Гость
Статьи
Вред тампонов и эрозия

Вред тампонов и эрозия

Была у гинеколога. Выяснилось, что у меня увеличилась за полгода эрозия шейки матки, + добавилось сильное воспаление (цервицит). Гинеколог заставила сделать анализы на зппп, мол, я могла подцепить подарок в общажном душе, но они оказались отрицательными. В связи с этим врач сказала, что это из-за тампонов. Шершавый кончик тампона царапает эпителий и нарушает саму влагалищную среду. У кого тоже так было? Вам не вредят тампоны?
Мне было удобно ими пользоваться, нет ощущения памперса и протеканий #женскоездоровье

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как он может царапать,если там все смазано кровью?

Гость

Первый раз такое слышу, сейчас есть гладкие пластиковые апликаторы

Гость

Эрозию прижигать надо, при чем тут тампоны?

Гость

Ну хз.
Теоретически такое возможно, если тампон насухую и большого размера.
Купи свечи метилурацил и вставляй в пи.сю.
Они заживляют раны очень быстро.

Тампоны вредны. Ими можно пользоваться эпизодически, но на постоянной основе - нет.

Гость
Гость

Эрозию прижигать надо, при чем тут тампоны?

Регулярное ношение исключительно тампонов могло развить эту эрозию, я предполагаю

Домохозяйка

Как обычная вата может что то там повредить и привести к данным заболеваниям?

Гость
Домохозяйка

Как обычная вата может что то там повредить и привести к данным заболеваниям?

В составе не только ведь органический хлопок, + лишний эндометрий с кровью и слизью, который должен выйти наружу, остается внутри по несколько часов

Гость

В составе не только ведь органический хлопок, + лишний эндометрий с кровью и слизью, который должен выйти наружу, остается внутри по несколько часов

Сколько часов?

Гость

Поменяйте врача. Врачи тоже бывают глупыми, троечниками и двоечниками.

Гость

Тампонами вообще нельзя пользоваться постоянно. Ток в особых случаях, если первый день, где поменять прокладку долгое время не будет возможности, можно и его и прокладку сразу. А некоторые их постоянно используют вместо прокладок

Домохозяйка
Гость

Внутри ничего не остается, при смене тампона все выходит.

Домохозяйка

Лично я думаю, что у вас это не от тампонов точно.
Я лет 15 только тампоны использую и полностью здорова.

Ерунда какая-то. Миллионы женщин используют тампоны и что, у них у всех эрозия? Даже если и есть эрозия, то точно не от тампонов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бред какой то

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: