Гинеколог назначила Триожиналь от проблем, связанных с возрастной сухостью. Сказала, что это один из симптомов климакса, когда от нехватки гормонов истончаются слизистые и появляется ощущение жжения и сухости и дискомфорт при близости. Кто принимал это лекарство при подобных симптомах? Может есть аналоги, или другие средства получше? #женскоездоровье
А почему он Вам гормональную терапию поддерживающую не назначает?
Купите хорошую смазку и занимайтесь с мужем регулярным сексом . Сперма мужа будет лучше любого геля ,в ней тоже есть гормоны . хороший эфФект дает "Овестин" свечи . Если вам нет 60 лет и побочных заболеваний врач может назначить гормональную терапию ,но это дороговастенько .
Про гормональную терапию разговор был, врач сказала, что возможно понадобится чуть позже. Просто у меня пока нет других симптомов, кроме сухости. Кстати Триожиналь же с гормонами, так что можно тоже сказать что это гормонотерапия, пусть там и минидозы!
А почему бы вам не послушать своего гинеколога? Вы ей не доверяете? Выписали Триожиналь, так его и принимайте. Такие средства просто так не назначают, гормональное все таки.
Я с Триожиналем уже второй год. Сначала было лечение месяц. Симптомы такие, как вы и описали, сухость, жжение, боль во время близости с мужем. А потом мне назначили профилактику по 6-7 дней несколько раз в год. Пока не жалуюсь, все прошло, чувствую себя отлично.
Я с Триожиналем уже второй год. Сначала было лечение месяц. Симптомы такие, как вы и описали, сухость, жжение, боль во время близости с мужем. А потом мне назначили профилактику по 6-7 дней несколько раз в год. Пока не жалуюсь, все прошло, чувствую себя отлично.
Спасибо большо за отзыв. Надеюсь у меня тоже скоро подействует. Буквально вчера начала курс лечения!
Есть еще крем Овестин, тоже неплохо помогает, но подороже будет. Триожиналь мне больше понравился тем, что это капсулы, мне их удобнее применять чем крем. А помогают оба.
Купите хорошую смазку и занимайтесь с мужем регулярным сексом . Сперма мужа будет лучше любого геля ,в ней тоже есть гормоны . хороший эфФект дает "Овестин" свечи . Если вам нет 60 лет и побочных заболеваний врач может назначить гормональную терапию ,но это дороговастенько .
До 60 мне еще далеко, и заболеваний никаких серьезных нет. Так что я думаю, что гормонотерапия меня еще ждет. Врач даже упоминала на приеме, что скорее всего я буду мазать гель Эстрожель. Но об этом пока рано говорить, симптомов кроме жжения и сухости нет. А совет по мужа тоже неплох) Для того чтобы ему последовать, мне и выписали Триожиналь, без него очень неприятно и больно было, даже с лубрикантами. Так что надеюсь, что после курса лечения все наладится. Во время лечения рекомендовани половой покой, так что придется потерпеть месяц)
если есть симптомы, то, возможно, у вас пременопауза, это состояние предшествующее менопаузе.
моей родственнице прописали препарат Климонорм, что бы она не скатилась в менопаузу со всеми вытекающими. сейчас держится очень бодро, при том, что уже начинались депрессии.
узнайте у врача, насколько это может быть актуально для вас, тк менопауза наступает у женщин не в одном только месте.
терапия необходима для все организма целиком.
Мне больше помог крем Овестин, за недели три все симптомы неприятные прошли
От сухости в климаксе очень понравились свечи Овестин. Прямо спасли меня, после них все пришло в норму
Я использовала и Овестин и Триожиналь. Оба помогают. Триожиналь выходит дешевле.
Гинеколог все правильно назначил, самый эффективный препарат при вагинальной атрофии на мой взгляд. Овестин мне не помог особо, симптомы вернулись быстро, а у Триожиналя пролонгированный эффект.
Из симптомов во время менопаузы у меня были жжение и сухость во влагалище. Вот больше ничего не беспокоило, но этот дискомфорт изводил меня, вплоть до того, что спать не могла. В довесок, с мужем сильно отдалились. так как про секс даже и речи не было. Обратилась к врачу, ведь не нормально это всё терпеть. Назначили Триожиналь, у него в составе прогестерон, эстриол и лактобактерии, которые улучшают микрофлору. После этого симптомы стихли, не беспокоят. Всё вернулась в прежнее русло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да собственно, я уже купила Триожиналь. Просто хотела послушать мнения, кто применял, как эффект.
Здравствуйте. У кого мигрени противопоказано. Мне выписали. Доктор сказала голова болеть не будет, так как гормона минимум. На третий день начала очень сильно болеть голова. Чем заменить не знаю, но положение у меня безвыходное, надо принимать ещё 11 ночей.