Помогите прекратить лактацию без таблеток. Подсказали пить шалфей, но там совсем другие показания и что то я сомневаюсь в правильности травы. Девочки, кто пил его? Помогло? Дайте дельный совет. Свернуть гв надо 🙏
бромокриптин. Можно ромашкой занюхивать. Если так легче пережить будет.
Сообщение было удалено
была примесь крайней плоти. Она и смазала ожидания
А в чём проблема завершить лактацию с таблетками ? Зачем эти эксперименты с травами, тем более такими как шалфей ?
Про шалфей слышала, подруга пила. Не убрал молоко совсем, просто меньше стало. Не пейте горячее и вообще поменьше жидкости.
Только настойка боярышника спиртовая поможет. Все остальное шарлатанство
Было моей дочке 1.3 когда я решила закончить ГВ. Мучалась, мучалась. Мало пила и т.д. все равно молоко было. Пошла к гинекологу, та мне рецепт выписала и я выпив 2 таблетки перестала кормить и молоко исчезло. Сейчас кормлю второго малыша. Потом тоже выпью таблеточки и все. Не буду слушать старшее поколение" А ты грудь на 3 дня потуже перетяни! "
Пила шалфей в конских дозах (раз в 100 выше, чем в рекомендациях) - лакстация немного меньше стала. Но я со второго дня, как пришло молоко. Ребенок не брал грудь никак, ни с какими приспособами. Молока приваливало, как на год вперед. С молокоотсосом жила неразлучно. Даже ночью вставала по 5 раз сцеживаться. Как начала пить, через сутки стало поменьше. И вот пила..пила, молоко ушло совсем только через 1,5 месяца. И то, скорее не от самого шалфея, а от моих манипуляций с молокоотсосом (сцеживалась как могла терпеть реже и только до облегчения). Но, черт возьми, этого все равно хватило, чтобы кормить ребенка сцеженным почти до 3х месяцев👀 кстати, это норм тема, дочь легко наедалась, ела по мл как положено, была довольной днем и уже с 4ой недели дрыхла 8 часов подряд ночью, а к концу второго месяца 10 часов.
П.с. автор, если у вас давняя лактация (ну месяца два если хотя бы), то шалфей вам - что мертвому припарки будут. Проще тогда сцеживаться вам, можно и за дней 5-7 остановить без проблем. Мне тяжело было, потому что молокозавод вошел в раж и работал круглосуточно и явно не на одного ребенка, грудь болела адски. А устоявшуюся лактацию можно терпеть и 8 часов без сцеживания, да и молока должно быть по идее на 1 кормление. Надо чуть сцедить, чтобы дискомфорт прошел и опять максимально долго не сцеживать и так, пока грудь перестанет беспокоить.
Пила шалфей в конских дозах (раз в 100 выше, чем в рекомендациях) - лакстация немного меньше стала. Но я со второго дня, как пришло молоко. Ребенок не брал грудь никак, ни с какими приспособами. Молока приваливало, как на год вперед. С молокоотсосом жила неразлучно. Даже ночью вставала по 5 раз сцеживаться. Как начала пить, через сутки стало поменьше. И вот пила..пила, молоко ушло совсем только через 1,5 месяца. И то, скорее не от самого шалфея, а от моих манипуляций с молокоотсосом (сцеживалась как могла терпеть реже и только до облегчения). Но, черт возьми, этого все равно хватило, чтобы кормить ребенка сцеженным почти до 3х месяцев👀 кстати, это норм тема, дочь легко наедалась, ела по мл как положено, была довольной днем и уже с 4ой недели дрыхла 8 часов подряд ночью, а к концу второго месяца 10 часов.
П.с. автор, если у вас давняя лактация (ну месяца два если хотя бы), то шалфей вам - что мертвому припарки будут. Проще тогда сцеживаться вам, можно и за дней 5-7 остановить без проблем. Мне тяжело было, потому что молокозавод вошел в раж и работал круглосуточно и явно не на одного ребенка, грудь болела адски. А устоявшуюся лактацию можно терпеть и 8 часов без сцеживания, да и молока должно быть по идее на 1 кормление. Надо чуть сцедить, чтобы дискомфорт прошел и опять максимально долго не сцеживать и так, пока грудь перестанет беспокоить.
Еще, автор, шалфей - не безобиден!! Если вам не надо кормить ребенка, то просто выпейте таблетки. Я пила шалфей, потому что с ним можно кормить продолжать, а мне надо было просто скинуть молочный напор. Не спать из-за ребенка полночи, а остальные полночи сцеживаться - было жестко.
Сколько кормите? Я с первой дочкой год кормила, потом она резко отказалась от груди..теплый душ, компрессы из капусты..если очень грудь тугая, чуть убрать молоко и все. Через несколько дней само ушло.. сына кормила месяц, в ковидное время, воспалилась грудь, он плакал, о казываля от малока. Малыша на искусственное кормление, а сама по той же схеме..2-3 дня и все ушло. Грудь чуть приопустилась, но в порядке. Хотя, можно и таблетками, у меня опыта не было
Отказыыался от молока
Тьфу ты..ну, вы поняли
Здравствуйте, я так завершила лактацию, выпила за сутки литра три шалфея, за сутки перегорело сразу, только давление немного ниже сьало от такой дозы, слабость была, а так советую, ребенку было 1,5
Я сейчас пью чай из шалфей, я живу в Корее, тут продают готовые саше в составе кроме шалфей думаю есть что-то еще.
На свою беду я в 18 году наткнулась на такой совет про шалфей. Пила его остуженным по стакану в день 3 дня. Не сразу залпом, а стакан растянуть на весь день. На третий день молока не стало совсем и я решила «о, чудо»… но не тут-то было. Не повторяйте моих ошибок! Сейчас 23 год и что я имею? У меня расширенные протоки (эктазия) , куча кист и две фиброаденомы. Врачи с консилиума говорят, что это от моей травки)) типа, нельзя так завершать гв. Всё должно пройти естественным путем, дабы потом не страдать. Подумайте 10 раз прежде, чем слушать советы.
Было моей дочке 1.3 когда я решила закончить ГВ. Мучалась, мучалась. Мало пила и т.д. все равно молоко было. Пошла к гинекологу, та мне рецепт выписала и я выпив 2 таблетки перестала кормить и молоко исчезло. Сейчас кормлю второго малыша. Потом тоже выпью таблеточки и все. Не буду слушать старшее поколение" А ты грудь на 3 дня потуже перетяни! "
А что вы пили?
На свою беду я в 18 году наткнулась на такой совет про шалфей. Пила его остуженным по стакану в день 3 дня. Не сразу залпом, а стакан растянуть на весь день. На третий день молока не стало совсем и я решила «о, чудо»… но не тут-то было. Не повторяйте моих ошибок! Сейчас 23 год и что я имею? У меня расширенные протоки (эктазия) , куча кист и две фиброаденомы. Врачи с консилиума говорят, что это от моей травки)) типа, нельзя так завершать гв. Всё должно пройти естественным путем, дабы потом не страдать. Подумайте 10 раз прежде, чем слушать советы.
Я выпила таблетки курсом" Достинекс" и после шалфей, для лучшего результата. Скажите, как ваша ситуация по итогу разрешилась после консилиума?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Завершала лактацию шалфеем. Заваривала 1 стакан утром и пила целый день. Через недели 2 молока не было совсем. Проблем с грудью нет. Все индивидуально. И не думаю, что проблемы от шалфея у вас. Докторам всегда проще на что-то тыкнуть, нежели искать первопричину.
У меня так с сердцем, кардиолог говорит -это у вас из-за щитовидки, а эндокринолог говорит, что щитовитка тут совсем не причем, там все нормально.