Здравствуйте, хочу выразить сердечную благодарность всему коллективу гинекологического отделения, в котором я находилась на лечении, а потом мне была проведена серьезная плановая операция. Отдельно я хотела бы поблагодарить врачей (ФИО) за успешно проведенную мне операцию. Также хочу поблагодарить медсестер за уход, внимание и заботу в послеоперационный период.
Текст стандартный и до ужаса заезженный.
Я благодарю врача всегда одинаково - короткое "спасибо" и обязательный конверт с купюрами.
Благодарить врачей не хорошая примета.
Направь этот позитивный эмоциональный порыв НА СЕБЯ, сделай себе приятное.
Я благодарю врача всегда одинаково - короткое "спасибо" и обязательный конверт с купюрами.
Нормальные люди в платных клиниках лечатся. Конверт с купюрами - пошлый пережиток совка. Если так хочется, то можно подарить букет цветов ассистентке хирурга и написать отзыв на сайте клиники. Остальное - моветон.
Отличный текст.
так, видимо, решил автор поста, чтобы не напрягаться.
Благодарите, девушка. Доброе слово и кошке приятно. Можете отблагодарить не деньгами, а стол накрыть в ординаторской. Пусть даже для дежурантов - тоже положительная подпитка в тяжелый рабочий день.
Только не дарите конфет...
Нормальные люди в платных клиниках лечатся. Конверт с купюрами - пошлый пережиток совка. Если так хочется, то можно подарить букет цветов ассистентке хирурга и написать отзыв на сайте клиники. Остальное - моветон.
врачи в платных клиниках работают за процент от стоимости оказываемых услуг и довольно-таки скромную базовую зарплату.
Так что денежный подарок тоже не будет лишним.
Если только речь идет не о руководителе отделения, зарабатывающем по 450-600 тысяч в месяц.
Мзду, обычно, имеет смысл вносить работникам базового и среднего звена. Они напрямую зависят от этих поступлений.
врачи в платных клиниках работают за процент от стоимости оказываемых услуг и довольно-таки скромную базовую зарплату.
Если только речь идет не о руководителе отделения, зарабатывающем по 450-600 тысяч в месяц.
Мзду, обычно, имеет смысл вносить работникам базового и среднего звена. Они напрямую зависят от этих поступлений.
Хирурги шикарно зарабатывают. Для них ваш конвертик - оскорбление. Это вам не официант и не горничная, чтобы чаевые ему совать.
У нормальных людей есть ведомственная поликлиника, а второсортное bbыдл0 несет свои трудовые копейки врачам, которые по четным дням принимают в районной поликлинике, а по нечетным строят светил в частных клиниках за большие деньги
я при выписке врачу что меня оперировал, конверт с купюрой в карман, а другому не дала, не решалась к нему подойти, меня терзали смутные сомнения, а медсестрам - торт.
Сообщение было удалено
Какую бы зарплату ни получал человек, но благодарность пациентов греет сердце лучше любых денег. Именно на ней держится наша мотивация в трудные времена. Не на зарплате, отнюдь. Ибо нормальный человек работает не ради денег, а ради довольства Всевышнего.
меня оперировал сам заведующий отделением. Учреждение государственное. Я не знаю сколько получает один заведующий.
У нормальных людей есть ведомственная поликлиника, а второсортное bbыдл0 несет свои трудовые копейки врачам, которые по четным дням принимают в районной поликлинике, а по нечетным строят светил в частных клиниках за большие деньги
В поликлинике вам дурно станет уже от зверской рожи регистраторши перед приемом, я уж не говорю про адскую вонь душных коридоров, где вы просидите в очереди 3 часа среди унылых и злобных бабок. И там нет и половины того оборудования, которое есть в платной клинике. Да и врач будет весь издерганный и уставший - атмосфера там такая. Лечитесь на здоровье в поликлинике, кто ж против. Дело выбора.
В поликлинике вам дурно станет уже от зверской рожи регистраторши перед приемом, я уж не говорю про адскую вонь душных коридоров, где вы просидите в очереди 3 часа среди унылых и злобных бабок. И там нет и половины того оборудования, которое есть в платной клинике. Да и врач будет весь издерганный и уставший - атмосфера там такая. Лечитесь на здоровье в поликлинике, кто ж против. Дело выбора.
Любезная, вы хоть понимаете уровень ведомственных поликлиник и для кого они?
Хирурги шикарно зарабатывают. Для них ваш конвертик - оскорбление. Это вам не официант и не горничная, чтобы чаевые ему совать.
зависит от суммы в конвертике.
Если з/п (доход) у амбулаторного хирурга, атеромы выковыривающего и вросшие ногти удаляющего, 120-160 тыр, то десятка в конверте ему не помешает.
Если речь идет о топовом кардиохирурге, получающем треть миллиона долларов в год - да. К нему другие подходы нужны. Другие пути смазывания лапы и другие причины эту лапу смазать.
Не каждые виды и типы операций могут выполняться в частных клиниках, тем более в РФ.
Так что мы, все-таки, говорим о вросших ногтях или стандартных операциях из общей хирургии или гинекологии.
Пластиков в расчет не беру - там совсем другая специфика.
мы ездили и в частную клинику. Там такая операция 50 000 - 60 000 стоит. Мы не стали в частной оперироваться, это в другом городе, и родителям ездить передачки мне возить напряжно было бы.
меня оперировал сам заведующий отделением. Учреждение государственное. Я не знаю сколько получает один заведующий.
в самом учреждении он получает мало. Потому что ставки в госучреждениях - низкие. Если вы оперировались по программе предоставления платных услуг - он имеет процент от суммы, которую вы внесли в кассу (или ваша страховая).
Основная статья доходов у них - операции, которые не проводятся через кассу (есть пути серых схем) и гонорары от крупных компаний -производителей оборудования или препаратов за продвижение этой продукции (написание статей, выступление с лекциями и проч).
Какую бы зарплату ни получал человек, но благодарность пациентов греет сердце лучше любых денег. Именно на ней держится наша мотивация в трудные времена. Не на зарплате, отнюдь. Ибо нормальный человек работает не ради денег, а ради довольства Всевышнего.
А вы касирше много покупок без сдачи делаете?
зависит от суммы в конвертике.
Если з/п (доход) у амбулаторного хирурга, атеромы выковыривающего и вросшие ногти удаляющего, 120-160 тыр, то десятка в конверте ему не помешает.
Если речь идет о топовом кардиохирурге, получающем треть миллиона долларов в год - да. К нему другие подходы нужны. Другие пути смазывания лапы и другие причины эту лапу смазать.
Не каждые виды и типы операций могут выполняться в частных клиниках, тем более в РФ.
Так что мы, все-таки, говорим о вросших ногтях или стандартных операциях из общей хирургии или гинекологии.
Пластиков в расчет не беру - там совсем другая специфика.
Хирургу в любом случае не нужен ваш конвертик. Подарите его лучше бабушке-пенсионерке - она за вас всю оставшуюся жизнь молиться будет.
так, видимо, решил автор поста, чтобы не напрягаться.
Благодарите, девушка. Доброе слово и кошке приятно. Можете отблагодарить не деньгами, а стол накрыть в ординаторской. Пусть даже для дежурантов - тоже положительная подпитка в тяжелый рабочий день.
Только не дарите конфет...
я медсестрам, в день выписки принесла торт, родителей попросила купить.А конфеты действительно уже приелись. Но правда мама и конфеты дарила, пока я лежала.
я медсестрам, в день выписки принесла торт, родителей попросила купить.А конфеты действительно уже приелись. Но правда мама и конфеты дарила, пока я лежала.
ну вот представьте себе, в отделении, условно, работает 2-6 штатных сестер (зависит от количества коек и профиля отделения).
В неделю в среднем выписывается 6-10 больных.В крупных отделениях может быть больше.
Что эти люди будут делать с 10 тортами в неделю?
Отсюда и совет - не дарите сладкого и алкоголя.
Хороший человек найдет куда направить деньги на благотворительность. А ты продолжай языком чесать попусту.
Всем уже ясно, что ты удавишься, но не отблагодаришь.
И также ясно что ты где-то когда-то подметала мусор возле смотровой, отчего и сформировала в своей головешке представление, что хирурги в РФ - ни в чем не нуждаются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну вот представьте себе, в отделении, условно, работает 2-6 штатных сестер (зависит от количества коек и профиля отделения).
В неделю в среднем выписывается 6-10 больных.В крупных отделениях может быть больше.
Что эти люди будут делать с 10 тортами в неделю?
Отсюда и совет - не дарите сладкого и алкоголя.
а вы думаете, что им каждая выписавшаяся торт покупает? не думаю.