Мне просто сложно даже вообразить что переживает организм 9 месяцев беременности, вынашивая в себе нечто, а потом ещё и роды... когда из живого человека вылазит человек... жуть.... мне кажется, тело просто разрушено после всего этого. Я даже не представляю себе как на это можно пойти добровольно. Смотрю на родивших знакомых, - у всех уже такой мамский взгляд, ещё молодые но вижу в них не девчонок а тёток.
Я выгляжу намного свежее.
Как вы думаете, это правда что роды провоцирует всякие болячки в организме и гробят здоровье и психику женщины?
Ну естественно,организм изнашивается,появляются проблемы со здоровьем.Но что поделать.
У всех моих рожавших знакомых, есть по 2-3 болячки, которые они приобрели после родов, либо после родов обострилось/ухудшилось резко, если проблема уже была ранее. Но сказать, что однозначно здоровее нельзя, так как изначально у всех разное здоровье. Т.е. нерожавшая девушка имеющая 10 проблем , будет менее здоровая, чем девушка рожавшая, но у которой в итоге проблем меньше, даже с учетом приобретенных.
Так-то не из живота "вылазит"
У меня такое уродливое тело после родов и шрам от кесарева.. и здоровье ни к черту..
нерожавшие в группе повышенного риска (по сравнению с рожавшими) на развитие рака груди и рака яичников.
Конечно, тут прежде всего вопрос исходного здоровья и отношения к нему.
Но, да, беременность и роды здоровее никого не сделали, собственно во многом поэтому женщина, когда ей приходиться выбирать между мужем и ребёнком выбирает ребёнка - она в ребёнка пожертвовала своё здоровье (этот момент мужчины забывают, когда орут про женщин разваливших семью).
Не представляете, зачем и для чего идти на такие риски - предохраняйтесь аккуратнее, а другие то ли не думают про эти риски, то ли иначе свою жизнь (без детей) не представляют. Некоторые до расстройства психики хотят быть беременными и кормить младенца. Это уже, клиника, конечно, но бывают и такие.
ВОЗ-
Факторы риска развития рака груди (среди прочих):
Раннее начало менструации (до 12 лет).
Позднее наступление климакса (после 55 лет).
Поздние роды (после 30 лет).
Ожирение
Алкоголь
Факторы риска развития рака яичников (среди прочих)
не рожавшие
у женщин, которые не были беременны
у женщин, у которых первые роды состоялись после 35 лет
Связано это с избытком эстрогенов
Вам это зачем? Вы собрались рожать? Да, роды, беременность,бессонные ночи отнимают здоровье. Вам этого пока не понять.
Ну вот ты не рожала, тем не менее больной на голову бездарный тролль - с темой тупой разводкой для срача.Так что твоя теория несостоятельна. Детей у тебя нет, а ты больная .
Ну я не знаю, я бы хотела немножко порожать.
Всё очень индивидуально.Мамы сегодня очень готовятся к беременнсти,родам,много изучают про питание,здоровье ребенка ,всей семьи и порой женщина(у которой изначально нет особых проблем со здоровьем)намного здоровее даже девушек моложе ее,ведущих нездоровый образ жизни:наркотики,алко,курение,бессонные ночи,фаст фуд,беспорядочные связи,малоподвижный образ жизни.но бывает и наоборот конечно.
По хорошему это проще чем работать как савраска и нервы трепать на работе+ мамы питаются правильно и не пьют!
Лучше выглялят богатые бездельницы...при равном изначальном здоровье
Конечно, тут прежде всего вопрос исходного здоровья и отношения к нему.
Но, да, беременность и роды здоровее никого не сделали, собственно во многом поэтому женщина, когда ей приходиться выбирать между мужем и ребёнком выбирает ребёнка - она в ребёнка пожертвовала своё здоровье (этот момент мужчины забывают, когда орут про женщин разваливших семью).
Не представляете, зачем и для чего идти на такие риски - предохраняйтесь аккуратнее, а другие то ли не думают про эти риски, то ли иначе свою жизнь (без детей) не представляют. Некоторые до расстройства психики хотят быть беременными и кормить младенца. Это уже, клиника, конечно, но бывают и такие.
Иная выплёвывает и не любит и не ценит.
ВОЗ-
Факторы риска развития рака груди (среди прочих):
Раннее начало менструации (до 12 лет).
Позднее наступление климакса (после 55 лет).
Поздние роды (после 30 лет).
Ожирение
Алкоголь
Факторы риска развития рака яичников (среди прочих)
не рожавшие
у женщин, которые не были беременны
у женщин, у которых первые роды состоялись после 35 лет
Связано это с избытком эстрогенов
Подавляющее большинство женщин рожают хотя бы один раз за жизнь или хотя бы беременнеют. А из нерожавших опять же большинство уже с болезнями и патологиями, в то числе и с онкологиями, потому и не рожали. И только очень малый процент женщин, практически единицы, не рожают по собственному желанию. Маловато для статистики.
Так что статистика твоя слеплена на соплях и очень попахивает совковой гинекологией, основанной на бабушкиных сказках.
Конечно это стресс для организма. Некоторые себялюбивые по это причине даже от детей отказываются, мол растяжки, шрамы.
Интересен процент женщин которые могут родить сами, без кесарева
Я мечтала о кесареве, так судьба и распределилась, но мне достался геморрой даже без естественных родов. Растяжки можно и не получить, следить за питанием и обтираться кремами, но и это может не помочь
что тут думать, конечно, любое влияние разрушает организм, чем сильнее влияние, тем больше разруха
почему-то никто не отметил, что психическое здоровье вызывает серёзные проблемы после 40 лет у нерожавших .
Да рожавшие здоровее физически , морально и материально
У остальных всякие страхи
почему-то никто не отметил, что психическое здоровье вызывает серёзные проблемы после 40 лет у нерожавших .
очередная доза индуцированного бреда? Рожавшие сплошь излучают психическое здоровье))) В основной массе - это голая биология, не смогли в своё время выучиться и получить полезную специальность.Именно за счёт примитивности кажутся здоровыми, тупая самка удобнее, понятнее и управляемее
очередная доза индуцированного бреда? Рожавшие сплошь излучают психическое здоровье))) В основной массе - это голая биология, не смогли в своё время выучиться и получить полезную специальность.Именно за счёт примитивности кажутся здоровыми, тупая самка удобнее, понятнее и управляемее
Д-о-л-б-о-ё-б-к-а,
Я, вообще-то, работаю в IT. Не в России.
Мать двоих детей.
Моя годовая зарплата уже давно ушла за 150 тыс. USD в год.
А ты страдай, бездетная.
НЕ рожавшие с возрастом практически все психологически не здоровые люди
У нерожавших иногда проблем больше,чем у рожавших.Например,проблемы с венами и геморрой у многих и без родов имеются,так же как проблемные зубы с детства,плохое зрение,осанка и т.д.
М-да. Спорить с человеком, который не умеет читать и просто глуп - это опускаться до его уровня.
Д-у-р-а, да ты вообще ни одного аргумента не привела.
Вы вообще знаете что такое научное исследование?
Мне неинтересны статьи с каких то сайтиков.
Мне интересны статьи типа "команда из такого-то университета, под руководством такого то доктора провела исследование среди 100 женщин, имеющих детей, и 100 женщин, детей не имеющих. В результате исследования было выявлено.....".
Есть такая статья у вас? Или только ссылки на сайтики?
ну да, если учесть, что рожавшие по большей части просто тупые самки, не получившие полезного образования в своё время и ничем похвастаться больше не могут. Простое воспроизводство вида - офигеть какое здоровое здоровье)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здоровье от родов не зависит. Есть люди инвалиды от рождения, а есть тетки которые 6 детей родят и не крякнут, здоровые как лошади. Беременность индикатор. Если женщина изначально хилая, то беременность сделает ее еще более хворой, если здоровая как бык ничего с ней не сделается