Гость
Статьи
Частые походы в туалет

Частые походы в туалет

С приходом менопаузы стала замечать, что очень часто хожу в туалет по маленькому. Может ли это быть как-то взаимосвязано. Чем можно помочь? #женскоездоровье

Нина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо понимать , болезненно или безболезненно мочитесь , много/мало или как обычно , сколько раз в день, как много пьете, скорее всего стали пить больше воды.
Лек.препараты могут влиять, может, начали пить что-то от АД, есть ли сахарный диабет и тд и тд и тд.

Задайте вопрос сначала терапевту. Там решат , куда вас дальше отправить.

Гость

цистит?

Это напрямую связанно, так как после 36 лет начинается активное снижение выработки эстрогена, к которому у мочевого пузыря и мочеиспускательного канала (и ряда других органов) присутствуют рецепторы. Как следствие, может происходить атрофия слизистой оболочки и мышц указаных систем, а так же снижение естественного защитного барьера от инфекций.
Вам лучше обратиться к врачу, который даст более точный ответ, что конкретно у вас.

Тренируйте мышцы тазового дна

Анна

Конечно, мышцы ослабляются и потому такое происходит. Скорее всего помогут упражнения, типа Кегеля и т. д. Вы почитайте про них, наверняка есть информация в интернете.

СофияР

Упражнения это важно. Но, только ими не спасешься. На себе просто испробовала. Не забудьте в еде ограничивать себя, в жидкости, но, не до фанатизма. Из препаратов мне врач выписал Бетмигу. С ней тьфу-тьфу к нормальной жизни вернулась. Перерывы между походами в туалет стали гораздо дольше Практически вернулась к «нормальным» показательным.

Нина
СофияР

Упражнения это важно. Но, только ими не спасешься. На себе просто испробовала. Не забудьте в еде ограничивать себя, в жидкости, но, не до фанатизма. Из препаратов мне врач выписал Бетмигу. С ней тьфу-тьфу к нормальной жизни вернулась. Перерывы между походами в туалет стали гораздо дольше Практически вернулась к «нормальным» показательным.

А нормальные показатели для вас это какие? А как долго препарат принимаете? Вы к гинекологу ходили?

СофияР
Нина

А нормальные показатели для вас это какие? А как долго препарат принимаете? Вы к гинекологу ходили?

Нет, я пошла к урологу сразу. Но, возможно и гинеколог вам помочь сможет. По поводу туалета — раза в 3 позывы сократились точно. Раньше могла через каждые 15 минут бегать, сейчас для меня нормальный перерыв 1,5-2 часа.

Нина
СофияР

Нет, я пошла к урологу сразу. Но, возможно и гинеколог вам помочь сможет. По поводу туалета — раза в 3 позывы сократились точно. Раньше могла через каждые 15 минут бегать, сейчас для меня нормальный перерыв 1,5-2 часа.

А ночью как обстоят дела? Часто встаете в туалет? Меня это просто изматывает, я толком и не сплю ночью. И днем потом конечно трудно очень - уставшая, злая, на всех и вся срываюсь.

СофияР
Нина

А ночью как обстоят дела? Часто встаете в туалет? Меня это просто изматывает, я толком и не сплю ночью. И днем потом конечно трудно очень - уставшая, злая, на всех и вся срываюсь.

Ночью могу встать один раз за ночь. И это для меня хороший результат. Потому что раньше я могла так же как и днем, через каждый час вставать. Вы сходите к врачу, сдайте анализы, а дальше уже думать будете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Возможно пьете жидкостей на ночь много, вот и последствия. Хотя может бють дело и в недостатке эстрогена. Попробуйте Ци-клим пропить. Он есть и в таблетках, и в каплях. Мне лично капли больше подошли, после курса исчезла сухость во рту, приступы удушья, да и сон лучше стал. Ну и как профилактики климакса полезно их принимать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: