Гость
Статьи
Нерожавшие здоровее?

Нерожавшие здоровее?

Мне просто сложно даже вообразить что переживает организм 9 месяцев беременности, вынашивая в себе нечто, а потом ещё и роды... когда из живого человека вылазит человек... жуть.... мне кажется, тело …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Живу уже долго, есть знакомые не рожавшие и все как под копирку

У меня соседка сумасшедшая мамаша, орёт постоянно аж слюни летят.
А ещё в интернете есть куча видео сумасшедших мамок.
Могу ли я на основании этого считать всех рожавших агрессивными сумасшедшими?

Гость
Гость

Живу уже долго, есть знакомые не рожавшие и все как под копирку

Вот смотрите, например гость 1878731253, мать двоих детей, орёт и оскорбляет всех, кто с ней не согласен, а ей пока и слова дурного никто не сказал.
Можно считать что все рожавшие такие же хамки?

Гость
Гость

А у тебя их дохрена, тупая бездетная.

Подскажите, а это психическое здоровье и счастье материнства из вас брызжет?

Гость
Гость

ну да, если учесть, что рожавшие по большей части просто тупые самки, не получившие полезного образования в своё время и ничем похвастаться больше не могут. Простое воспроизводство вида - офигеть какое здоровое здоровье)))

Рожавшие развиваются, жизнь заставляет, воспитания ребёнка это большой прогресс в развитии разума, в то время как не рожавшие стоят на одном месте, одно образование ума не даст

Гость
Гость

сжальтесь уже над убогими или думаете, что жизнь единственную просрать не самое больное?

Гость
Гость

Рожавшие развиваются, жизнь заставляет, воспитания ребёнка это большой прогресс в развитии разума, в то время как не рожавшие стоят на одном месте, одно образование ума не даст

😂 😂 😂 😂 😂
Слушайте, ну хватит уже, а?
Учить словарь с ребёнком это не развитие для взрослой женщины

Гость
Гость

😂 😂 😂 😂 😂

Ну вот и доказательство о том что я писала

Гость
Гость

Вы вообще знаете что такое научное исследование?
Мне неинтересны статьи с каких то сайтиков.
Мне интересны статьи типа "команда из такого-то университета, под руководством такого то доктора провела исследование среди 100 женщин, имеющих детей, и 100 женщин, детей не имеющих. В результате исследования было выявлено.....".
Есть такая статья у вас? Или только ссылки на сайтики?

Читай, д-у-р-а, если умеешь читать
Journal of Clinical Epidemiology
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0895435689901212
JNCI: Journal of the National Cancer Institute
https://academic.oup.com/jnci/article/87/22/1681/939493?login=true

Гость
Гость

Мне интересны статьи типа "команда из такого-то университета, под руководством такого то доктора провела исследование среди 100 женщин, имеющих детей, и 100 женщин, детей не имеющих. В результате исследования было выявлено.....".

слушайте, вы до х..ера как много хотите. Наука как и всё живое не останавливается и постулаты хрен знает сколько тысячелетий уже известны.
давайте не будем в науку вкладываться? Добавить очень ограниченно можно

Гость
Гость

Action - réaction
Ну тебе всё равно не понять.

Гость
Гость

Спасибо, вы так любезны, сразу видно как материнство сделало вас более психически здоровой 😂😂😂😂

Гость
Гость

А зачем вы наврали, первая статья говорит о возрастанию риска рака груди из за средств контрацепции

Гость
Гость

А у тебя их дохрена, тупая бездетная.

угадала. чёрт тебя дери))) Не всё ещё потеряно, иди учись, только сугубо академическим знаниям и помни мою доброту, что бесплатно тебе подсказала

Гость
Гость

слушайте, вы до х..ера как много хотите. Наука как и всё живое не останавливается и постулаты хрен знает сколько тысячелетий уже известны.
давайте не будем в науку вкладываться? Добавить очень ограниченно можно

Зачем тогда что то утверждать, если исследований в этом направлении не проводилось вообще либо результаты весьма неоднозначны?

Гость
Гость

А зачем вы наврали, первая статья говорит о возрастанию риска рака груди из за средств контрацепции

The causes related to fertilization failure, i.e. no sexual partner, rare sexual intercourse (less than once per month), or partner with abnormal semen, were found to lead to an increased risk.
ключевое слово - fertilization failure

Гость
Гость

The causes related to fertilization failure, i.e. no sexual partner, rare sexual intercourse (less than once per month), or partner with abnormal semen, were found to lead to an increased risk.

Не не, вы дальше читайте, выводы по исследованию и с чем их связали исследователи.
Хватит врать

Гость
Гость

Если верить этому абзацу, то, амое большое количество случаев рака должно быть среди монахинь, у них ни секса ни детей всю жизнь.
Однако данных о том что монахини болеют чаще других женщин нет

Гость
Гость

Не не, вы дальше читайте, выводы по исследованию и с чем их связали исследователи.
Хватит врать

А по приведенной цитате возражений нет ?

Гость
Гость

А есть ещё и вот такое мнение
"Роды повышают риск развития рака груди на 80%, выяснили исследователи из Школы глобального здравоохранения Университета Северной Каролины. Этот эффект длится десятилетиями, установили они. Результаты работы были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine. " 😁

Гость
Гость

А по приведенной цитате возражений нет ?

А причём тут эта цитата, если выводы были сделаны другие?
Никаких цифр по поводу увеличения риска рака из за отсутствия секса в статье не приведены, более того, нет никаких указаний, что данное явление в принципе изучалось.
Более того, рожавшие женщины тоже не всегда имеют регулярную половую жизнь 🤷‍♀️

Гость
Гость

Моцарта родила и воспитала? Рвань же в большей массе без конца воспроизводится, да ещё и мальчиков больше как у всех живых видов при неблагоприятных условиях
Не жалуйся на засилие неорганики, при 8 млрд двуногих это неизбежно

Гость
Гость

Хватит врать

А насчёт этой цитаты из Journal of the National Cancer Institute есть что возразить ?
Our PAR estimates suggest that later age at first birth and nulliparity accounted for a large fraction of U.S. breast cancer cases

Гость
Гость

😂 😂 😂 😂 😂

это позор для взрослого

Гость
Гость

А насчёт этой цитаты из Journal of the National Cancer Institute есть что возразить ?
Our PAR estimates suggest that later age at first birth and nulliparity accounted for a large fraction of U.S. breast cancer cases

А уважаемые исследовали не потрудились там дать определение позднему возрасту?
Я вот не нашла.
А без определения это может быть все что угодно

Гость
Гость

Моцарта родила и воспитала? Рвань же в большей массе без конца воспроизводится, да ещё и мальчиков больше как у всех живых видов при неблагоприятных условиях
Не жалуйся на засилие неорганики, при 8 млрд двуногих это неизбежно

С вам всё ясно))Здоровья ВАМ

Гость
Гость

А уважаемые исследовали не потрудились там дать определение позднему возрасту?
Я вот не нашла.
А без определения это может быть все что угодно

поздний - непоздний
ветка создана на тему "нерожавших"
в приведенной цитате есть такое слово "nulliparous"
понятно ?

Гость
Гость

У меня есть ребёнок, но сказать что рождение ребёнка сделало меня более развитой это просто глупость, какая до родов была такая и осталась.
И говорить что например я, мать ребёнка, более развитая, чем бездетный разработчик межгалактичнского корабля ну как-то смешно

Гость
Гость

поздний - непоздний
ветка создана на тему "нерожавших"
в приведенной цитате есть такое слово "nulliparous"
понятно ?

Ну так, а почему вывод то в итоге написан, что увеличение риска связано с контрацепцией?
И если в научном исследовании допускаются такие ошибки и не доработки, то тогда вопрос ко всему исследованию в целом

Гость
Гость

А вот еще на простом для тебя языке
https://www.who.int/bulletin/volumes/91/9/13-020913/ru/
«Чем больше у женщины в жизни будет менструальных циклов, тем больше у нее опасность рака молочной железы», — говорит д-р Филипп Ландриган (Philip Landrigan), педиатр и эпидемиолог в Медицинском центре Mount Sinai в Нью-Йорке и один из ведущих экспертов по воздействию вредных экологических факторов. «Каждый раз, когда женщина беременеет, она пропускает девять или десять циклов. А поскольку мы знаем, что у тех женщин, у которых раньше наступает созревание, циклов будет больше, мы очень обеспокоены тем обстоятельством, что созревание у девочек наступает на один-два года раньше, чем поколение назад».

Гость
Гость

А вот еще на простом для тебя языке
https://www.who.int/bulletin/volumes/91/9/13-020913/ru/
«Чем больше у женщины в жизни будет менструальных циклов, тем больше у нее опасность рака молочной железы», — говорит д-р Филипп Ландриган (Philip Landrigan), педиатр и эпидемиолог в Медицинском центре Mount Sinai в Нью-Йорке и один из ведущих экспертов по воздействию вредных экологических факторов. «Каждый раз, когда женщина беременеет, она пропускает девять или десять циклов. А поскольку мы знаем, что у тех женщин, у которых раньше наступает созревание, циклов будет больше, мы очень обеспокоены тем обстоятельством, что созревание у девочек наступает на один-два года раньше, чем поколение назад».

Ещё смешнее.
Тогда гормональные контрацептивы вообще спасение для женщин, ведь овуляция прекращается, а следовательно месячных в их природном значении нет.
А значит, самый лучший способ это принимать гормональные контрацептивы с момента полового созревания?

Гость
Гость

Ну так, а почему вывод то в итоге написан, что увеличение риска связано с контрацепцией?
И если в научном исследовании допускаются такие ошибки и не доработки, то тогда вопрос ко всему исследованию в целом

и где здесь про контрацепцию?

Гость
Гость

и где здесь про контрацепцию?

Вы сами то статью полностью прочитали или только первый абзац?

Гость
Гость

ВОЗ-
Факторы риска развития рака груди (среди прочих):
Раннее начало менструации (до 12 лет).
Позднее наступление климакса (после 55 лет).
Поздние роды (после 30 лет).
Ожирение
Алкоголь

Факторы риска развития рака яичников (среди прочих)

не рожавшие
у женщин, которые не были беременны
у женщин, у которых первые роды состоялись после 35 лет

Связано это с избытком эстрогенов

А еще воз утверждает что мясо это основной источник канцерогенов на уровне сигарет. Но вы же это жрете.

Гость
Гость

Вы сами то статью полностью прочитали или только первый абзац?

статью прочитала. про контрацепцию нет ничего

Гость

всё. ушла спать. у меня уже пол-первого ночи.

Гость
Гость

Зачем тогда что то утверждать, если исследований в этом направлении не проводилось вообще либо результаты весьма неоднозначны?

об этом и речь

Гость
Гость

люди ценят сугубо человеческое, молодец, что поняла хотя бы сейчас

Гость
Гость

Всё очень индивидуально.Мамы сегодня очень готовятся к беременнсти,родам,много изучают про питание,здоровье ребенка ,всей семьи и порой женщина(у которой изначально нет особых проблем со здоровьем)намного здоровее даже девушек моложе ее,ведущих нездоровый образ жизни:наркотики,алко,курение,бессонные ночи,фаст фуд,беспорядочные связи,малоподвижный образ жизни.но бывает и наоборот конечно.

Все так. Моя нерожавшая 40летняя ровесница-коллега умерла недавно от цирроза печени. А помимо цирроза она страдала от большого лишнего веса, проблем с суставами и поджелудкой. Еще одна моя нерожавшая ровесница мается с букетом женских заболеваний, да еще то гастрит, то панкреатит, ходит-разогнуться не может. Тоже вес лишний. А у меня трое детей, и хоть бы хны. Но таки зож присутствует)

Творю дичь
Гость

почему-то никто не отметил, что психическое здоровье вызывает серёзные проблемы после 40 лет у нерожавших .

У рожавших вообще сразу же психика к чертям летит - депрессии уже в роддоме. С чего нерожавшим то психовать.

Творю дичь
Гость

У нерожавших иногда проблем больше,чем у рожавших.Например,проблемы с венами и геморрой у многих и без родов имеются,так же как проблемные зубы с детства,плохое зрение,осанка и т.д.

Ну да, еще при плохом зрении и диабете кто то не рожает , а кто то рожает все равно, несмотря на болячки. И что? Соотношение тех и тех кто знает? Однако, однозначно- роды не принесут больше здоровья, а вот инвалидизировать смогут, как и убить даже.

Творю дичь
Гость

В чем, в чтении сказок и лепке пасочек? И кошки, окотившись, развиваются в сравнении с другими кошками, и крыски, угу.. огромадное разаитие..наоборот, как правило, кандалы- на несколько лет.

Гость

Тело будет хуже после родов,но главное психика,я долго восстанавливолась. Наблюдаю знакомых,у кого по 2-3 ребёнка. Реально думаю как так они решились,когда успели то. С маленьким не до романтики.

Гость

Тоже не представляю, как можно добровольно на это согласиться - в молодом возрасте превратиться в развалину с геморроем, недержанием мочи, опущением органов, плохим зрением, варикозом, гнилыми зубами, лысиной, грыжами и прочими радостями материнства. А то и вовсе с инвалидностью.

И, главное, не понимаю, как можно любить ребёнка после всего того, что он сделал с твоим некогда здоровым и крепким телом.

Гость

В 40 лет в банк все выглядят одинаково : и рожавшие и нет. Организм восстанавливается после родов 2-3 года. Восстановитесь. Витамины, еда, массажи, косметолог. Фитнес.

Гость
Гость

Тоже не представляю, как можно добровольно на это согласиться - в молодом возрасте превратиться в развалину с геморроем, недержанием мочи, опущением органов, плохим зрением, варикозом, гнилыми зубами, лысиной, грыжами и прочими радостями материнства. А то и вовсе с инвалидностью.

И, главное, не понимаю, как можно любить ребёнка после всего того, что он сделал с твоим некогда здоровым и крепким телом.

С таким здоровьем рожать не нужно, не всем это по возможности. Есть женщины : родила и пошла. Вот таким рожать нормально. А со слабеньким здоровьем не нужно. Зачем гены плохие передавать.

Гость
Гость

Плохое зрение 100% наследственность.. у мамы после троих идеальное, а у меня плохое, тк отец в очках...оытальмолог с порога спросила про родителей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

нерожавшие в группе повышенного риска (по сравнению с рожавшими) на развитие рака груди и рака яичников.

Так пишут, а на самом деле все подвежены😆

Гость
Гость

С таким здоровьем рожать не нужно, не всем это по возможности. Есть женщины : родила и пошла. Вот таким рожать нормально. А со слабеньким здоровьем не нужно. Зачем гены плохие передавать.

В том-то и нюанс, что все эти проблемы появляются у здоровых женщин в процессе беременности и родов. Невозможно предугадать заранее, отделаешься ты «всего лишь» выпадением матки и слепотой или же двинешь кони.

Гость

У всех по разному, я не приобрела никаких проблем после 2х родов и даже после в общей сложности 4х лет ГВ моя грудь прекрасно выглядит. Вес 50 при росте 168. И в зубах ниодной новой дырки уже 8 лет, хотя хожу проверять раз в полгода, а младшему 6. А единственное у меня на ногах были сеточки и они стали немного ярче, но это у меня наследственное. Все зависит от изначального здоровья женщины. Мне один врач сказал, что беременность это тест на здоровье женщины, если ничего не проявилось то женщина абсолютно здорова.

Творю дичь
Гость

У всех по разному, я не приобрела никаких проблем после 2х родов и даже после в общей сложности 4х лет ГВ моя грудь прекрасно выглядит. Вес 50 при росте 168. И в зубах ниодной новой дырки уже 8 лет, хотя хожу проверять раз в полгода, а младшему 6. А единственное у меня на ногах были сеточки и они стали немного ярче, но это у меня наследственное. Все зависит от изначального здоровья женщины. Мне один врач сказал, что беременность это тест на здоровье женщины, если ничего не проявилось то женщина абсолютно здорова.

Только после- для многих поздняк уже метаться..ну имсмысл той проверки, если стала непойми какой. и как жить дальше....((