Добрый день!
Дорогие девушки, маммолог назначил прожестожель в течении 3х месяцев по результату Узи: фиброаденома - 1 уже под наблюдением, подросла, рядом появилась вторая маленькая. Маммолог выписал прожестожель чтобы скорректировать гормональный фон в молочных железах, как я поняла. Скорее всего будем удалять это безобразие , сказал не паниковать , но я тот ещё паникёр ) в общем, за неделю использования геля , грудь, в которой есть фиброаденомки начала поднывать как при пмс. Пока жду записи ко врачу, решила уточнить, было ли у кого-то нечего подобное ? Благодарю за обратную связь
Прожестожель больше обезболивает, мне выписывали. В плане коррекции гормонального фона мамоклам хорошо работает, а если удалять решили - тем более расслабтесь, скоро все неприятности кончатся. Поднывать грудь может и на фоне стресса, так что лучше ловите дзен и настраивайтесь на хорошее.
Прожестожель больше обезболивает, мне выписывали. В плане коррекции гормонального фона мамоклам хорошо работает, а если удалять решили - тем более расслабтесь, скоро все неприятности кончатся. Поднывать грудь может и на фоне стресса, так что лучше ловите дзен и настраивайтесь на хорошее.
Благодарю за ответ. Вот и я ожидала что болезненность уйдёт, а она только усилилась ))) боюсь, не дождусь пока три месяца пройдёт, побегу удалять это безобразие раньше ) Стресс то он конечно) куда без него )
Прожестожель и обезболивает хорошо, и на гормональный фон тоже влияет, это же гормональный гель. Просто неделя это мало совсем, мажьте спокойно и не переживайте, он поможет и боль уйдет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Всем хочу рассказать свою историю, т.к. считаю это своим долгом. Сейчас мне 40. Первая фиброма у меня появилась в 30 лет. стало сильно болеть в груди и под мышкой, далее я нащупала маленькую шишку примерно с горошину. Пошла к врачу, на узи поставили фиброму, вырезали. Анализ - фиброаденома 1 см. Прошло 3 года и в этой же груди у меня начали появляться шишки одна за другой, я насчитывала штук 8 и все они были около 1 см. пошла на узи - фиброзная мастопатия. Я подумала как можно вырезать 8 штук? - никак! Начала лазить по форумам, прикладывала всевозможные компрессы из свёклы, картошки, лука, чеснока(получила ожог), каша из чистотела( Были улучшения), компрессы из соли, контрастный душ, пила фракцию АСД, мастодинон, индол, капли на основе конского каштана( не помню название) , мумиё, красная щётка и боровая матка, различные сборы трав. Всё фигня! Вдруг я забеременела, родила, и о чудо! - все шишки рассосались. Но прошло 2 года и опять в этой же груди появились 3 шишки около см. Я опять стала думать и лазить в инете, и, случайно наткнулась на лечение льдом суставов ( замораживанием многие лечили артрит) , и мне пришла мысль а что, если шишку заморозить???...))) я залила обычную форму для льда, и каждый день вечером за телевизором прикладывала чётко на каждую шишку по 1 кусочку льда, фиксировала чтобы не соскальзывал тканью и под лифчик до полного растаяния кубика. Не на всю грудь!!! а только на шишку!!! Через 10 дней их след простыл! Сразу хочу отметить что шишки около 1 см, но я уверена, что этот способ сгодится и для более крупных - я надеюсь) Далее ... - этим же способом я избавилась от многолетних шишек на попе после уколов, но прикладывала около месяца - если кому интересно) Сейчас рекомендовала этот способ своей подруге от уплотнения в груди после удара - положительное действие отмечено ! - уменьшается! не могу сказать рассосётся ли полностью, но результат налицо! Если будут вопросы пишите! luuxanova2011@mail.ru. Всем здоровья и удачи!