Девушки, вопрос интимного характера.
Бывают ли у вас во время месячных такие ощущения в интимной зоне, как будто кровь разъедает кожу? Вот прям печёт всё там из за крови. Может я не одна такая... #женскоездоровье
Ебaть ты чужой ) у них слюна металл разьедает )
Может у вас аллергия на средства гигиены?
Сколько часов вы не моетесь?
Токсичная баба
У меня бывает похоже. Врачи только плечами пожимают, "бывает!".
Во влагалище содержится агрессивная кислотная среда. Это нормально. Плюс при месячных не только кровь, но и другие секреты выходят. Одна знакомая мне рассказывала, что если у них с мужем ПА во время месячных, то муж часто ощущает жжение на члене. Вот так все непросто )))
Попробуйте почаще мыть, каждые 3-4 часа. Но не переборщите! Не злоупотребляйте мылом. Оно сушит и разрушает жировой защитный слой кожи. Лучше просто водой или специальным моющим средством для интимного ухода. Смажьте после мытья обычным подсолнечным маслом (слегка вовнутрь). Оно успокаивает и защищает кожу. Для меня это уже много лет лучшее средство от раздражений.
P.S. в России любят по старинке советовать опаласкивать раствором соды. Не вздумайте! Вообще себе там все высушите.
мне чужой представился)))) может вы чужим беременны? А если серьезно, срочно к гинекологу, у вас заболевание или дисьактериоз
Видимо, моешься часто, еще и с мылом, а мыло плохо смываешь. сама кровь ничего разъедать не может, а мыло может
А если пользоваться тампонами или менструальной чашей? Скорректировать питание на более здоровое для микрофлоры кишечника и всего остального?
пользуйтесь тампонами, чашей. чтоб кровь не попадала на кожу.
принимайте душ в эти дни чаще. если все таки пользуйтесь прокладками, то чаще меняйте.
Гипоаллергенные тампоны без ниточки Freedom вам в помощь. Совершенно никакого контакта с кожей. Идеальное средство на эти дни.
тоже самое, ощущение, что это кислота выходит. Причем недавно появилось. Вроде пишут, что месячная кровь щелочная, в отличии от кислой среды влагалища. Но по ощущениям, наоборот. Врач считает, что это из-за низкого эстрогена, типа перестройка организма перед климаксом, поэтому кожа более тонкая и чувствительная. Но у меня ощущение, что дело не в этом. Мысли на какое-то страшное заболевание.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю, что кровь может разъедать слизистую при месячных. Сколько себя помню всегда был дискомфорт, связанный с этим. Даже если моешься, раздражение немного есть. Зуд, жжение. Потом как заканчиваются эти дни все проходит, и зуд, и жжение. Странно, что врачи молчат об этом.