Гость
Статьи
Ни одного фолликула в …

Ни одного фолликула в яичниках! 😭

Добрый вечер,прошу отписаться всех,может у кого было? Была на узи,нет ни одного фолликула.Я на гв😢
По ходу климакс. Реву не могу придти в себя.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
ЯСама

Сколько вам лет . Может можно как то при помощи гормональной терапии заставить яичники работать . Нужен грамотный гинеколог .

Гость

Мне 28 лет 😭😭😭😭😭😭 сказали если закончились яйцеклетки,то уже не вернуть.
Чувствую себя никчемной 😣😢😢😢😢

ЯСама
Гость

Мне 28 лет 😭😭😭😭😭😭 сказали если закончились яйцеклетки,то уже не вернуть.
Чувствую себя никчемной 😣😢😢😢😢

Бывает так ,что при ЗГТ даже в постменопаузе выходит фолликул . Надо обратиться к нескольким врачам ,не останавливаться на одном .

Гость

А месячные у вас есть?

Гость

В Какой день цикла делали?

Гость

если у вас уже есть ребенок, то это не страшно

Автор

Девочки,был цикл более менее 21-25 дней, даже овуляция пару раз была. И вот нет месячных только сейчас. В декабре были месячные.
40 дц. Сейчас,пошла на узи,а там эндометрий тоненький и нет фолликулов. Врач пыталась меня подбодрить,у меня слёзы прямо там покатились. Сказала то что до сих пор кормлю Пролактин давит яичники,но до этого же были месячные и овуляции даже 😭😭😭😭😭😭😭
Ни одного фолликула,сказала мужу,вышел куда-то. Знаю,что расстроился.
Я знала,что у меня проблемы подобные,потому что перед тем как забеременела было тоже все плохо,но сейчас вообще нет фолликулов 😔😣
Извините за нытьё,но я просто раздавлена. Гинеколог назначила анализы,но я не смогла сдать,вылетела из клиники как ошпаренная.И сдавать не хочу даже.
Подумала,вдруг я не одна такая в таком молодом возрасте. Чувствую себя бракованной

Гость

Интересно девки пляшут,в 28 лет и уже нет там чего то,и что теперь,во сколь ж лет я должна думать о деторождении,в 17 что ли сразу после школы????что за *** учитывая,что сейчас никто не таропится заводить детей,поскольку это на всю жизнь,и планируют плодиться после 30 лет

Гость

Дорогая автор, я конечно не знаю, чем Вам помочь, так как я не врач, но хочу сказать, что искренне Вам желаю добра, и чтобы Вы не грустили и не плакали. Все будет хорошо. Обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами на всякий случай, когда будете искать решение, и не вгоняйте себя в лишние переживания

Гость

И не чувствуйте себя бракованной. Мне от этой фразы самой захотелось заплакать. Сейчас лучше всего постарайтесь насильно привести себя в ровное эмоциональное состояние хоть на время, отвлекитесь по возможности, порадуйтесь своему ребеночку, и не тяните с обследованием, а то может быть у Вас не очень много времени, чтобы принять меры. Всего Вам хорошего желаю

Автор
Гость

И не чувствуйте себя бракованной. Мне от этой фразы самой захотелось заплакать. Сейчас лучше всего постарайтесь насильно привести себя в ровное эмоциональное состояние хоть на время, отвлекитесь по возможности, порадуйтесь своему ребеночку, и не тяните с обследованием, а то может быть у Вас не очень много времени, чтобы принять меры. Всего Вам хорошего желаю

Огромнейшее спасибо,взаимно,я вам тоже желаю только самого хорошего♥️💋 просто психологически трудно принять,что все 😔

Автор
Гость

если у вас уже есть ребенок, то это не страшно

Есть,от чудо беременности похоже. Слава Богу,что хоть одного смогла родить,и за это безумно благодарна.
Просто понимайте,очень тяжело жить в обществе, где не успев родить ребёнка сразу спрашивают ,а когда за вторым? И тд... и от этого чувство ущербности.

Автор
Гость

Интересно девки пляшут,в 28 лет и уже нет там чего то,и что теперь,во сколь ж лет я должна думать о деторождении,в 17 что ли сразу после школы????что за *** учитывая,что сейчас никто не таропится заводить детей,поскольку это на всю жизнь,и планируют плодиться после 30 лет

Кому как повезёт,девушка! Дай Бог,чтобы у вас никогда таких проблем не было.
Если бы знала о таких анализах в свои 17,сейчас бы не была в этом положении.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Автор, не плачьте . Как бы ни было все плохо с яичниками, но одного ребенка то вы родили. Слава Богу!
Анджелина Джоли прибегла к операции по удалению яичников и у нее климакс . Она красивая и полноценная женщина. Выше нос.

Автор
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Автор, не плачьте . Как бы ни было все плохо с яичниками, но одного ребенка то вы родили. Слава Богу!
Анджелина Джоли прибегла к операции по удалению яичников и у нее климакс . Она красивая и полноценная женщина. Выше нос.

Спасибо за тёплые слова♥️♥️♥️♥️
Делаю вид при муже,что все отлично,что и не хотела больше детей,но ели сдерживаюсь.
Врач сказала посадит меня на гормоны и буду выглядеть до старости неплохо. Немного утешает,но все же. Психологическое состояние оставляет желать лучшего 😔
Спасибо,что пишете мне,не с кем поделиться,очень стесняюсь этого всего((

Гость

Автор, не знаю, здесь ли Вы до сих пор, но я бы хотела ещё раз сказать. исключительно из добрых побуждений, чтобы Вы сходили хоть к двум. а лучше к трем врачам. Гормоны - не шуточное, даже очень не шуточное дело, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться с несколькими специалистами. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Себе же во благо. А чтобы поднять настроение, советую почитать прям тут же. на вумене, какие-нибудь дурацкие смешные ветки и посмеяться. Вот меня, например, очень смешат всякие глупости, и очень поднимают настроение в независимости ни от чего. Окружите себя позитивом, и не давайте Вашей, так сказать. картине мира. разрушиться. Поверьте. это очень важно. Нужно сохранять такой эмоциональный фон, чтобы всегда сохранялось ощущение доверия миру, людям, вера в хорошее и позитивный взгляд. В общем, удачи вам. Ваше будущее и радость вашей жизни в Ваших, и только в Ваших руках!

Автор
Гость

Автор, не знаю, здесь ли Вы до сих пор, но я бы хотела ещё раз сказать. исключительно из добрых побуждений, чтобы Вы сходили хоть к двум. а лучше к трем врачам. Гормоны - не шуточное, даже очень не шуточное дело, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться с несколькими специалистами. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Себе же во благо. А чтобы поднять настроение, советую почитать прям тут же. на вумене, какие-нибудь дурацкие смешные ветки и посмеяться. Вот меня, например, очень смешат всякие глупости, и очень поднимают настроение в независимости ни от чего. Окружите себя позитивом, и не давайте Вашей, так сказать. картине мира. разрушиться. Поверьте. это очень важно. Нужно сохранять такой эмоциональный фон, чтобы всегда сохранялось ощущение доверия миру, людям, вера в хорошее и позитивный взгляд. В общем, удачи вам. Ваше будущее и радость вашей жизни в Ваших, и только в Ваших руках!

Да я тут. Спасибо вам, стараюсь об этом не думать сегодня,но не получается(( очень сложно😭
Мне назначат фемостон 2/10 ( это гормональная терапия)
И я действительно читаю тут другие темы,немного отвлекает.
Думала вдруг у кого было так же, врач сказала,что может в следующем цикле проснётся хоть один яичник,но думаю она это сказала,потому что я разрыдалась прямо у неё в кабинете.
А Вы такая добрая,спасибо вам огромнейшее. 💫

Гость

Вы кормите, у вас повышен пролактин, чего вы хотите?
Сворачвайте гв, делайте УЗИ с подсчетом антральных фоликулов на 2-5 дц, сдавайте кровь на гормоны в тч амг. И тогда будет ясно климакс или нет
А сейчас лучше сходите к психотерапевту, мнительность поубавить и истерику снять

Автор
Гость

Вы кормите, у вас повышен пролактин, чего вы хотите?
Сворачвайте гв, делайте УЗИ с подсчетом антральных фоликулов на 2-5 дц, сдавайте кровь на гормоны в тч амг. И тогда будет ясно климакс или нет
А сейчас лучше сходите к психотерапевту, мнительность поубавить и истерику снять

Понимайте,я кормлю уже 2 года. А такая долгая задержка впервые. Когда ребёнку было 6 месяцев пришли месячные,более менее цикл был стабильный. А тут пошла к врачу и такое(
У меня есть эта проблема( амг низкий,где-то 0,19, я так и забеременела. Уде тогда было мало фолликулов,но всегда рос доминантный и была овуляция. страшно,что климакс в 28 лет. Думала после родов хоть лет 5 протяну😭
И да,вы правы,мне нужен психотерапевт уже((( а то такими темпами я чекнусь.
Спасибо всем,кто пишет.

Гость
Автор

Понимайте,я кормлю уже 2 года. А такая долгая задержка впервые. Когда ребёнку было 6 месяцев пришли месячные,более менее цикл был стабильный. А тут пошла к врачу и такое(
У меня есть эта проблема( амг низкий,где-то 0,19, я так и забеременела. Уде тогда было мало фолликулов,но всегда рос доминантный и была овуляция. страшно,что климакс в 28 лет. Думала после родов хоть лет 5 протяну😭
Спасибо всем,кто пишет.

Вы успокойтесь сначала.
То что месячные пришли на гв еще нечего не означает, гормональный фон все равно для кормящей и он не стабилен, пролактин действительно подавляет овуляцию. На стрессе пролактин растет, вот и мб перебой в цикле.
Сворачвайте гв, реб уже никакой пользы, наборот только психологические проблемы (у одной моей знакомой в дет саду реб приучали засыпать без тити, жесть, ребенок в истериках был. Ну зачем?). Вы себя доведете (если не уже) до тревожного расстройства , ну кому оно надо.
По поводу амг: вы его однократно сдавали? Витамин Д проверяли параллельно? С совокупности с другими гормонами смотрели амг?

Автор
Гость

Вы успокойтесь сначала.
То что месячные пришли на гв еще нечего не означает, гормональный фон все равно для кормящей и он не стабилен, пролактин действительно подавляет овуляцию. На стрессе пролактин растет, вот и мб перебой в цикле.
Сворачвайте гв, реб уже никакой пользы, наборот только психологические проблемы (у одной моей знакомой в дет саду реб приучали засыпать без тити, жесть, ребенок в истериках был. Ну зачем?). Вы себя доведете (если не уже) до тревожного расстройства , ну кому оно надо.
По поводу амг: вы его однократно сдавали? Витамин Д проверяли параллельно? С совокупности с другими гормонами смотрели амг?

Я уже 2 дня как отучила после узи этого. Ещё не сдавала витамин д и амг повторно.
Амг сдавала вообще 2 раза,там результат ужас 008 и 0.19 ( сказали одно и тоже,просто разные лаборатории) Сказали после лактации через месяц примерно сдать все эти анализы.
Я просто и правда потеряла контроль над собой,когда не увидели ни одного фолликула даже маленького антрального.
Пытаюсь придти в себя,чтобы заниматься ребёнком😞 уже 3 день не сплю почти 😣
Врач сказала странно,яичники не уменьшились в размере,но фолликулов нет вообще(. И после этой фразы я ее уже не слышала.
Девочки,спасибо,что пишете.💋💋💋💋

Гость
Автор

Я уже 2 дня как отучила после узи этого. Ещё не сдавала витамин д и амг повторно.
Амг сдавала вообще 2 раза,там результат ужас 008 и 0.19 ( сказали одно и тоже,просто разные лаборатории) Сказали после лактации через месяц примерно сдать все эти анализы.
Я просто и правда потеряла контроль над собой,когда не увидели ни одного фолликула даже маленького антрального.
Пытаюсь придти в себя,чтобы заниматься ребёнком😞 уже 3 день не сплю почти 😣
Врач сказала странно,яичники не уменьшились в размере,но фолликулов нет вообще(. И после этой фразы я ее уже не слышала.
Девочки,спасибо,что пишете.💋💋💋💋

Маловероятно что это настоящий климакс. Возможно стрессуете, поднимается кортизол, тянет за собой пролактин, и вот ановуляция. Но такие циклы бывают у каждой женщины в течение жизни. Амг малый, да, хорошо что подумали о рождении реб сейчас, это правда. Надо успокоиться и сделать все как врач говорит. Но пока уровень стресса высокий, пролактин не упадет, этот гормон реагирует на стресс (отсюда и "задержки на нервах " как в народе говорят). Вы вроде грамотный человек, но просто слишком тревожный. Попейте валериановый чай с медом на ночь. Удачи вам, не болейте

Автор
Гость

Маловероятно что это настоящий климакс. Возможно стрессуете, поднимается кортизол, тянет за собой пролактин, и вот ановуляция. Но такие циклы бывают у каждой женщины в течение жизни. Амг малый, да, хорошо что подумали о рождении реб сейчас, это правда. Надо успокоиться и сделать все как врач говорит. Но пока уровень стресса высокий, пролактин не упадет, этот гормон реагирует на стресс (отсюда и "задержки на нервах " как в народе говорят). Вы вроде грамотный человек, но просто слишком тревожный. Попейте валериановый чай с медом на ночь. Удачи вам, не болейте

Спасибо вам огромное. До рождения ребёнка фсг был 2,сейчас не знаю,не сдавала пока.
Да я думала об этом( версия с кортизолом),но меня испугало,что нет фолликулов вообще никакого,даже антрального,хоть одного.
Поэтому я в апатии. 😔
И ещё раз спасибо,что пишете мне. ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

Гость
Автор

Спасибо вам огромное. До рождения ребёнка фсг был 2,сейчас не знаю,не сдавала пока.
Да я думала об этом( версия с кортизолом),но меня испугало,что нет фолликулов вообще никакого,даже антрального,хоть одного.
Поэтому я в апатии. 😔
И ещё раз спасибо,что пишете мне. ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

Здравствуйте, вы еще здесь сидите? Мне тоже ставят ранний климакс😭.Как у вас кожа? Общее состояние?

Автор
Гость

Здравствуйте, вы еще здесь сидите? Мне тоже ставят ранний климакс😭.Как у вас кожа? Общее состояние?

Здравствуйте,иногда захожу. Кожа нормальная вроди,больше волнует факт,что не смогу родит😞

Гость
Гость

Здравствуйте, мне 39 лет и тоже гинеколог ставит преждевременное истощение яичников, на узи не нашли ни одного фоликула (проходила узи несколько раз) сдала кучу анализов, отправили к эндокринологу, в общем месяц точно обслеловали. В итоге назначили фемостон 1/10 на 4 месяца. Никаких симптомов климакса нет, чувствую себя отлично. Теперь только осенью следующий прием, посмотрим что будет дальше. Радуюсь тому, что это не смертельная болезнь, ведь бывают проблемы и похлеще. (Знаю о чем говорю, сестру с 36 лет долбит онкология, а она старше меня всего на 2 года) И еще я заметила, что эта беда к сожалению только молодеет. Держитесь девочки и не падайте духом 😘

Гость
Автор

Огромнейшее спасибо,взаимно,я вам тоже желаю только самого хорошего♥️💋 просто психологически трудно принять,что все 😔

У меня также история😥

Гость
Автор

Девочки,был цикл более менее 21-25 дней, даже овуляция пару раз была. И вот нет месячных только сейчас. В декабре были месячные.
40 дц. Сейчас,пошла на узи,а там эндометрий тоненький и нет фолликулов. Врач пыталась меня подбодрить,у меня слёзы прямо там покатились. Сказала то что до сих пор кормлю Пролактин давит яичники,но до этого же были месячные и овуляции даже 😭😭😭😭😭😭😭
Ни одного фолликула,сказала мужу,вышел куда-то. Знаю,что расстроился.
Я знала,что у меня проблемы подобные,потому что перед тем как забеременела было тоже все плохо,но сейчас вообще нет фолликулов 😔😣
Извините за нытьё,но я просто раздавлена. Гинеколог назначила анализы,но я не смогла сдать,вылетела из клиники как ошпаренная.И сдавать не хочу даже.
Подумала,вдруг я не одна такая в таком молодом возрасте. Чувствую себя бракованной

Здравствуйте, мне 30 лет, в 2019 году было кесарево с дочкой, роды были непростые, пошла проверять себя, так как нерегулярный месячные, мне врач десять раз спросила, сколько мне лет, а потом сказала, что с такими фолликулами я уже не забеременею... Было неприятно, признаться хотели второго ребёнка, но похоже не дано. Поэтому отчасти понимаю, что вы испытали, пробуйте, получится, пытайтесь до последнего, мне так муж сказал. Желаю вам самого доброго и наилучшего 🤗

Гость

Тоже нет фолликулов, как у вас сейчас дела?

Гость
Автор

Спасибо всем,кто пишет.

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Нормализовались месячные?

Гость

Девочки,хочу с вами поделиться воей историей,ходила на УЗИ каждый год с 2019(31 год),ни одного фолликула вообще,с каждым годом яичники уменьшались в размерах,месячных тоже не было с 2019 г,пила Джес и всё,пропускала иногда между пачками,детей больше не хотела,у меня 2 дочери,но вы не поверите,но вдруг начал расти живот,я на УЗИ,а там беременность 22 недели,не падайте духом!

Гость

У меня проблемы начались после ковида в 38 лет. Тогда постевали преждевременное угасание яичников. Не знаю (врач сказала, что мало), сколько по УЗИ было фолликулов, но АМГ 0.14, а ФСГ 14.5, ещё был повышен пролактин. Новость про пременопаузу как обухом по голове. Очень расстроилась, несмотря на то что у меня двое детей. Пропила мастодино нормрменс и метиду. Прошли приливы, я успокоилась и забила на все. Месячные шли регулярно, просто цикл сократился. И тут задержка. Ну, думаю, менопауза, но на всякий случай купила тест на беременность по привычке (всегда при задержке так делала). Бау — две полоски. В 40 лет стала мамой в третий раз. Сейчас мне 41. Дочь кормлю уже чуть больше года. Месячные вернулись через 6 месяцев, но нерегулярные, то скудные, то нормальные. Была в августе на УЗИ, там нашли 3 и 4 фолликула. Сейчас задержка и приливы, сниженное либидо и сухость. Собираюсь сдавать анализы и к врачу. И хотя я состоялась как мама и у меня уже возраст не юный, все равно чувствую себя не очень приятно морально. Но знаю, что обязательно приму ситуацию и вам, дорого автор, хочу сказать, чтоб вы не вешали нос. Вы стали мамой, а есть женщины, которые никогда ими не смогут быть, вы ещё молоды, у вас есть любящий муж. Живите полной жизнью, старайтесь правильно питаться, больше двигаться, реализуйтесь в професси. Ищите себя. Это интересно. Я буду делать так. Нужно постараться изменить отношение к ситуации — и жизнь заиграет яркими красками Будьте счастливы! Наши гормоны и общее состояние очень зависят от нашего настроя на жизнь. И знайте — чудеса бывают! Моя третья беременность — это чудо! Вера и любовь творяь чудеса! Со мной беременность случилась после посещения мощей Острожского монастыря в Черногории. Я просила у мощей Василия Острожского женского здоровья. Была услышана. Очень благодарна этому Великому Святому за помощь. Господь милостив!

Гость

Добрый ночи, вам сколько лет

Гость
Автор

Кому как повезёт,девушка! Дай Бог,чтобы у вас никогда таких проблем не было.
Если бы знала о таких анализах в свои 17,сейчас бы не была в этом положении.

Девочки, не нервничайте. У меня год не было месячных. Боялась, что детей не будет. Успокоилась и через год месячные и тут же залет! Дочка. И троих родила без проблем. Не стрессуйте! Наслаждайтесь жизнью. Бог сам знает когда вам нужен ребенок и сколько.

Гость
Автор

Спасибо всем,кто пишет.

Автор так у вас есть уже ребенок один, по нынешним меркам это уже много, конечно понимаю если два хотелось но в целом и один тоже хорошо, у многих ваших сумасшедших коллег по цеху вообще ни одного нет и им нормально, сидят до седых мудей и всё им то жемчуг не блестит то ещё что то не нравится в мужчинах, а поезд тем временем уже того.. женский век короток и это не зря сказано. Выбирать мужчину с молоду нужно и обращать внимание на отличников по учебе а не на бадланов. Но вам сколько ни говори всё что в лоб что по лбу. Вроде и жаль но женщины сами себе судьбу такую создают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Спасибо за тёплые слова♥️♥️♥️♥️
Делаю вид при муже,что все отлично,что и не хотела больше детей,но ели сдерживаюсь.
Врач сказала посадит меня на гормоны и буду выглядеть до старости неплохо. Немного утешает,но все же. Психологическое состояние оставляет желать лучшего 😔
Спасибо,что пишете мне,не с кем поделиться,очень стесняюсь этого всего((

Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: