Девочки, всем привет!
Интересует такой вопрос: может ли при кисте яичника очень сильно болеть и увеличиваться грудь?? Может кто-то сталкивался с этим? Не знаю, норма это или нет.
Дело в том, что после последней менструации (даже М назвать тяжело, просто мазало коричневым) через пару дней начала болеть грудь и тянуть живот как перед месячными. Врач после проведения УЗИ поставила заключение: киста левого яичника (желтое тело?). Назначила повторное УЗИ на 5-7 ДЦ. Я поинтересовалась по поводу болезненности груди и она сказала, что при кисте грудь может побаливать. Но проблема в том, что грудь болит с каждым днем все сильнее и увеличивается. У меня уже она просто не вмещается в бюстгалтер, чувствую, придется покупать новый, на размер больше, потому что в старых уже ходит невозможно. При пальпации груди врач ничего подозрительного не обнаружила.
Подскажите, это норма, что она растет с каждым днем?? Это так гормоны влияют на железы в груди? Как облегчить эту боль?
П.С.: сдавала кровь на ХГЧ на следующий день после УЗИ - 1,2. Т.е. беременности нет.
Вот почему мы не мальчики ?
сколько вам лет? может грудь ещё растет.
Если есть боли при кисте молочной железы, надо эту кисту удалить. Вам это любой врач скажет. Так кисту обычно не трогают, она может сама рассосаться. У меня так было. А вот у подруги удаляли. Ничего страшного. В это же день была дома. И много лет уже всё в порядке. Обследуйтесь и если надо, удалите. Желаю здоровья!
Если есть боли при кисте молочной железы, надо эту кисту удалить. Вам это любой врач скажет. Так кисту обычно не трогают, она может сама рассосаться. У меня так было. А вот у подруги удаляли. Ничего страшного. В это же день была дома. И много лет уже всё в порядке. Обследуйтесь и если надо, удалите. Желаю здоровья!
Я была у врача, лечения не назначали никакого и про удаление тоже ничего не сказали. Только наблюдение за ростом кисты и все
Сходите на УЗИ молочных желез, сразу станет понятно ок или не ок. Если что-то найдут, то гормоны скорее всего еще сдавать придется. У меня при мастопатии грудь сильно увеличилась и болела, особенно к вечеру. В итоге оказалась фиброзно-кистозная мастопатия, хорошо. что ничего злокачественного. Пила мамоклам 3 месяца и сидела на диете, после лечения все прошло, теперь только регулярные обследования
Сходите на УЗИ молочных желез, сразу станет понятно ок или не ок. Если что-то найдут, то гормоны скорее всего еще сдавать придется. У меня при мастопатии грудь сильно увеличилась и болела, особенно к вечеру. В итоге оказалась фиброзно-кистозная мастопатия, хорошо. что ничего злокачественного. Пила мамоклам 3 месяца и сидела на диете, после лечения все прошло, теперь только регулярные обследования
Спасибо за ответ!
Теперь я начала переживать ещё больше. Видимо, нужно действительно записаться на УЗИ молочной железы
Спасибо за ответ!
Теперь я начала переживать ещё больше. Видимо, нужно действительно записаться на УЗИ молочной железы
Здравствуйте, у меня такая же проблема , нашли кисту в правом яичнике , вроде , как фолликулярная , пока просто наблюдаем
Но грудь , это ад , болит , растет , жжет , мне кажется , даже появились какие -то комки и уплотнения по всей груди
Расскажите , как у вас ? Прошло ?
Уже и
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От болезненности груди принимала ДИМ 200 мг от Evalar Laboratory. Комплексный состав: высокая дозировка ДИМ 400 мг в суточном приеме (в 2-х капсулах) + концентрат капусты брокколи и экстракт черного перца, без диоксида титана. В составе есть витамин Е, как антиоксидант. Новая современная форма Индола.