Гость
Статьи
Как передаются …

Как передаются коринебактерии?

Добрый день!
Подскажите, как передаются коринебактерии? Был незащищенный половой акт с постоянным молодым человеком (а раньше всегда в презервативе) — на осмотре выявили коринебактерии.
МЧ никогда не обследовался до этого. А я обследуюсь каждый год и у меня всё было хорошо.
Но у меня был цистит (до незащищенного секса).
Пытаюсь понять, кто первоисточник: я или парень? Или бесполезно гадать?
Как вообще можно заразиться этой бактерией?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разве эти бактерии не на коже лица живут?

Гость

С коринебактериями нет диагноза для заболевания, передающегося половым путем. Коринебактерии вызывают дифтерию, например. Если только у вас дифтерия половых органов? Но, наверное, вы что-то путаете. Они живут на коже, слизистых.

Гость

Нет, ничего не путаю.
В микроскопическом исследовании мазка из половых органов в графе «микрофлора» написано «коринебактерии значительно».
Я прям из анализа выписала.

Гость
Гость

С коринебактериями нет диагноза для заболевания, передающегося половым путем. Коринебактерии вызывают дифтерию, например. Если только у вас дифтерия половых органов? Но, наверное, вы что-то путаете. Они живут на коже, слизистых.

Нет, ничего не путаю.
В микроскопическом исследовании мазка из половых органов в графе «микрофлора» написано «коринебактерии значительно».
Я прям из анализа выписала.

Гость

Из толстой кишки. Плохо моете писю и попу, либо вы либо ваш мч. В высоком титре могут вызвать воспаления (цистит, урертит, кольпит, аднексит итд), надо лечить. В малом титре организм может сам справится

Гость

Я без понятия, но цистит у ченя часто после секса... Помогает Макмирор в комплексе, уменьшает боль и рези при мочеиспускании, а также способствует уменьшению рецидивов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Там не написан конкретный вид коринебактерий? Их же много.
Если это свои, сначала пролечите кишечник. Вагина заражается от кишечника вторично. Возможно, действительно нарушения гигиены, из заднего прохода коринебактерии попали во влагалище.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: