Как осматривает гинеколог если девочка девственница при задержке месячных. Осмартивет ли на гинекологическом кресле?
Нет, на кресле не смотрят. Назначат анализ крови на гормоны сдать и УЗИ.
В смысле не смотрят? всех смотрят на кресле ,только девственниц без зеркала,визуальный осмотр в любом случае проводится, УЗИ трансабдоминальное ( через живот ) или ректальное при необходимости. Гармоны не сразу назначают. Надо для начала понять ,что автор подразумевает под словом задержка ? На сколько она велика по дням ? Врач будет собирать анамнез для начала ,что могло вызвать задержку,может стресс был сильный ,задержка не равно гармональный сбой ,она бывает и от приема препаратов например и от стресса.
В смысле не смотрят? всех смотрят на кресле ,только девственниц без зеркала,визуальный осмотр в любом случае проводится, УЗИ трансабдоминальное ( через живот ) или ректальное при необходимости. Гармоны не сразу назначают. Надо для начала понять ,что автор подразумевает под словом задержка ? На сколько она велика по дням ? Врач будет собирать анамнез для начала ,что могло вызвать задержку,может стресс был сильный ,задержка не равно гармональный сбой ,она бывает и от приема препаратов например и от стресса.
Девственниц запрещено на кресле смотреть, сначала делаем УЗИ, если выявляется патология, можем произвести осмотр живота в присутствии родителей, если стресс, перемены климата и т.п. анализы гОрмонов это покажут, анализы гАрмонов не покажут. Внутрь ничем никто не залезает, делать там нечего при сохраненной девственной плеве!
Девственниц запрещено на кресле смотреть, сначала делаем УЗИ, если выявляется патология, можем произвести осмотр живота в присутствии родителей, если стресс, перемены климата и т.п. анализы гОрмонов это покажут, анализы гАрмонов не покажут. Внутрь ничем никто не залезает, делать там нечего при сохраненной девственной плеве!
Вы гинеколог, да ?Очень тактично с Вашей стороны исправить мою орфографическую ошибку. Вам виднее как осмотр производить,я спорить не буду. Не согласна с анализами на гормоны , не всегда они показывают реальную причину, если все анализы показывают норму в рамках референса и УЗИ в норме,что тогда предпринимается в таком случае , для лечения сбоя цикла ? А я и не сказала ,что осмотр производится в кресле с проникновением внутрь,я наоборот сказала что осмотр производится без зеркала ,визуально и через живот. С чего Вы взяли ,что автор несовершеннолетняя и осмотр необходим в присутствии родителей ? Сбой цикла бывает в любом возрасте.
Вы гинеколог, да ?Очень тактично с Вашей стороны исправить мою орфографическую ошибку. Вам виднее как осмотр производить,я спорить не буду. Не согласна с анализами на гормоны , не всегда они показывают реальную причину, если все анализы показывают норму в рамках референса и УЗИ в норме,что тогда предпринимается в таком случае , для лечения сбоя цикла ? А я и не сказала ,что осмотр производится в кресле с проникновением внутрь,я наоборот сказала что осмотр производится без зеркала ,визуально и через живот. С чего Вы взяли ,что автор несовершеннолетняя и осмотр необходим в присутствии родителей ? Сбой цикла бывает в любом возрасте.
Я не писала, что несовершеннолетняя. Автор указала, что девственница, девственниц, если нужен осмотр, только в присутствии родителей. Ни руками, ни тем более зеркалом осмотр не производится. Почему-то все думают, что зеркалом можно нарушить, а руками нет, осмотр на кресле предполагает двуручный осмотр. А после 20 лет, плева настолько плотная становится, что разорвать можно только у гинеколога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не писала, что несовершеннолетняя. Автор указала, что девственница, девственниц, если нужен осмотр, только в присутствии родителей. Ни руками, ни тем более зеркалом осмотр не производится. Почему-то все думают, что зеркалом можно нарушить, а руками нет, осмотр на кресле предполагает двуручный осмотр. А после 20 лет, плева настолько плотная становится, что разорвать можно только у гинеколога.
Я так понимаю Вы не врач и пишите бред какой то , по Вашей логике девственницей можно быть только до совершеннолетия , а Вы не учли тот факт ,что ей может быть и 25 лет и она в состоянии обратиться самостоятельно к врачу ,который произведет осмотр как положено на кресле , Вы будучи девственницей посещали гинеколога вообще ? Такое ощущение ,что нет и понятия не имеете как производится осмотр, чтоб Вы понимали сноски правил осмотра девственниц : Гинеколог осматривает девственницу в стерильных перчатках, обращая внимание на правильное строение наружных гениталий, степень оволосения, наличие покраснений слизистой и присутствие выделений и посторонних образований в аногенитальной зоне.В случае крайней необходимости для обследования девственницы применяются специальные, "детские", гинекологические зеркала, позволяющие проникнуть через отверстие в плеве без ее повреждения.При наличии у девушки неповрежденной девственной плевы влагалищное исследование исключается и осмотр девственницы проводится пальцевым методом через прямую кишку. Врач аккуратно вводит указательный палец в задний проход и ощупывает прилегающие к ее стенке матку и придатки. Другой рукой гинеколог пальпирует низ живота. Процедура эта совершенно безболезненна, хотя в первый раз может показаться несколько неприятной.Гинекологические анализы у девственниц берут как и у остальных женщин - специальными пластмассовыми одноразовыми урогенитальными зондиками. Основное отличие в технике забора материала - зеркала во влагалище не вводятся, что ограничивает диагностические возможности только на 1 локализацию - шейку матки. Из остальных мест анализы у девственницы (мазки, ПЦР и др.) можно взять вполне успешно.Несовершеннолетний гражданин (девочка) может посетить гинеколога без сопровождения родителей, если ей исполнилось 15 лет. Об этом можно прочитать в 48 пункте приказа от 21 декабря 2012 года № 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров"☝️