Может было у кого-нибудь - постоянно ощущаю сухость во влагалище, а еще периодически жжение. Врач выписал Эстрогиал от сухости, но вот пока еще не покупала. Скажите кто как от проблемы избавлялся?
Проблем никогда не было. Драконит, теку. Слава аллаху.
а возраст какой? У меня такие симптомы были когда в начале климакса эстрогены стали падать. Я пила Лигнариус, это фитоэстроген. Вернулось либидо и сухость ушла
Было. Но меня долго лечили уколы, свечи. Нарушение микрофлоры.
У меня во влагалище влага.
Влага вожделения и разврата!
в горячей пустыне не видно следа скажи караванщик когда же вода..
Мне доктор прописала Овестин, но в аптеке на тот момент его не было. Фармацевт порекомендовала тоже Эстрогиал, чтобы обойтись без гормонов. Послушала ее, так как к гормонам отношусь настороженно. Ранее у меня уже нашли небольшое уплотнение. Почитала инструкцию – экстракты трав и гилауронка, по цене тоже устроил. Удобно, что препарат дозирован. Помог буквально через неделю после применения.
Меня тоже раньше постоянно мучили все эти проблемы, не знала уже, чем спасаться. Потом посоветовали мне Мультифлору Феми, там ничего криминального в составе нет, лактобактерии в основном. Пью по 1 капсуле в день утром за завтраком. Хорошая профилактика разного рода вагинальных инфекций, я можно сказать, забыла о них после того, как пропила курс.
состав вроде хороший, не знаю кому подойдет кому нет, все же индивидуально, все что было в аптеке кажется все опробовано, в конце ноября выписали крем с витэксом и масло какао, пока нравится, сухость убрал, посмотрим что дальше будет, к гормонам не хочу переходить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
все что с натуральным составом поможет при сухости и тд,.но если не лечить причину, то ненадолго эффект