Сдаётся мне, ни я первая, ни я последняя. За последние 5 лет много вынесла крепких советов и словцов от гинекологов районных поликлиник и больниц. Я никогда не отличалась сильным здоровьем, а по …
Дибилизм, живу за границей и такое себе представить не могу🤦♀️, Рожала так вообще персонал мегаа вежлив и приятен был. Даа остались еще отголоски прошлого- узист мега грубый, жуткий мужик, матка маленькая у меня😀😆, матка совершенно нормальная и еще пару врачей со своим бредом помню. Держитесь девы!!! Ищите своего врача.
Конченный гинекологи это ещё пол беды, а вот врач УЗИ если неуч...Такие будто специально больно делают. Абсолютно никакой деликатности. Ни разу не встречала в платной клинике, чтобы врач УЗИ доставила болевые ощущения, максимум дискомфорт и то, всегда извиняются. А в поликлинике "мне же надо вас посмотреть" совсем без мозгов.
Скорее всего вам так везет. Я хожу только в частные клиники, есть свой врач уже лет 12, но если в отпуске или на больничном то иду к другому врачу. Ни разу мне не советовали рожать быстрее (я старше 30), не хамили
Может вы сама истеричка и хабалка, автор? Провоцируете людей. Ну не бывает такого, вы одна хорошая, а остальные все без исключения плохие.
Так-то оно так, но нам ведь жить ещё в этом мире)) и будущим поколениям).но это отступление. По теме - я могу понять, что врачи, все-таки специалисты, как - никак, имеют право давать рекомендации. Рекомендации, мазафака, а не советы)) и уж тем более читать морали)) это что - то запредельное...вы можете себе предоставить, что в холеном учреждении, пусть даже в госполиклинике, на вопрос "годков-то сколько" и на честный ответ, я вижу закатившиеся глаза и тяжёлый вздох. Ещё не хватало молитвы "да прости нам прегрешения наши" для полного эффекта)) а ещё меня добило: "ну, если не уверена, родай тем более срочно! Ты что! С каждым годом нехотение пойдёт в рост, а к 40 годам что делать будешь? А в 50?"
Простите, но медкабинет не театральные подмостки. Я хожу за консультацией, а не поговорить по душам...
Меня одна такая гинекологиня , вообще к психологу отправила, когда услышала что мне 28 лет😆
Ну я ей "вежливо" и объяснила, что мне ее советы вообще не вср**ись.. ну а как с ними ещё говорить...
А ребёнок какого веса был?
У меня большие проблемы со спиной, грыжи 3 в нижней части и ещё оперировала(иногда боли бывают) в родах всё ок было со спиной.
3600, нормальный вес. У свекрови были хорошие врачи и она мужа 4300 родила без единого разрыва. У меня таз узкий, раскрытия не было. И я не из мелких, спортом занималась, набрала всего 9кг за беременность. Однако, грыжа в итоге.
Скорее всего вам так везет. Я хожу только в частные клиники, есть свой врач уже лет 12, но если в отпуске или на больничном то иду к другому врачу. Ни разу мне не советовали рожать быстрее (я старше 30), не хамили
Может вы сама истеричка и хабалка, автор? Провоцируете людей. Ну не бывает такого, вы одна хорошая, а остальные все без исключения плохие.
Разумеется! Стиль моего общения - исключительно провокационный. Я хожу к врачам с целью поскандалить, повампирить, зарядиться энергией и на этом успокоиться:)))
Меня одна такая гинекологиня , вообще к психологу отправила, когда услышала что мне 28 лет😆
Ну я ей "вежливо" и объяснила, что мне ее советы вообще не вср**ись.. ну а как с ними ещё говорить...
Ужас! 😵Вы из какого города? Я - из культурной столицы, и, видит Бог, у нас такие вещи на редкость нередки)))
Из Москвы)) ходила к этой неадекватной два раза, оба раза задавала вопросы не по теме, которые ее вообще не касаются, пыталась дать мудрый совет🥴😂 больше к ней ни ногой
О! Это ещё что! Свой первый мудрый совет я получила в 19 лет, когда встретила в магазине бывшую учительницу по физкультуре (тоже почти врач))). Звучал он так: "Инга, я желаю тебе побыстрее родить. Чем скорее родишь, тем лучше. Вот у меня дочь родила за 30, и такооое началось". Я сочувствую, но не у всех же так? Мне кажется, у работников врачебных и околоврачебных специальностей какая-то профессиональная деформация и паранойя, что ли:)) я говорю: безрукий или безногий так не оплакивает потерю конечности... Моя знакомая, 38 лет, детей нет и не собирается, говорит - не могу, все жилы вытянули. Каждый приём в ГК превращается в плач Ярославны - "тебе, да с таким здоровьем, рожать и рожать". А не срослось. Печаль:)))
О! Это ещё что! Свой первый мудрый совет я получила в 19 лет, когда встретила в магазине бывшую учительницу по физкультуре (тоже почти врач))). Звучал он так: "Инга, я желаю тебе побыстрее родить. Чем скорее родишь, тем лучше. Вот у меня дочь родила за 30, и такооое началось". Я сочувствую, но не у всех же так? Мне кажется, у работников врачебных и околоврачебных специальностей какая-то профессиональная деформация и паранойя, что ли:)) я говорю: безрукий или безногий так не оплакивает потерю конечности... Моя знакомая, 38 лет, детей нет и не собирается, говорит - не могу, все жилы вытянули. Каждый приём в ГК превращается в плач Ярославны - "тебе, да с таким здоровьем, рожать и рожать". А не срослось. Печаль:)))
Мне кажется у таких людей проблемы в личной жизни. Они просто видят как девушка живет в свое удовольствие и не заморачивается , и их это дико бесит... Тут и начинаются ценные советы как жить надо.. Нормальный счастливый человек такой хренью страдать не будет
Я тоже ходила пару раз с проблемой очень обильных менструаций, тоже гинеколог на меня рявкала, что типа роди и всё пройдёт. Ставила эндометриоз под вопросом, никакого лечения не назначала. Пока я её откровенно не послала, после того как меня на скорой увезли с гемоглобином 64. Нашла нормального врача, прошла обследование, выписали мне ОК, пью уже 5 лет и чувствую себя прекрасно. Мне 36 лет, детей я не хочу.
Я тоже ходила пару раз с проблемой очень обильных менструаций, тоже гинеколог на меня рявкала, что типа роди и всё пройдёт. Ставила эндометриоз под вопросом, никакого лечения не назначала. Пока я её откровенно не послала, после того как меня на скорой увезли с гемоглобином 64. Нашла нормального врача, прошла обследование, выписали мне ОК, пью уже 5 лет и чувствую себя прекрасно. Мне 36 лет, детей я не хочу.
Сочувствую Вам:(
Хорошо, что все наладилось!
Я тоже в поисках своего врача. Надеюсь, срастётся.
У них там процент как будто отстегивается за каждую, кому они пожелают «задуматься о вечном» 😂
Я знаю, что за отговор от аборта врачи точно что-то имеют, может и за намеки при плановых осмотрах тоже)
Я уже думаю шикануть и в дорогую клинику сходить, может хоть там мозги иметь не будут.
В частных клиниках мало того что те же хабалки, которые раньше работали в районных поликлиниках( так что особых манер от них не ждите), так еще и на бабки разведут вас так, что мама не горюй.
Мне кажется у таких людей проблемы в личной жизни. Они просто видят как девушка живет в свое удовольствие и не заморачивается , и их это дико бесит... Тут и начинаются ценные советы как жить надо.. Нормальный счастливый человек такой хренью страдать не будет
Прям с языка сняли! Как много знающих, как жить, как мало счастливо живущих!
А что было - то в итоге? Гормональное что - то?
Люди может задуматься что тактичнее надо быть и непрошенных советов не давать - они не нужны никому.
Автор вроде вынесла тему на публичное обсуждение, не? Так пусть будет готова услышать разное мнение. И причем тут советы? Где я давала советы? Я просто ответила на вопрос автора в теме поста - мне гинеколог не хамят и рожать против не отправляют, тк я себя уважаю и хожу к грамотным и корректным врачам. И действительно считаю что если за много лет жизни человеку все время все без исключения хамят то наверное проблема в человеке, не бывает такого автор - святая, а все гинекологи мира - зло.
И самое забавное среди комментов разных хабалок, которые жизнью обиженны, мои комменты назвали хамством 🤣🤣🤣
Автор вроде вынесла тему на публичное обсуждение, не? Так пусть будет готова услышать разное мнение. И причем тут советы? Где я давала советы? Я просто ответила на вопрос автора в теме поста - мне гинеколог не хамят и рожать против не отправляют, тк я себя уважаю и хожу к грамотным и корректным врачам. И действительно считаю что если за много лет жизни человеку все время все без исключения хамят то наверное проблема в человеке, не бывает такого автор - святая, а все гинекологи мира - зло.
И самое забавное среди комментов разных хабалок, которые жизнью обиженны, мои комменты назвали хамством 🤣🤣🤣
Ммм, гость, ну я так скажу. Если лично вы проблем таких не видите либо не сталкивались с такими ситуациями априори, то это совершенно не значит, что это универсальный эталон во всех городах и весях.
Люди в теме отписались, что у проблемы у них аналогичные. Они - хабалы? Я лично ничего хабальского в постах не разглядела. Может быть, вы определяете его по каким-то скрытым символам? А почему вы обозвали их "обиженными жизнью"? По себе судите или конструктивной логикой не пользуетесь? :)))
Ммм, гость, ну я так скажу. Если лично вы проблем таких не видите либо не сталкивались с такими ситуациями априори, то это совершенно не значит, что это универсальный эталон во всех городах и весях.
Люди в теме отписались, что у проблемы у них аналогичные. Они - хабалы? Я лично ничего хабальского в постах не разглядела. Может быть, вы определяете его по каким-то скрытым символам? А почему вы обозвали их "обиженными жизнью"? По себе судите или конструктивной логикой не пользуетесь? :)))
В любой непонятной ситуации называй человека обиженным)) Вышел за Фургала на митинг - обиженный. Написал жалобу - обиженный. Пошел к заведующей разбираться, почему очередь не двигается, а сотрудники чай пьют - обиженный)) Пошел с начальником разговаривать о повышее зп, прихватив доказательства успешно выполненных задач, которые усложняются - обижен.
Наку и их шлите и жалуйтесь в страховую, можете главврачу настучать гневно-плаксивым голосом, таким недоделанным надо со всех сторон с рать и выдавливать их из медучреждений. Врачишки рашкинские как животные: видят, что ребёнок, значит можно оторваться на «нижнем» за унижения от начальства и государства. Чтоб они на помойке жили.
У них там процент как будто отстегивается за каждую, кому они пожелают «задуматься о вечном» 😂
Я знаю, что за отговор от аборта врачи точно что-то имеют, может и за намеки при плановых осмотрах тоже)
Я уже думаю шикануть и в дорогую клинику сходить, может хоть там мозги иметь не будут.
А то ж! Эти жирные шакалихи получают жирные куски за исполнения официального приказа куи ла бункерного стимулировать плодячку плебса. С этими пособницами режима надо бороться и всячески портить им жизнь, чтобы рефлекс выработался не лезть в частную жизнь.
Можно подумать с рождением ребенка все болезни по гинекологии пройдут сами собой. Да ещё хуже станет, только ещё куча других недугов прибавится. Рожать надо здоровой. А если болезни есть - лечить их.
Плюс, хоть и не репрезентативно совсем, но у Маман до меня были обильные болезненные месячные, а после родов – суперобильные и суперболезненные до самой менопаузы.
Спасибо отвечающим, очень познавательно)))
Выходит, не только у меня такие трудности. Все ситуации похожи. Как выяснилось на моем горько опыте, не только районные поликлиники с обслуживанием по голубым полисам грешат этим. Но зачем так настойчиво лезть в чужое дело?! Меня стыдят, а я должна отчитываться, почему в 30 лет не родила? Да не хочу, вот и не родила. Не посчитала нужным. Ну, психологический возраст совсем не 30, но врачам - то зачем об этом знать?)) Моё скромное мнение: нужно как-то привлекать к ответственности за репродуктивное насилие. Это ненормально. Вам чуть ли не прямым текстом открывают страшную тайну, что вы - человек второго сорта. 🤔😱
Точно, надо объединяться и искать управу на этих хабалок базарных.
У меня эндометриоз. Так мне и сказали, когда рожать будешь, чтобы гормоны после операции подбирать. Кто же виноват, что некоторые болячки притупляются беременностью?
НЕ ПРИТУПЛЯЕТСЯ ЭНДОМЕТРИОЗ БЕРЕМЕННОСТЬЮ, ЭТО СКАЗКИ БАБКИ С ЛАВКИ!
ТЕБЕ ГОЛОВА НА ЧТО ДАНА? ЧТОБЫ ЕСТЬ В НЕЁ?
НУ ДО*УЯ ЖЕ СТАТЕЙ ЗАРУБЕЖНЫХ В МЕДИЦИНСКИХ ЖУРНАЛАХ, ОПОЙ ЖРИ.
Ой автор, проблема это гораздо более широкая. На этом форуме в том числе. Тааак клюют, так унижают. Причем если мужчин можно понять (логически, не принять конешно) - они хотят доминировать, манипулировать женщиной (в отличае от их дИдов, жена больше не их собственность), а женщины оказались отнюдь не слабыми и глупыми, как о них думали, других рычагов кроме обрюхачивания не знают, то когда так делают другие женщины - вот это мрак. Какими словами они только не называют ЧФ - это "бабцо, обиженное мамками" (каким вообще у...м надо быть, чтобы эксплуатировать детские травмы, если они были), и что у них с головой все плохо, и что они сидят все на шее у родителей... А самое ужасное, что у них у самих дети, вот кому не позавидуешь.
Внутренняя мизогиния меня убивает. Они как будто хотят выглядеть выгоднее в глазах мужла, понося чф и феминисток.
Ой автор, проблема это гораздо более широкая. На этом форуме в том числе. Тааак клюют, так унижают. Причем если мужчин можно понять (логически, не принять конешно) - они хотят доминировать, манипулировать женщиной (в отличае от их дИдов, жена больше не их собственность), а женщины оказались отнюдь не слабыми и глупыми, как о них думали, других рычагов кроме обрюхачивания не знают, то когда так делают другие женщины - вот это мрак. Какими словами они только не называют ЧФ - это "бабцо, обиженное мамками" (каким вообще у...м надо быть, чтобы эксплуатировать детские травмы, если они были), и что у них с головой все плохо, и что они сидят все на шее у родителей... А самое ужасное, что у них у самих дети, вот кому не позавидуешь.
Страшно за их дочек. Надеюсь, вторичная социализация их спасёт.
Конченный гинекологи это ещё пол беды, а вот врач УЗИ если неуч...Такие будто специально больно делают. Абсолютно никакой деликатности. Ни разу не встречала в платной клинике, чтобы врач УЗИ доставила болевые ощущения, максимум дискомфорт и то, всегда извиняются. А в поликлинике "мне же надо вас посмотреть" совсем без мозгов.
Мне в платной Московской делали очень болючее, я враскоряку выползла. Как вогнала с размаху и яичники смотрела так, что казалось, стенки сейчас порвёт, с резкими переходами от стенки к стенке. При этом та фсиновка рявкала и смотрела на отъе* сь. Я даже платить за это не хотела, как будто маньяк изнасиловал. Ужас блин. Самое противное, что в такие моменты берет оцепенение и ты не можешь языком пошевелить, прямо как описывают жертвы изнасилования.
Дорогая клиника не панацея.
Знаете, у меня бывшая одногруппница в Испании живёт. Так вот, она как-то скинула мне статистику возраста первородящих по всему ЕС. В Испании он в среднем - 34 года. Так на диаграмме. Женщина впервые становится матерью в среднем в этом возрасте. То есть раньше никто не рожает :) вот так вот. А в России методично клюют мозг с 25. А то и раньше. Можно подумать, это поможет. Сейчас и молодёжь другая. Женщина в 35 это молодая женщина. А 20 лет назад считалась старушкой. Так если это понятно, разрыв поколений и все дела, почему тяжело переключиться на новую волну и понять, что для нашего поколения все это норма?!
А я предлагаю лишать таких куриц работы всеми средствами и портить им жизнь, пока не поумнеют.
По моему опыту, скажу, что гинекологи, особенно женщины, это в первую очередь - женщины, и у них тоже проблемы в жизни и в семьях и на работе.. И работу за частную не любят, а уж пациентки и вовсе поперёк горла стоят, особенно красивые)) Ну не будут же они срываться на родных или на коллегах?! Вот и выпускают яд на пациенток. Эта корона - яжврач, закладывает им ещё на уровне образовательного процесса. И они по большей части уверены, что женщина в кресле, не в том положении что-бы спорить, а если сделает, что-то не так, то можно и наказать - всё спишется. Так что лучше быть неудобно пациенткой, чем замалчивать проблему общения с доктором. На реакцию зав отделения, можно не рассчитывать, а сразу идти выше и требовать отстранения хамки от практики. Чтоб не повадно было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я не была бы столь категорична. Когда мне было лет 26-27 я тоже обижалась, а сейчас отношусь нормально, так как сама понимаю, что НАДО. Вас же никто не заставляет рожать, просто настойчиво советуют))
Кому надо те и рожают а кому не надо-щаставииь никто не может. А таких как ты,которые дивыкт по принципу-все так живут и мне надо а то общество осудит,такие всего и боятся и рожают и замуж выходят,потому что надо.
Знакомо. Помню, была проблема с болями во время месячных, пошла в нашу гос.больничку, и... лучше бы я не ходила. Сказали, мол как рожать буду, если такую мелочь потерпеть не могу? И вообще, нормально все, после родов пройдет. А я в те дни на обезболах жила. Через год мне посоветовали одного частного гинеколога, она мне и прописала что нужно, после анализов, и сказала, что чушь все о родах - кому-то боли проходят, кому нет после него. Как я и думала, собственно.
И мне тоже акушер-гинеколог при пальпации делала очень больно. И ещё говорила: "Как я рожать буду?!"
По моему опыту, скажу, что гинекологи, особенно женщины, это в первую очередь - женщины, и у них тоже проблемы в жизни и в семьях и на работе.. И работу за частную не любят, а уж пациентки и вовсе поперёк горла стоят, особенно красивые)) Ну не будут же они срываться на родных или на коллегах?! Вот и выпускают яд на пациенток. Эта корона - яжврач, закладывает им ещё на уровне образовательного процесса. И они по большей части уверены, что женщина в кресле, не в том положении что-бы спорить, а если сделает, что-то не так, то можно и наказать - всё спишется. Так что лучше быть неудобно пациенткой, чем замалчивать проблему общения с доктором. На реакцию зав отделения, можно не рассчитывать, а сразу идти выше и требовать отстранения хамки от практики. Чтоб не повадно было.
Столкнулась с такой мадам она работала в смотровом. Похоже старая дева. Мы каждый год от училища ходили к ней на осмотры. Могла и жизни поучить, например за то, что кружевное белье носишь. Мне сказала, что такое белье носят только пр…..ки. Хотя на мне обычные трусы с кружевными вставками были. На следующий визит к ней специально надела белые парашуты с резинкой на пупе. Если не девочка, то расширитель так вставляла так что больно было. А нам тогда по 16 -17 было. Хотя чему удивляется савок совсем недавно развалился. А мы на долго эту маразматичку запомнили.
я не рожала. мне гинекологи с 22 лет начали рекомендовать родить. В общем они правы. если родить и кормить грудью то риск рака снижается. Но я боюсь детей((( мне 38