего тела,фобия вплоть до панических атак
Что делать, мама не понимает моих переживаний
Мама права. Надо рожать. Хотя тебе наверное уже поздно. Надо было лет в 20 родить. А сейчас шанс что ребенок будет инвалидом очень высокий
Ничего не делать ,пропускать ее слова мимо ушей. Детей не рожают потому что мама так сказала.
А маме сказать, что это Ваше дело и что эти разговоры Вас только злят и расстраивают.
Иди в ванную и бегом рожать
если ты понимаешь то этого достаточно
У вас есть своя голова. Родите - потом еще 18 лет будете без собственного времени и личной жизни + потеряете здоровье.
А есть хоть от кого рожать? Или маме уже без разницы??
Никогда не позволяйте другим людям, даже самым близким, диктовать вам, что делать и как жить. Они возможно делают это не со зла, но объясните маме спокойно, что это ваша жизнь, которую строите вы сами.
Взращивайте в себе самодостаточность и научитесь жить счастливо без страха обидеть других людей.
Нельзя предавать свои желания, нельзя соглашаться на то, чего не хочется. Вы - самый главный человек вашей жизни и только вы решаете, как ею распоряжаться.
Очень рекомендую познакомиться с бесплатным курсом "Записки самодостаточной женщины" https://vashapodruga.ru/zapiski-samodostatochnoj-zhenshchiny?utm_source=platform&utm_medium=woman&utm_campaign=kurs
Желаю удачи!
Обратиться к психотерапевту, проработать фобии, сепарироваться от матери (перестать стараться быть хорошей дочерью), полюбить себя и разобраться хотите ли на самом деле детей. Тут психотерапия года на два. Если детей все таки хотите то рожать, но только если этого ВЫ хотите, а не "мама хочет, но фобия мешает ".
Мама видимо за вас переживает, пока молодая легче рожаешь и восстанавливается организм быстро. Решайте конечно сами, ваше тело-ваше дело! Подумайте о будущем, чтобы потом не жалеть, что не послушались мамы? Все мы разные, видимо кого то одинокая старость не пугает.
Мама видимо за вас переживает, пока молодая легче рожаешь и восстанавливается организм быстро. Решайте конечно сами, ваше тело-ваше дело! Подумайте о будущем, чтобы потом не жалеть, что не послушались мамы? Все мы разные, видимо кого то одинокая старость не пугает.
Я вообще себя не вижу матерью...
Меня всегда все пугали что пожалею о чем-то...
Чтоб не было одинокой старости лучше мужа выбирать тчательно, а не так : выпрыгнула за первоготпопавшегося,размножилась а потом когда дети от вас уйдут , точно так же поймете что были вместе только ради них и разбежитесь
Конечно тщательно ищите мужа, за первого встречного не стоит замуж выскакивать. Делайте так как вам комфортно. У меня и муж
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня муж и сын, хорошие отношения, конечно это труд выстроить теплые семейные отношения, чтобы дети хотели общаться с родителями. Возможно у вас какой -то опыт негативный есть, раз вы думаете, что дети вырастут и вы им будете не нужны. Про мужа- конечно он важен, я то решила, раз мама вам предлагает родить, значит вы с кем то. Вообще слушайте себя, нельзя насильно себе навязать что то.