Добрый день. У меня ФКМ более 12 лет, сейчас мне 32 года. Не рожала, с гормонами все нормально. Ещё с подростковых лет фиброаденомы в обеих молочных железах, не росли, дискомфорта не было. Где-то 2 года назад начала болеть подмышка слева и сосок справа, думала, что дело в фиброаденомах. У меня очень красивая грудь 5 размера, упругая но мягкая. Сделали операцию месяц назад, гематомы, синяки. Подмышка и сосок продолжают болеть, как и болели, грудь стала плотной из-за гематом, небольшие впадины на груди. Подскажите, пожалуйста, через сколько пройдут гематомы и кровоподтеки?
Я удаляла фиброаденому год назад, у меня остался шрам от шва, синеватого цвета. Ничем не мажу, лень. Но, стоит отметить, что мне было 39 лет, трое детей и все были на ГВ, грудь мягкая. Поначалу была небольшая впадина, но потом всё реструктурировалось. Всё зависит от свойства наших тканей, наверное и времени, с момента операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, все выравнивается, иногда после операции мамоклам назначают, чтобы все уплотнения разошлись и ткани восстановились полностью. Мне его как раз при фкм и выписывали, да рассасывающий эффект есть. Наружно гематомы и кровоподтеки можно, наверно, гепаринкой помазать. ну, или троксерутином, например.