Моей маме ставят фиброаденома молочной железы. Все началось с того что у нее появилась шишечка как бы на груди с двух сторон, она как раз пошла к гинекологу где та ощупала грудь сказала ,что так не сильно страшное уплотнение. Мама прошла УЗИ , из соска выделяется не большая жидкость, взяли мазок ( По результатам все хорошо) сдала анализы крови ,анализы хорошие только повышены моноциты и то незначительно. По мамографии ставят фиброаденому и в заключении пишут RADIS 3? RADIS 4? Отправляют на биопсию. Мы конечно все очень переживаем , пытаемся себя как то успокоить мама тоже сама очень переживает , очень страшно. Какая есть вероятность онкологии?
Это доброкачественная опухоль, не онкология, мне удалили, но есть вероятность возврата опухоли, пью таблетки
Это доброкачественная и как правило гормональное. Сводите маму к эндокринологу
Это доброкачественная опухоль, не онкология, мне удалили, но есть вероятность возврата опухоли, пью таблетки
Просто мама в интернете начиталась про , эти RADIS 4 и то что на биопсию отправили , накрутила себя. Про фиброаденому тоже читала что она доброкачественная и может быть из за гормональных сбоев. Тем более маме 46 ,может и климакс уже впереди
Биопсия только все покажет, пока ничего нельзя сказать точно.
Просто если фиброаденома доброкачественная почему отправляют на биопсию. Да конечно лучше убедится точно я понимаю , но волнение и страх не покидают
Потому что по УЗИ хоть и признаки фиброаденомы, но есть и какие то дополнительные настораживающие эхо признаки, потому нужно дообследование. Все правильно.
про вероятность онкологии толкьо врачи скажут... дождитесь результатов биопсии, надеюсь, чтоу вас все хорошо будет. Сама очень переживала, когда обнаружили фиброаденому, тоже брали биопсию, но в итоге она доброкачественная, отправили на удаление, так как быстро увеличивалась в размерах, после операции пропила курс мамоклама и с тех пор все ТТТ хорошо, обследуюсь раз в год только. Желаю удачи вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к Доктору Леванову Анатолию Васильевичу, в ЦКБ , он делает удаление фиброаденомы без разрезов. Рекомендую.