Добрый день, девочки! Прошу троллей пройти мимо, а адекватных девочек, которые без шуток ответят, благодарю заранее.
Ситуация такая: гинеколог, когда брала мазок, спросила у своего коллеги: «У нас нет чистых пинцетов?». Пинцет ей нужен был для того, чтобы взять им мазок. Ей ответили: «нет». Она сказала: «тогда этим возьму». И взяла со стола какой-то пинцет. Протерла кончики (только кончики) пинцета ватой. После чего взяла этим пинцетом у меня мазок(((((((
Может я неправильно поняла что-то и пинцет был стерильный....Но выглядело все так, будто она нестерильным пинцетом взяла мазок.
Вопрос: предположим, что пинцет был использован и до меня. Какая вероятность заразиться вич таким путём?(
Пожалуйста, ответьте серьезно, не могу ни спать ни есть , все думаю об этом..
Если 6а пинцете крови не было и его вам в мясо не втыкали до крови, то шанс заразиться ВИЧ был нулевой.
специальным стерильным ШПАТЕЛЕМ осуществляют забор материала ,не ПИНЦЕТОМ
ВИЧем нет, кучай других болезней - да.
В данном случае было бы нельзя, если бы история была реальной. Врачи используют набор одноразовых инструментов для каждой пациентки, мазок берут цитощеткой. Как вообще можно было выдумать пинцет.
Пинцетом мазки не берут.пинцетом блин на ватку.Даже если это правда-почему услышав все это,вы позволили ей брать мазок?
Сдайте тест, чтобы не терзать себя сомнениями. Но скорее всего нет
В принципе даже тест лишний. Конечно можно тесты сдать, для полного успокоения, но в любом случае для переживаний повода никакого нет. Ваточка была стерильной.
И что касается ВИЧ - то с такими исходными условиями заразиться нельзя. Если вам в кровь зараженная кровь (или иная заражённая жидкость) не попадала то вы не заразитесь.
Девочки, смысла не вижу писать неправду! Тема не разводка. Не сказала доктору сразу потому что растерялась. Начала думать об этом только выйдя из кабинета.
Про пинцет ЧИСТАЯ ПРАВДА! Я тоже была удивлена, потому раньше мне брали мазок только щеткой
Не может такого быть, что он был использован до вас. Наверное вы не так поняли. Я бы тоже испугалась если честно и пошла бы спросила что вообще это значило
🤦♀️Конечно нет.
Какой вич, какой пинцет. Она тебя что зараженной кровью из шприца заливала? И почему именно вич, ведь есть ещё и гепатиты, и сифилис. Короче, поколение инстаграма, тик тока и егэ. Погугли, просвети себя, как можно заразиться вич.
Ваткой и пинцетом она убрала лишнюю слизь с шейки матки. А мазок берут урогенитальный зондом для микроскопии, или цитощеткой для цитологии. И если пинцет не был в крови вичёвой свежей, то бояться нечего
Так нельзя заразиться
Мазок не берут пинцетом.
Автор видимо тролль -дрочер
Она обработала пинцет спиртом 95%. Т.к. нет стерильных. Спирт убивает всё(также делают например когда делают инъекции). Не бойтесь никакого ВИЧ у вас нет и быть не может. Если вы мне не верите то можете пойти к врачам или же через полгода сдать анализ на ВИЧ. Спросите, почему не сейчас? Всё потому что вич развивается долго в огранизме и с помощью анализа его не выявишь сразу. Но во всчком случае отает я вам дала однозначный а верить или нет это ваше уже дело. Если что я студентка меда 3 курс сестринское дело.
Она обработала пинцет спиртом 95%. Т.к. нет стерильных. Спирт убивает всё(также делают например когда делают инъекции). Не бойтесь никакого ВИЧ у вас нет и быть не может. Если вы мне не верите то можете пойти к врачам или же через полгода сдать анализ на ВИЧ. Спросите, почему не сейчас? Всё потому что вич развивается долго в огранизме и с помощью анализа его не выявишь сразу. Но во всчком случае отает я вам дала однозначный а верить или нет это ваше уже дело. Если что я студентка меда 3 курс сестринское дело.
Сори за ошибки я пишу с телефона.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пинцетом мазки не берут.пинцетом блин на ватку.Даже если это правда-почему услышав все это,вы позволили ей брать мазок?
Такая умная? На словах можно сказать что угодно, а что на практике сделать, если уже до этого врач проводила осмотр, ты в кресле с раздвинутыми ногами? она у тебя не спрашивает разрешения, а общается с медсестрой? Как ты себе это представляешь? Лежишь и каждые 6 сек говоришь врачу — сейчас разрешаю, а сейчас не разрешаю?