Два года назад (мне было 20 лет) гинеколог в обычной поликлинике на приеме сказала что у меня эрозия, после чего взяла мазок. потом сказала что результаты не очень и нужно ехать в больницу именно к врачу в отделение гинекологии, что бы та назначала лечение.
Я не поехала.
Недавно была снова на приеме уже у другого гинеколога, та сказала что всё в порядке и анализы в норме.
Так вот, прошлый врач могла ошибиться или эрозия сама вылечилась?
Могла и сама пройти, Вам повезло!Но все равно, эрозию надо держать под контролем и лечить или прижигать, потому что может перейти в онкологию, если запустить.
Да может пройти! Сама по себе эрозия не страшна, но если присутствует ВПЧ, то нужно обязательно наблюдать и лечить! В вашем случае, скорее всего иммунитет справился с ВПЧ и эрозия прошла без лечения т.к вощраст молодой.
Эрозия мб гормональной природы, такая может уйти сама. Это ведь не болезнь, а особенность эпителия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!