Здравствуйте.
Можно ли пить крапиву для того, чтобы сбавить очень сильные месячные? Прибегать к каким-то совершенно радикальным мерам не хочу (например, гормональные препараты), а вот полные прокладки менять каждый час очень надоело...
Подскажите, если кто пил, какой эффект от крапивы по части месячных? И как пить её, чтобы этот самый эффект был?
Заранее спасибо и всем женского здоровья!
крапива - это так, для самовнушения. особого эффекта от нее нет. при реально обильных месячных, когда гемоглобин падает до обмороков, только дицинон помогает.
Я варила суп с крапивОй
Ой, вкусна
Крапива полезна. Но она сильно загущает кровь, лучше не надо. А вот тысячелистник или пастушья сумка действуют лучше. Тысячелистник вообще чудо. О месячные утихомирит и дезинфицирует Но пить без фанатизма, за день до месячных.
Так ходите в туалет часто, чтобы слить в унитаз, а не на прокладку
Мне очень помогает при обильных месячных (гинеколог сказала пить) и еще ромашка! Ромашка еще лучше.
А анализы у эндокринолога вы сдавали, узи щж делали?
При гипотиреозе бывают такие обильные М. Проверьтесь.
Ксюша,
попить травки можно, разве что для успокоения, как тут справедливо заметили.
обильная менструация это не только дискомфорт, а может спровоцировать железодефицит, или быть причиной заболеваний.
необходимо посетить гинеколога, чтобы врач провел обследование при необходимости и выписал корректную терапию.
мне при жалобах на болезненность во время менструации (болело все жутко, выпадала на 2 дня из жизни), выписали Диециклен, в чем он мне и помог, и болезненность прошла, обильности нет, в общем не менструация, а мечта))
женского здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила крапиву давно, когда были обильные месячные. Правда помогает. И дело не в самовнушени, так как особо не верила. Нл если они сильные из-за болезни, то конечно не поможет