Гость
Статьи
Миома (нужна ли …

Миома (нужна ли операция)

Есть тут женщины, у которых большая миома и вы не собираетесь на операцию?

Элеонора
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нашли где спрашивать - на форуме разводок

Гость

Не всегда нужна операция. Ещё можно медикаментозное лечение пройти сначала. У меня год назад была большая миома, на чистку загремела. Врач запретил секс. Послушалась и не пожалела. Там всё усыхать стало, кровь туда не приливает и нет проблем. Месячные не каждый месяц теперь. И скудные. Никаких лекарств не пью по этой части. К разным врачам ходила, сказали, что воздержание поможет не попасть на операцию. Но это сугубо индивидуально. Подруге не помогло. Растет миома. Но советовать другим людям воздержание не могу: я не замужем и с мужчиной рассталась из-за этого. Пожить хочется. А замужним не знаю что и посоветовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я сделала операцию и не жалею нисколько. Половой жизни нет давно (7 лет) и жила и живу без нее прекрасно, не замужем. У меня тоже миома была, после выскабливания начались проблемы с месячными,, они стали плавно переходить в кровотечение. Стал падать гемоглобин, сначала до 90, а потом до 85. Эти кровотечения меня вымотали за 3 месяца, что я твердо решилась на операцию. Сначала врач жк пыталась кровотечение остановить с помощью гормонов, но я толком не смогла полечиться, мне было очень плохо с них, был назначен Ригевидон.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: