Гость
Статьи
Менструация стала …

Менструация стала менее обильной и почти безболезненной

Мне 23. С 13 лет и до этого года месячные были в меру обильные (не очень сильно, но порядочно), особенно во второй, третий и четвертый день. На пятый и шестой слабые. Сейчас где-то в 1,5 - 2 раза менее обильные, больше в 1 и 2 день, дальше слабые, но длятся тоже около 6 дней. И боли не такие сильные. Раньше пила по 3-4 таблетки за цикл, сильные приступы были, теперь уже 2 месяца обхожусь половинкой таблетки, и то, не особо болит, просто дискомфорт.
С одной стороны рада, это очень удобно и комфортно, но с другой стороны переживаю, из-за чего такие изменения. У гинеколога была полгода назад, всё хорошо. Недавно сдавала кровь на анализы, тоже нормально. Месячные стали слабее где-то 3-4 месяца назад. Не хочу лишний раз рисковать и идти в поликлинику из-за пандемии. Может у кого-то такое было. Не знаете, из-за чего такое может быть?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Повышен пролактин

Гость

По-моему в идеале не должно ничего болеть. Болит первые несколько лет, а потом организм приспосабливается, так что все у вас нормально. Наоборот, то что было - каждый раз на таблетках, это неправитльно.

Гость
Гость

По-моему в идеале не должно ничего болеть. Болит первые несколько лет, а потом организм приспосабливается, так что все у вас нормально. Наоборот, то что было - каждый раз на таблетках, это неправитльно.

По идее так. Но со здоровьем все было хорошо. Боли вроде как от сильных спазмов и повышенной чувствительности. Патологий, слава Богу, нет.
Может действительно, проходит переходный возраст с опозданием 😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Меня тоже до 18 лет мучали болезненные и обильные месячные, цикл был длиннее. Мне 22, живот при месячных болит раз в 4 месяца, я их не чувствую, хотя раньше я умирала. Наоборот, это же счастье))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: