Излечим ли трихомониаз? Сдавала анализы сначала у гинеколога с жалобами на зуд, жжение и белые выделения, все результаты отрицательные, кроме кандида. Также появился цистит и пиелонефрит. Урологом был назначен Орнидозол 5 дней по 1т 2 раза в день. После обратилась в КВД, где методом бак. Посева выявили трихомониаз 3+, лечилась: тинидозол 4 таблетки утром, 4 вечером, со следующего дня Клион 10 дней по 2т 3 р/д, и таблетки от кандидоза, свечи Клион-Д, свечи Галавит ректально 20 дней, и свечи Кандид В6, и таблетки для поддержания печени. Контрольный анализ сдала, жду результат. Жжение и дискомфорт во влагалище сохраняются, а также боль внизу живота и позывы к мочеиспусканию. Сохранение симптомов говорит о неэффективности лечения? И стоит ли дальше бороться, такая жизнь мне не нужна.
На форуме лучше знают, чем венеролог... Правильно, что тут спрашиваете, а не у доктора.
Я сдавала и ПЦР и морфоцитологию и бакпосев.
Самое интересное, что морфоцитология как раз не показала наличие трихомонад, я даже говорила с лаборантом, которая делала анализ, она мне сказала что такое бывает, но это не значит, что трихомонады нет. А вот ПЦР и бакпосев показали.
В Киеве бакпосев на трихомонаду делают в Кожвендиспансере на Левобережной, но антибиотикограмму не делают, ее вообще в на Украине не делают, в том и заключается сложность лечения этой заразы. Поэтому и схема такая сложная 5 разных антибиотиков в убойной дозе. Потому что если трихомонаду не вылечить, а залечить, то потом еще хуже.
Мы с мужем столкнулись с этой заразой, когда активно планировали бебика. Прошло 5 месяцев беременность не наступила, я пошла к гинекологу провериться, а муж к андрологу сдать спермограмму, мои анализы на ИППП были отрицательными, мазок идеальным, меня вообще ничего не беспокоило, у мужа обнаружили хламидии, лечились вместе, их вылечили только со второго раза, мои контрольные анализы были отр., а у мужа на контроле в соке простаты обнаружили трихомонаду, я сдала анализ отр., но лечились опять вместе. В итоге муж лечился 5 РАЗ, по разным схемам, мы даже сменили ему врача, но всё безуспешно. Один анализ "-" на следующий месяц "+" причем методом ПЦР у него всегда "-", бак. посев бывает то "-", то "+" , а вот в спермограмме их всегда находят. Я пролечилась 2 раза, всеми методами сдала всё "-", пока муж лечился мы даже не секселись боялись, что даже @#$%& не спасёт. Когда забрали последний контрольный анализ и он "+", расстроились жутко, ведь всё лечение на смарку, а это 1 год и 3 месяца мучений в пустую!!! Моя гинеколог сказала, что дальше лечиться нельзя, надо сделать перерыв, т.к все эти антибиотики много, что калечат. Мы решили с мужем, забыть стали жить обычной жизнью, и вот 10 месяцев мы не предохраняемся, но беременность не наступила. Я много чего прочла об этой заразе, есть люди которые 10 лет не могут вылечить, вот что делать не знаю...
Всем добрый день! На днях сдала анализ, анализ плохой, врач сказала, что у меня трихомониаз. Венерическое заболевание, которое передаётся только половым путем. У меня, кроме мужа, никогда и никого не было. Теперь все мысли только о том, что муж мне изменил. Он, естественно, говорит, что не изменял. А у меня теперь на душе скребут кошки. Поверить не могу. И как дальше быть не знаю.
Всем добрый день! На днях сдала анализ, анализ плохой, врач сказала, что у меня трихомониаз. Венерическое заболевание, которое передаётся только половым путем. У меня, кроме мужа, никогда и никого не было. Теперь все мысли только о том, что муж мне изменил. Он, естественно, говорит, что не изменял. А у меня теперь на душе скребут кошки. Поверить не могу. И как дальше быть не знаю.
пересдать анализ в 3 местах,узнать когда произошло заражение...с мужем не ссориться пока - есть и быт. передача,но редко...дать себе время на обдумывание про его измену и свою дальнейшею жизнь с ним...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это излечимо. Просто найдите нормального специалиста