Доброй ночи. Мне 19 лет, я никогда не беременела, не рожала, и не начинала половую жизнь. Все началось с того, что в конце ноября 2020 года у меня появились растяжки только на левой груди, их штук пять, фиолетовые. Я не обращала на это внимания, думала, пройдет. А неделю назад грудь начала побаливать, не сильно, но будто что - то тянуло внутри, несмотря на мое положение: сижу ли я, бегаю, стою, лежу, иду. Я записалась к врачу. Направили на УЗИ. Завтра иду на УЗИ, и вот, вчера, моясь в душе, я почувствовала сильную боль внутри груди, будто бы болит за рёбром, а отдает в грудь. Мне было очень больно. А сегодня начала боль потихоньку отдавать в правую грудь, но не сильно. Левая грудь начала болеть сильно, боль проявляется в покалываниях. Мне страшно. Очень страшно. Я боюсь, не могу уснуть. Что покажет УЗИ? Мать уже нагнетает, успокойся, если что пластику сделаем, да какая к чёрту пластика???!! Я ещё совсем молода, ну неужели это коснулось меня??? Я понимаю, что я виновата, так как принципиально не носила лифчики, потому что работаю дома, учёба у нас дистанционная, да и сама грудь у меня не такая, чтобы было что скрывать, но неужели не ношение лифчика могло спровоцировать это???
Нельзя накручивать так себя раньше времени. Сначала обследование. Может, обычная мастопатия
Неношение лифчика провоцирует интерес у Тельцов и молодцов. Раки - более избирательны. Их на сясине не проведешь. На тех, кто младше 40 они даже не смотрят. Расслабься и забудь это слово в своем зачаточном возрасте.
Никакого рака у вас нету.сделайте то узи для самоуспокония и забудьте.растяжки это не признак рака
Я думаю у вас рака нет. Но отпишитесь после узи здесь.
Нет у вас рака. Сделайте узи и успокойтесь
Похоже на неврологию или защемило где-то нерв(отдаёт в грудь) мама конечно хороша(
Тоже самое было! Оказалось сколиоз, а не грудь. Просто отдавало так.
Зачем ты накручиваешь себя раньше времени?) Ты же не доктор, не ставь диагнозы. Да и гугли поменьше)))
Растяжки вообще не показатель
У меня такая боль в груди была без растяжек, потом прошла, через полгода нащупала у себя уплотнение в груди. Ещё полгода по рекомендации врача пила какие-то порошки. Потом только оказалась доброкачественная образование. Удалили. Удалять не больно. Страшнее у зубного врача. Была примерно такого же возраста.
У знакомой тоже поболело-перестало. Через 4 года поставили перед выбором - либо грудь удалим, либо химия. Она выбрала химию.
Так что, если болит, то возможно помогут просто какие-то лекарства.
Даже если врач скажет, что все хорошо, вы лучше через полгода-год сделайте ещё раз узи
Это не рак. На УЗИ идите, потом на прием к маммологу.
И обязательно лечите невроз
Уже сделали УЗИ? Что сказали?
Ну вот, мастопатия лечится без проблем, так что не переживайте. У меня вообще лечение даже без гормональных препаратов было при фкм. Пила капли Мастиол Эдас 127 по назначению врача, травы. Все наладилось. Так что выздоравливайте)
Как начала читать ваше воззвание, сразу подумала, что мастопатия. Прокрутила вниз, увидела - она. Ну что, зря переживали. От себя добавлю, мамоклам лучше всего помог, тоже диффузная была
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!