Несколько дней назад писала на счёт аборта, что обстоятельства склоняют к этому. И вот сегодня...все. Было 3-4 недели. Делали медикаментозно. 5 часов я провела в клинике и меня отправили домой. Уже приехав я обнаружила сгусток...и что с ним делать? И вообще что делать после всего этого? Я не могу успокоиться из за того, что это сделала( сижу и плачу...
Обнимаю вас, автор. И знаю как тяжело. Не вините себя только ни за что. У нас почему то принято перекладывать ответственность за аборт на женщину...
Ничего не делать, предохраняться в следующий раз.
Вы уже приняли решение и всё сделали. От истерики и самобичевания будет только хуже. Отнеситесь к этом как к болезни, организм в огромном стрессе. Отдыхайте, ешьте, отсевайтесь, возьмите дополнительный выходной. Если совсем тяжко, то обратитесь к психологу, хотя бы по скайпу пусть поговорит с вами. Не грызите себя, пожалейте.
Вы бы переспали с этим парнем? Сделали бы ему минет?
Ничего,жить дальше и думать головой.
Блин, я, наверное, какая-то неправильная, но для меня до 12 недель - испытательный срок. Женщина и эмбрион к друг другу присматриваются. Если что-то не так, то случается расставание.
Вы так уверены, что он родился бы обязательно, а он мог замереть на 1й неделе, например. Или даже на 20.
Просто женщины так часто тонут в воздушных замках, когда видят 2 полоски. Сразу начинают накручивать.
Я во время беременности была морально готова к худшему в обоих случаях: если само прервется или придется делать аборт. Да, ужасно неприятно, больно и обидно, но не конец света. Это моя жизнь и мне за все отвечать.
Вы сделали так, потому что считали это правильно и нужно конкретно сейчас. И на это была причина. И точка. Без если всяких.
Ничего, жить дальше
Тут почти в каждой тебе баба плачет, у вас что нет никакого позитива в жизни?
Делать одно - не раздвигать ноги, пока не будешь готова к незапланированному ребенку
Что сделано то сделано и не стоит оборачиваться назад , но этот случай послужит вам уроком в дальнейшей жизни и да , женщина в первую и в последнюю очередь несет ответственность за аборт . Предохраняться от нежелательной беременности в первую очередь должна женщина ,это в ее интересах .
Что сделано то сделано и не стоит оборачиваться назад , но этот случай послужит вам уроком в дальнейшей жизни и да , женщина в первую и в последнюю очередь несет ответственность за аборт . Предохраняться от нежелательной беременности в первую очередь должна женщина ,это в ее интересах .
Зачем ты мне это написала? Я же не девушка (женщина)!
А может все же есть и вина партнера? Что вовремя не поддержал? Мне вот однажды муж на новость о беременности сказал о и че делать будешь? А может не я одна должна что то делать? Может нужно сказать какие то слова поддержки?
Перед замужеством нужно было спросить хочет ли он детей! И в зависимости от ответа выходить замуж! Есть пары которые не хотят детей и живут вместе!
А может все же есть и вина партнера? Что вовремя не поддержал? Мне вот однажды муж на новость о беременности сказал о и че делать будешь? А может не я одна должна что то делать? Может нужно сказать какие то слова поддержки?
Если женщина не принимает ОК, она должна требовать от мужчины защищенный секс , потому ,что это ее здоровье и последствия после секса тоже ее .
Перед замужеством нужно было спросить хочет ли он детей! И в зависимости от ответа выходить замуж! Есть пары которые не хотят детей и живут вместе!
У нас есть уже ребёнок...1 и 3 мес
Но он немного отстаёт и с ним я вожусь одна без помощи, т.к муж работает. И тяжелая первая беременность. Это и было основным обстоятельством...
Но он немного отстаёт и с ним я вожусь одна без помощи, т.к муж работает. И тяжелая первая беременность. Это и было основным обстоятельством...
Автор, там и душа ещё не вселялась. А если и вселилась, то сразу вылетела обратно, не планировала она воплощаться в этой жизни. Вы думаете, это Ваш выбор, но это не совсем так. Всё взаимосвязано. Раз сделали, значит, так и должно было случиться.
Я придумала как повысить рождаемость в стране. Нужно сделать аборты платными по 400-600k! 😄
Аборт не оправдываю. Но обстоятельства в жизни бывают разные.
Постарайтесь успокоиться. Придёте в себя, сходите в церковь.Грех на душу все таки взяли.
Автор, читайте в сообществе "Соцфем" статью про аборт и нежелательную беременность. В статье приводится статистика о более тяжёлых последствиях от нежелательной беременности для оргаризма женщины. От аборта нежелательных последствий меньше (благодаря современной медицине). Так что всё будет хорошо. Сейчас следите за своим здоровьем и психологическим состоянием. Если надо - обращайтесь к психологам, специализирующимся на постабортной теме.
Восстанавливаетесь мораль, а физически лучше бы подумать о приеме противозачаточных, раз пока детей больше не хотите.
Диециклен хороший препарат, назначают после прерывания часто. это может быть жизненным уроком, что нужно очень ответственно относить к своему организму. но не корите себя. здоровья вам.
то же делать, что и после убийства - каяться , в храм бежать на исповедь, просить у Бога прощения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!