Гость
Статьи
Отказ от ОК

Отказ от ОК

2 года пью противозачаточные Димия. Я слышала, что нужно делать перерыв.
Собираюсь на месяц отказаться. Возможна ли потеря веса или наоборот набирание в связи с этим?
Я сижу на строгой Диете несколько месяцев и отслеживаю как меняется мой вес.

Даша
9 ответов
Последний — Перейти

Я пью 5 лет, не очень понимаю зачем перерыв делать? Спросите у вашего гинеколога.

Вера

это миф, что нужно делать перерыв. ваш организм после отмены будет перестраиваться на новый лад, что является стрессом.
я пью Видору микро , делала перерыв на год, но по причине отсутствия надобности контрацепции, потом снова начала пить.
на весе никак не отразилось, но цикл немного был сбит, спустя неск мес восстановился.
специальный перерыв делать не нужно, не мучайте организм.

Училка биологии

Не надо перерыва Вы собьете себе гормоны и может быть что то посерьезнее чем сбой цикла. Но Лучше это со своим гинекологом обсудить.

Гость

Автор, вам к гинекологу с такими вопросами. У каждого человека организм будет реагировать по-разному.

Гость

Наоборот не надо делать перерывов, если не планируете полный отказ от гормонов. Для организма это слишком большой стресс. В лучшем случае потеряете половину волос, пойдет неконтролируемый набор веса и тд и тп.
Если принимаете и дальше будете принимать, то никаких перерывов.

Гость
Гость

Наоборот не надо делать перерывов, если не планируете полный отказ от гормонов. Для организма это слишком большой стресс. В лучшем случае потеряете половину волос, пойдет неконтролируемый набор веса и тд и тп.
Если принимаете и дальше будете принимать, то никаких перерывов.

И что так всю жизнь на них сидеть?

VeryWell
Гость

И что так всю жизнь на них сидеть?

перерывы на запланированную беременность и кормление.
и так до менопаузы, а там другие препараты.
зато будете здоровой и красивой до самой старости.

Гость
VeryWell

перерывы на запланированную беременность и кормление.
и так до менопаузы, а там другие препараты.
зато будете здоровой и красивой до самой старости.

А вы сколько их уже пьёте?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

VeryWell
Гость

А вы сколько их уже пьёте?

Уже больше 4х лет, были препараты, которые не очень подходили, меняла и по итогу все ок.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема