Девушки, кому удалось вылечить бактериальный вагиноз? Его вообще возможно вылечить? Бьюсь 4 года уже. Много врачей обошла, пила очень много таблеток, особенно врачи любили выписать мне антибиотики от этого.Восстанавливала микрофлору, лечила партнера, но все равно он меня тревожит! Я стала пить витамины, правильно питаться, носить проглаженное, хлопковое белье, не тесную одежду. Длительное время селила микрофлору влагалища лактобактериями, а так же кишечник ( энтерол, линекс, лактобаланс, лактофильтрум), пересмотрела своё питание, стала питаться правильно, включив в свой рацион молочно-кислые продукты, исключив сладкое, острое. Но не помогло. #женскоездоровье
Надо полностью отказаться от интимной жизни
Пропейти Лактофильтрум для кишечника,свечи все что там выписывает гинеколог,подмывайтесь интимным гелем с молочной кислотой и все пройдет, проверено на себе.
Тержинан не пробовали?
Такая же фигня была, пока не поняла что у моего мужика зубы не очень. Перешли на дорогую смазку, никаких слюней + эпиген интим брызгала внутрь месяц, помогло, а так как только не лечила полтора года. Теперь зубы лечим.
1. К иммунологу
2. Метронидазол таблетки
3. Свечи клион д, эльжина
4. Половой покой все время лечения
5. Партнера тоже лечить
6. Контроль фемофлор
7. Вагилак таблетки пить
8. Секс в презервативе
Такая же фигня была, пока не поняла что у моего мужика зубы не очень. Перешли на дорогую смазку, никаких слюней + эпиген интим брызгала внутрь месяц, помогло, а так как только не лечила полтора года. Теперь зубы лечим.
Извините, а как могут быть зубы связаны? Типо он делал вам куни доспустим, заносил бактерии?
У меня прошло. Но у меня секс в прещервативе и не разрешаю делать себе купи.
Раньше была прививка хорошая Солкотриховак. Ей лечили баквагиноз в том числе. Потом ее сняли с производства.
Я нашла немецкий аналог. Мне друг привёз его из Германии (негативен).Она двукомпонентная. Второй компонент отличается от первого. А он мне привёз 2 первых компонента. Второго компонента у меня не было (бустер гинатрен).
Когда я сделала 2-ю инъекцию у меня поднялась температура 38 и держалась несколько дней. Идти жаловаться у врачу было некуда, т к сама все это себе «назначила».
Потом все прошло.
ОК ещё провоцируют вагиноз
Т9 - зло. «Гинатрен» прививка.
У меня прошло. Но у меня секс в прещервативе и не разрешаю делать себе купи.
Раньше была прививка хорошая Солкотриховак. Ей лечили баквагиноз в том числе. Потом ее сняли с производства.
Я нашла немецкий аналог. Мне друг привёз его из Германии (негативен).Она двукомпонентная. Второй компонент отличается от первого. А он мне привёз 2 первых компонента. Второго компонента у меня не было (бустер гинатрен).
Когда я сделала 2-ю инъекцию у меня поднялась температура 38 и держалась несколько дней. Идти жаловаться у врачу было некуда, т к сама все это себе «назначила».
Потом все прошло.
ОК ещё провоцируют вагиноз
Про куни хорошая информация, спасибо. По поводу ОК, мне пол года назад мой гинеоколог выписала с целью лечения ОК Мидина. Тогда у меня были задержки. Я не стала его пить, само все нормальзовалось. Но я встречаю уже не одну статью, где пишут вот: "Но при этом вероятность заболевания снижается на фоне приема оральных контрацептивов с эстрогенами, которые положительно влияют на обитающих во влагалище лактобацилл". Я в общем то запуталась, какое то мнение по поводу ОК странное,то он провоцирует БВ, то на оборот.
Закажите на фитомаркете Мультифлору Феми эваларовскую, стоит 859 рублей, меня прям спасла. Она помогает восстановить микрофлору влагалища + предотвращает присоединения патогенных микроорганизмов. По 1 капсуле в день, в идеале принимать 3 месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдайте мазок на устойчивость бактерий к антибиотикам. Мне обычный баквагиноз вылечили довольно быстро вагинальными таблетками Эльжина. Но тоже сдавала этот анализ, и только после него наконец-то смогли назначить нормальное лекарство.