малигнизация кисты яичника. У кого было? Обнаружили сегодня кисту правого яичника 6 см. Раньше писали такой диагноз : фолликулярная киста. Теперь просто "Киста". Но раньше не было болей и не было задержек (60 день цикла.) Переживаю. Помимо этого еще и гидросальпиникс правый и правый яичник увеличен .
Вы сделали вывод что киста малигнизировалась потому что больше не пишут фолликулярная? Или опасаетесь этого?
Вы сделали вывод что киста малигнизировалась потому что больше не пишут фолликулярная? Или опасаетесь этого?
Опасаюсь, так как, раньше я ее вообще не чувствовала при любых воспалениях. А тут прям я ее хорошо чувствую и больно с той стороны. И никогда не было такой длительной задержки. Плюс постоянное воспаление. Уже как 4 года я лечусь, но что-то каждый раз новое.
Опасаюсь, так как, раньше я ее вообще не чувствовала при любых воспалениях. А тут прям я ее хорошо чувствую и больно с той стороны. И никогда не было такой длительной задержки. Плюс постоянное воспаление. Уже как 4 года я лечусь, но что-то каждый раз новое.
Так же есть интерес, как девушки начали понимать что она перерастает в злокачественную? Что чувствовали? Какие меры были приняты? (Не дай Боже кому-то эти болезни). Может мой интерес не корректный. Но все же.
Что ж, я не врач и малигнизации тьфу-тьфу не было, но идея например вам сдавать онкомаркер периодически, если волнуетесь? А болит наверное из-за размера. Вообще такие большие кисты удаляют в плановом порядке, а после удаления по-любому гистология.
Что ж, я не врач и малигнизации тьфу-тьфу не было, но идея например вам сдавать онкомаркер периодически, если волнуетесь? А болит наверное из-за размера. Вообще такие большие кисты удаляют в плановом порядке, а после удаления по-любому гистология.
Мне предложили просто покапаться. И никакой операции в помине не было. Нужно наверное к другому врачу.
Я лежала с разрывом кисты, рядом лежала девушка которой то ли 5 то ли 7 см удаляли планово, так вот там тоже врачи тормозили удалять, но по-нормальному большие удалять надо. То ли после 3 месяцев как не исчезают, или что-то вроде того. Вероятность малигнизации не знаю, не задумывалась об этом. А вот что она может разорваться в любой момент, это как-то не очень.
Я лежала с разрывом кисты, рядом лежала девушка которой то ли 5 то ли 7 см удаляли планово, так вот там тоже врачи тормозили удалять, но по-нормальному большие удалять надо. То ли после 3 месяцев как не исчезают, или что-то вроде того. Вероятность малигнизации не знаю, не задумывалась об этом. А вот что она может разорваться в любой момент, это как-то не очень.
Вот сегодня как раз я выпила много жидкостей, и вот сегодня я прям почувствовала все прелести кисты в этот момент. Была боль. Я пошла по маленькому (извиняюсь за такие подробности) и это такая боль режущая была и потом все же прошло. Где-то ещё минутку по ныло и все. Могу ли я узнать у Вас,. Как Вы почувствовали как она лопнула? Какие ощущения в этот момент?
Лично у меня было так, началось с небольшой боли со стороны того яичника, потом боль усилилась и распространилась на весь малый таз. Наподобие боли при месячных только сильнее и таблетки не помогают.
Но, как я косвенно поняла от врачей и из интернета, у меня случай не совсем типичный, обычно сразу сильная боль и после физ. акивности. У меня было не после, по крайней мере не сразу.
В любом случае не почувствовать это сложно, мне кажется. А, еще кажется читала что бывает боль не такая сильная, но все равно происходит кровоизлияние, то есть если чувствуете какую-то необычную слабость, туман, то надо к врачу
А, и еще температура поднялась в район 37.5
Лично у меня было так, началось с небольшой боли со стороны того яичника, потом боль усилилась и распространилась на весь малый таз. Наподобие боли при месячных только сильнее и таблетки не помогают.
Но, как я косвенно поняла от врачей и из интернета, у меня случай не совсем типичный, обычно сразу сильная боль и после физ. акивности. У меня было не после, по крайней мере не сразу.
В любом случае не почувствовать это сложно, мне кажется. А, еще кажется читала что бывает боль не такая сильная, но все равно происходит кровоизлияние, то есть если чувствуете какую-то необычную слабость, туман, то надо к врачу
Спасибо за ответ. Не представляю как вы это пережили. Но честно скажу за себя, то я боюсь. Ибо у меня активная работа и плюс муж приедет только через месяц. Вдруг что-то случится, а я дома одна однисенькая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не за что! В общем-то, все не так уж и страшно было. И я тоже была одна дома и ночью! В больницу обратилась уже днем, там сказали вызывать скорую. А вот некоторым соседкам по палате, кто тоже поступил экстренно, не особо повезло. Кто-то из-за разрыва потерял целый яичник, кто-то часть.