Гость
Статьи
Молочница

Молочница

Девочки, расскажите как вы боролись с молочницей? Мне 21 год, на фоне сильного стресса, слабой нервной системы( и курса антибиотиков) не могу уже больше года вылечиться, как только начинаю нервничать все по-новой. Врач при обследовании нашла только молочницу, уже все свечи и таблетки перепробовала, эффект только на время использования. От половой жизни отказалась, но лечение никак не помогает. Проблем со здоровьем нет, за исключением нервной системы, волнуюсь очень сильно. Как лучше поступить в моей ситуации? К кому обратиться и какие анализы ещё сдать? #женскоездоровье

Xx
11 ответов
Последний — Перейти
Катя

Пробовала 6 свечек пимафуцина параллельно с таблетками фуциса.Вечером свечка + таблетка
Если Вам вообще ничего не помогает-покупайте таблетки от хламидиоза,оно убьёт всё

Гость

Пропейте пребиотики, типо Лактофильтрум. Лактоцид для подмывания противогрибковый. Белье только хлопковое, никакой синтетики. Поменьше сладкого

Гость

Меньше таблеток, больше нормального образа жизни. Когда не нервничаю, правильно питаюсь и поддерживаю ЖКТ (на самом деле это очень важно для органов малого таза). Так же небольшой спорт, подвижность. То её нет... Как что-то слетает из-за моих срывов, так начинается пиз,,дец.
Тоже много что пила, свечи вставляла и ляля тополя. А потом спустя время и опыт, поняла, что нужно просто поддерживать ЖКТ и нервы.

Гость

От антибиотиков у меня была, лечилась так:
- Диета - исключить все сладкое, дрожжевое. Мучное ограничить. Больше кисломолочных.
- Флуконазол 150 - принять в 1 день, 4, 7.
Потом через месяц.
- все это время пила противокандидный протокол для кишечника. Потому что важно и антимикробные пить.
В первые дни когда кандида дохнет - то ещё сорбенты принимала

Катя
Гость

Меньше таблеток, больше нормального образа жизни. Когда не нервничаю, правильно питаюсь и поддерживаю ЖКТ (на самом деле это очень важно для органов малого таза). Так же небольшой спорт, подвижность. То её нет... Как что-то слетает из-за моих срывов, так начинается пиз,,дец.
Тоже много что пила, свечи вставляла и ляля тополя. А потом спустя время и опыт, поняла, что нужно просто поддерживать ЖКТ и нервы.

Шо вы несёте.Запущенная молочница не лечится образом жизни,образ жизни тут будет только профилактикой после лечения

Гость

Уменьшить максимально сладкое, добавить вечером кефир и курсом пробиотик Ливео 4, отлично работает

Гость

Диету держать, правильное белье, гигиена. Полового партнера тоже лечить.
Препараты подбирать по посеву (скорее всего вам назначают флуконазол, но грибок мб к нему резистентен). Если нет возможности сдать анализ можно попробовать комбинацию табл интроконозол + свечи гинопеварил, но лучше обсуждать лечение с врачом
После санации (только на чистый мазок) ставить свечи с лактобактериями типа лактожиналь, пить пробиотик для кишечника (как вариант ацидофилус 21 век хороший, с айхерб).
К иммунологу сходить, сделать иммунограмму
Пройти курс психотерапии, научится управлять эмоциями.
Когда чувствуете что стрессовый период, купите валерианы, заваривайте и пейте теплый отвар на ночь с медом.

Гость
Катя

Шо вы несёте.Запущенная молочница не лечится образом жизни,образ жизни тут будет только профилактикой после лечения

Несу свой опыт. Я бегала по платным врачам, пила таблички и т.п. Единственное, что нужно делать - это следить за собой. За питанием, за образом жизни. У нас большая часть населения пьет, курит, питается хуже свиней. Естественно органы начинают лететь к черту.

Ещё посоветую автору попить чай клевера, если нет аллергии.

Это чисто мое мнение, прошу его не елозить.

Лиза

Мне хорошо помогли вагинальные таблетки эльжина, не нужно покупать кучу дорогих лекарств, достаточно будет одного но хорошего. Эльжина кстати стоит около 450 руб за упаковку. Немного смочить водой, и на ночь вставлять. эффективное средство.

Крис

А не пробовали вагинальные таблетки эльжина? Мне именно они хорошо помогли от молочницы. Тоже была устойчивая. И ещё Очень советую пролечить партнера, А то так и будете бороться с ветряными мельницами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Лиза

Мне хорошо помогли вагинальные таблетки эльжина, не нужно покупать кучу дорогих лекарств, достаточно будет одного но хорошего. Эльжина кстати стоит около 450 руб за упаковку. Немного смочить водой, и на ночь вставлять. эффективное средство.

Если не нашла, значит ничего больше нет. Пролечитесь макмирор комплексом и всё пройдёт

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: