Здравствуйте. Маммолог после УЗИ назначила маммографию, после неё идти к онкологу. У меня очень не большая грудь. И именно та, с которой проблема, всегда была меньше и твёрже. Сейчас читаю, что при маленькой груди маммографию проблемно сделать и будет не информативно. Мне 32.
Маммографию делают после 40-45 лет,вам УЗИ достаточно.
Вообще маммографию до 40 не делают ! Узи только вроде
Сделай КТ, МРТ.
Дорого, зато эффективно.
А маммография - это дешевое гов.но.
Ее массово применяют только по 1 причине - это дешево.
Твои сиськи там расплющат в блин.
Что как бэ тоже не полезно.
Так что думай.
Это же рентген, причем тут размер груди?
Ищите клинику с современным маммографом. На старом тоже все сделают, но там, возможно, придется "повозиться". Не слушайте здесь бредни. Рентгеномаммография - САМЫЙ информативный метод. На узи видно уже проблему, а на ретгене - даже предпосылки. Норма обследования сисек - гиня (если вы сами что-то нашли непонятно), гиня отправляет к маммологу (если там реально что-то подозрительное - можно сразу к маммологу, если очевидна проблема, просто при самообследовании возможна элементарная ошибка пациентки, а к гине обычно легче попасть, чем к хорошему маммологу). Маммолог назначает рентгеномаммографию. По ее результатам уже делают узи. Если рентген чистый, то вообще не нужно ничего. А если нет, то надо знать, где искать, иначе на узи все вылезет только когда уже очевидно все будет.
Ищите клинику с современным маммографом. На старом тоже все сделают, но там, возможно, придется "повозиться". Не слушайте здесь бредни. Рентгеномаммография - САМЫЙ информативный метод. На узи видно уже проблему, а на ретгене - даже предпосылки. Норма обследования сисек - гиня (если вы сами что-то нашли непонятно), гиня отправляет к маммологу (если там реально что-то подозрительное - можно сразу к маммологу, если очевидна проблема, просто при самообследовании возможна элементарная ошибка пациентки, а к гине обычно легче попасть, чем к хорошему маммологу). Маммолог назначает рентгеномаммографию. По ее результатам уже делают узи. Если рентген чистый, то вообще не нужно ничего. А если нет, то надо знать, где искать, иначе на узи все вылезет только когда уже очевидно все будет.
Не пяз.ди, пи.ся.
УЗИ и рентген показывают разные типы тканей, они дополняют друг друга, а не исключают.
УЗИ лучше показывает железу, а рентген - жировую.
Поэтому как раз рентген и назначают бабам 45+, когда у них уже железа атрофировалась и заместилась жиром.
И самый информативный способ - это КТ и МРТ.
Потому что там все видно послойно в 3Д.
А не расплющенным сислом, где одни слои закрывают другие.
Маммография - это дешевое гов.но для нищуков по ОМС.
Идите туда, где цифровой маммограф. Будет тоже немного больно, но вполне можно пережить. На обычном маммографе гораздо больнее.
Не пяз.ди, пи.ся.
УЗИ и рентген показывают разные типы тканей, они дополняют друг друга, а не исключают.
Поэтому как раз рентген и назначают бабам 45+, когда у них уже железа атрофировалась и заместилась жиром.
Надеюсь, у автора хватит мозгов осознать, что неадекватов как вы слушать - странно))
Мне врач намяла мой первый размер и выложила таки под пресс!🤣
Да, не так сильно, но плющат.
Потому что рентген не может дать 3Д изображение.
Т.е. все равно слои будут перекрывать друг друга.
А если не плющить, то вообще ничего не видно будет.
Поэтому бабы с силиконом делают МРТ или КТ платно.
Силиконовые сиси плющить нельзя.
Иди уже платно.
А до дождешься, что будет 3-4 стадия рака.
Пока по ОМС очередь до тебя дойдет.
Одно дело ждать просто для диспансеризации.
А другое - когда у тебя кровь течет (!)
Какое ОМС? Ты вообще ничего не знаешь, пишешь тут!!! Как кровь увидела, сразу в платную клинику побежала!!! Не дай Бог тебе испытать ЭТО!!! Мне не за свою жизнь страшно, а то, что моя дочь без матери может остаться!!!! Заткнись и не пиши в моей теме больше.
Какое ОМС? Ты вообще ничего не знаешь, пишешь тут!!! Как кровь увидела, сразу в платную клинику побежала!!! Не дай Бог тебе испытать ЭТО!!! Мне не за свою жизнь страшно, а то, что моя дочь без матери может остаться!!!! Заткнись и не пиши в моей теме больше.
У рожавших баб часто рак молочной железы.
Как раз лет в 30.
Полно таких случаев.
А предварительный диагноз какой?
Если подозрение на новообразование, в любом случае будут брать биопсию. А она 100% информативна
Посмотрите на это с оптимизмом. Если у вас ампутируют грудь, вы мало что потеряете. Нормальных сисек всё равно не было.
***. А нормальные-это какие? Которые в маммограф влазят? Только и всего? Прекрасно первый размер может быть красивым. А ампутация никому ненужна, что за тупость?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не пяз.ди, пи.ся.
С мамой своей такими словами и таким тоном разговаривайте. Надо же такой злобной быть...