Как же достал этот пмс, сил нет! Каждый раз во вторую половину цикла начинает болеть грудь, чем ближе месячные-тем сильнее. Иногда болит только если дотрагиваешься, а иногда есть чувство распирания и сдавливания просто так, ливчик жмет естественно, грудь становится как у дойной коровы (не смейтесь!). При этом сбоя в цикле нет, вроде стабильно идут месячные ,но эти боли в груди уже доставли. Гинеколог говорит ,что это просто пмс обострился с возрастом (мне 31 и я не рожавшая). И как всегда у врачей один ответ - "родишь и все нормализуется". Девушки, кто с подобной проблемой, расскажите, как вы с этим боретесь?
После "родишь" у меня не нормализовалось. Но я привыкла.
Проверьтесь на мастопатит. Возможно, стоит пропить курс лекарств и вам снова будет хорошо.
Лично мне помог феокарпин это Бад продаётсяв аптеке пить по четыре таблетки в день в течение двух- трёх месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, это недоврачи говорят, что роды всему спасение. Проверьте пролактин, сходите на узи. Это гормоны скачут, главное до мастопатии не довести. Мне выровнять гормоны мамоклам помог, цикл ровный, но нет боли в груди, животе и всплесков нервозности.